PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) часто перегорают галагеновые лампочки в глазках

шиш
27.01.2012, 14:08
у меня вот собственно такая небольшая проблемка, у меня фары галогеновые и раньше стоял галоген везде, но потом я вставил туда штатный ксенон и после этого заметил что у меня стали часто перегорать лампочки в глазках. Ребят какой нить выход есть? мб какие нить другие лампочки купить такой же мощности?

Dmitry
28.01.2012, 13:05
у меня фары галогеновые и раньше стоял галоген везде, но потом я вставил туда штатный ксенон
Ты поменял фары на штатные ксеноновые или вколхозил ксенон в галогеновую фару? Штатного ксенона в галогеновую фару не бывает.

И какой фирмы блоки розжига стоят?

545irbis
28.01.2012, 13:08
Кто производитель ламп?

шиш
30.01.2012, 16:07
блоки хелла, лампы филипс, вставил в галогеновкие фары через переходник. Блоки и лампочки оригинальные, все снято с моих дорестайловых фар. Дорестайл были ксеноновые, рестайлинг купил галоген. Просто в 2006 году куплены фары за 20000рублей, а ксенон 30-ку по-моему стоил тогда((((( ксенон вставил в 2010 году. До этого не одной лампочки, которые идут на глазки не поменял. А теперь наверное раз в три месяца приходится менять почему то.

545irbis
30.01.2012, 19:17
стали часто перегорать лампочки в глазках.
Какие лампы стоят здесь? Исправны-ли регулировочные элементы?

шиш
30.01.2012, 20:56
Какие лампы стоят здесь? Исправны-ли регулировочные элементы?

по-моему osram, покупаю в ОД. Регулиров. элементы исправны))) и причем здесь они вообще?

dmytrich
15.10.2012, 13:50
Не хочу создавать новую тему, попробую здесь. Постоянно сгорает левая лампа в глазках. Сгорает часто, раз в месяц, и всегда сгорает левая. Меня это достало и думаю, что все дело в качестве ламп, купил диоды. Прошло ровно 2 недели-выхожу левая не горит. Разобрал его, там платка стоит маленькая, я понимаю, что обманка-она вся черная. Диагностика ничего не показывает. Народ подскажите, что может быть???? Даже если скачки напряжения-почему только в эту несчастную лампу??? За 100т. км пробега кроме этой лампы и 2 ксеноновых ничего не менял.

vav
15.10.2012, 14:24
капотом сильно хлопать ненадо и ничего не сгорит, либо надо не галогенки поставить а обычные. Если диоды горят, то скорее всего они с перекалом работают и надо блок подшаманить

dmytrich
15.10.2012, 14:40
капотом сильно хлопать ненадо и ничего не сгорит
офигенно

Добавлено через 34 секунды
Если диоды горят, то скорее всего они с перекалом работают и надо блок подшаманить
тут поподробней, что сделать нужно

SVR
15.10.2012, 21:28
Думаю стоит проверить напряжение которое выдает генератор в бортовую сеть при работе двигателя.

dmytrich
16.10.2012, 10:01
Думаю стоит проверить напряжение которое выдает генератор в бортовую сеть при работе двигателя.
Смотрел по тесту и тестером, все ок, да и проблема я так понимаю плавающая-лампа сгорает не сразу, а примерно неделя-две. Потом если напряжение прыгает, то почему только в эту лампу???

vav
17.10.2012, 20:12
да капот это :) хотя и смешно
я для теста поставил обычные лампочки правда они на 5 Ватт и светят не так ярко, за год ни одной не сгорело. До этого достался менять раз в две недели.
ПРО ДИОДЫ. Они бывают разные, китай сами понимаете, обычно около 0,5А потребляют, диод обычно на 3-5 вольт, работает через драйвер ( типа держит напругу ,а главное ток, чтобы отдача была высокой) все это хозяйство греется поэтому стоит на радиаторе. Проблема решаеться обычно установкой в разрыв резистора и глазки становяться вечными , как и положенно светодиодам :D сопротивление 3-5 Ом