Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) на что грешить бензонасос или т. фильтр
Edhunter
26.01.2012, 16:06
доброго времени всем участникам.столкнулся с проблемой:при включ.зажигания нагнетание топлива происходит как-то прерывисто с небольшой вибрацией по сравнению с нормальным звуком.через небольшое время появился гул с левой стороны заднего сиденья.даже с улицы слышится.смущает момент-насос ведь справа под сиденьем в баке-смотрел фотки из инета.подскажите,кто сталкивался с таким делом?заранее благодарен откликнувшимся.
Алексей 530
26.01.2012, 19:02
Что с объемом топлива в баке (конкретно по левой и правой частям)???
Edhunter
26.01.2012, 20:40
конкретно сказать не могу,но с динамикой все в порядке,запуск с первого раза хоть в мороз хоть как.поначалу думал может что с фильтром топливным.недели через 3 гул появился будто насос.а понял что гул с левой стороны бака под сиденьем-руку приложил-ощущается резонанс ,если так грамотно назвать можно..кстати,бывает все пропадает,но снова появляется...
Edhunter
26.01.2012, 20:54
спасибо,Алексей,что ответили.вот ничего-то и не меняется.все как положено,но звук напрягает,а как заведена,с интервалом сек.в 15 возрастающая вибрация в ногу даже ощущается,по днищу..потом тихо и по-новой..чудеса.
у меня там фильтр вебасты стоит. постоянные щелчки оттуда. тоже также в педаль отдает. мож че нибудь подобное? если нет- там кроме фильтра больше не чему гудеть.
Edhunter
29.01.2012, 17:54
ну фильтр топливный первым делом заменю, вот насос он-не он?!а по подробней,фильтр от вебасто-его достать так же сиденье долой и где слева провод в бак идет там смотреть?
у меня гдето из под днища между стойкой средней и зад колесом щелкает. где точно стоит- не знаю.
Edhunter
21.02.2012, 10:14
приветствую всех.для заинтересованных сообщаю-проблема решилась заменой бензонасоса.родной пирбург ессеснно стоял.взял такой же.при первой заводке прошла та вибрация по магистрале-соображения такие что был воздух.старый насос просто отходил на покой,умереть еще не успел)).собственно и все.система накачалась топливом.езжу.все гуд.один маленький момент.мож кто подскажет.сразу оговорюсь,замену производил сам.ооочень аккуратно.ничего не погнув(поплавок) и не сломав.вопрос такой:до замены уровень топлива опускался постепенно по мере сгорания топлива.ща например,30 литров по датчику.ездишь и потом сразу на 15.не плавно.в чем суть?!!если б где пережал-тупо б показывал постоянное значение.какие соображения,господа?
545irbis
21.02.2012, 10:19
Проверяй уровни в каждой половинке.
Проверь правильность установки датчика уровня.
Алексей 530
21.02.2012, 12:12
Проверь правильность установки датчика уровня.
С этого начни!:yes1:
Edhunter
21.02.2012, 13:42
парни,имеется в виду по бортовому компу смотреть на значения заполнения бака????по установке датч.уровня даж и не знаю теперь(.в паз на дне все попало.поплавок свободно перемещается...
СЕРГЕЙ (серж)
21.02.2012, 14:37
где то читал на форуме про поплавки не помню,где тоже были проблемы с уровнем топлива,от соединяешь ту часть где плата на ней дорожки нанесены если они в графите то надо их отмыть,бирешь ластик и спирт и прочещаешь до момента пока между дорожками не исчезнет графитовый налет. Проверено мной удачи друг.
Автор! Звиняй, что в твоей теме просто чтоб не плодить, а то дядьки ругаются!
Кароч такая ситуация, машина начала глохнуть и очень грустно запускаться (секунду-две крутит, а потом нехотя схватывает) на следующий день вообще не запустилась, так же секунду-две крутит, потом слабая попытка запуститься и всё отрубается, померять давление было нечем, просто открутил колпачок и надавил на ниппель на рампе, оттуда чуть брызнуло и всё, попробывал то же самое со включенным зажиганием, тоже самое, на всякий случай заменил топливный фильтр, без результатов. Но когда поворачиваешь ключ в зажигании насос слышно (работает ровно и тихо) вопрос: может ли с такими симптомами быть неисправный насос или что? Может ли быть проблема в регуляторе давления? Ещё до этого дёргалась на низах на первой передаче.
Bazhenin
11.03.2012, 23:00
Автор! Звиняй, что в твоей теме просто чтоб не плодить, а то дядьки ругаются!
Кароч такая ситуация, машина начала глохнуть и очень грустно запускаться (секунду-две крутит, а потом нехотя схватывает) на следующий день вообще не запустилась, так же секунду-две крутит, потом слабая попытка запуститься и всё отрубается, померять давление было нечем, просто открутил колпачок и надавил на ниппель на рампе, оттуда чуть брызнуло и всё, попробывал то же самое со включенным зажиганием, тоже самое, на всякий случай заменил топливный фильтр, без результатов. Но когда поворачиваешь ключ в зажигании насос слышно (работает ровно и тихо) вопрос: может ли с такими симптомами быть неисправный насос или что? Может ли быть проблема в регуляторе давления? Ещё до этого дёргалась на низах на первой передаче.
Я думаю мало вероятно,что регулятор...хотя начинать надо с меньшего,проверь давление.Похожее было на тойоте менял бензонасос,после того как убедился,что регулятор в норме...
Комрады! Выручайте, у кого какие мысли, поменял насос, всё равно не запускается (поставил пирбург), стартер крутит, присутствуют слабые попытки схватитьтся, но бестолку. Всё что было раньше описано в 13-ом посте.
...датчик распредвала?
...регулятор давления?
Алексей 530
16.03.2012, 21:55
Брямс, Ты насос правильно вставил на свое посадочное место (это очень важно)???
Алексей 530
16.03.2012, 22:52
поподробней
По просьбе отписался ранее в личке!
У насоса, точнее - его оснастки, есть еще такая трубочка, которая в дно бака смотрит. Она должна прочно защелкнуться в свое отверстие в баке - без этого нормальной перекачки топлива не будет.
И еще - а фильтр топливный при смене насоса тоже поменяли? Иначе толку мало будет, потому что скорее всего весь фильтр забит продуктами износа насоса - стружкой, и нормально он не пропускает.
Ну и еще :) Был у меня опыт как-то с фильтром Феби. Снял я пластиковые колпачки с него (заглушки упаковочные), установил. Машина не заводится. Все перерыл. Снял опять фильтр - а центральное отверстие заткнуто какой-то пластмассой! Вот откуда она взялась? :) Удалил,все завелось. Вот так...
Power®, всё перепроверил, защёлкнулось нормально, фильтр поменял сразу, поставил манн, давление в рампе появилось, но всё равно не запускается, достал свечи, они все в чёрном нагаре, сырые и соответственно воняют бензом, поставил новые, результат нулевой (стартер крутит, очень слабые попытки схватиться). По уму надо бы на диагностику, но она не едет. Грешу ещё на ДПКВ, подтекал антифриз с корпуса термостата, причём наверное давно, я её с етой течью покупал. Кароче хз чего делать, у кого какие мысли?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot