Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) дверь мороз и аккум...
Пару раз с утра вставляешь ключ в зажигание - как будто аккум сдох полностью - всё гаснет итд
через пару часов всё норм и аккум как новый..
в итоге оказалось что связано с водительской дверью - хлопнешь 1 2 раза - и всё норм.
чтьо это может быть?
боюсь обесточивания авто в дивжении.....
нет,секретки нет точно.
раньше такого глюка не было.
мои предположения(диленантские) - перебивает какойто провод в двери при низкой температуре
А сигналка родная стоит или по верх еще что воткнули?
Может реагирует на концевик? пробовал на него нажимать пальцем когда не заводится?
стоит нештатная примитивная древняя гавносигналка но я допустим даже если ей не пользуюсь происходит то же самое.
имхо дело не в ней
тачка не то что не заводится,я неверно выразился наверное - как будто просто аккум сел в 0 - еле еле горят лампочки все, не работают стеклоподьёмники итд
у меня такое было на е36 (и сейчас есть ибо не купил) - там отгнил провод массы на аккум - я заменил на тазовский(надо было срочно ехать,вариантов не было), а он ща тупо греется и плавится - уже заказал новый.
вот на е39 нечто подобное происходит но свящано с дверью...
не может же сигналка вырубать аккум
вот на е39 нечто подобное происходит но свящано с дверью...
У меня похожая проблема, но я почему то уверен, что это акк. Т.к. когда прикуривал, подключал прям на клеммы акк и все ок.
Уже заказал, как поставлю, отпишусь, помогло или нет.
Но дверью сегодня похлопаю... :)
У меня похожая проблема, но я почему то уверен, что это акк. Т.к. когда прикуривал, подключал прям на клеммы акк и все ок.
Уже заказал, как поставлю, отпишусь, помогло или нет.
Но дверью сегодня похлопаю... :)
у мя акк почти новый и высадило его 1 раз летом в жару когда 2 недели отдыхал в геленджике(машина стояла там же под диким солнцем)
з.ы. я когда е36 прикуривал - вроде потребители горели но тут же тухли когда пытался завести
потом в течении минут 40 раз в 3-4 минуты пытался завести - акк как будто не заряжался
в итоге когда крутил стартер минуты 2 (он крутился еле еле,почти вообще не крутился), провод минусовой нагрелся и стартер вдруг начал нормально крутить - и сразу моментом завелась - вообщем посмотрел я на обгорвеший тазопровод и понял причину...
а вот на 39ке как то всё необычно это - аккум реагирует на хлопанье дверью. притом это было 3 раза на ледяную и 1 раз вчера на горячую))))
545irbis
23.01.2012, 17:52
Где-то короткое?
minimums
23.01.2012, 18:01
масса плохая!...Смотреть начиная с клемм!У меня при массе плохой такое было.
хорошо, я всё понимаю - масса,клеммы - но при чём тут водительская дверь????????????????
Тестер в руки и смотреть нагрузки/сопротивления... где-то ток уходит. А рекация на дверь - это скорее-всего реакция на вибрацию кузова в целом.. может провод какой огалённый касается загрязнённой полости кузова (обычно в местах - где билась), или вода/конденсат скопилась - где её быть не должно. Всё проверять на "прикуреной" машине или на полностью заряженом акб(у бмв электрика не по годам умная и может отключать некоторые системы при недостаточном заряде акб)... тестить лучше не двигая машину, а то перевезёшь в другое место и глюк себя не проявит. Масса кстати тупо может иметь недостаточное пятно контакта...
В общем к проблеме нужен творческий подход. =)
Проверил у себя, точно акк. При повороте ключа приборы и свет гаснут плавно, видно, что потеря заряда аккума. Для верности похлопал дверью, как и обещал, не тот случай.
От себя добавлю, под ногами водителя (если не ошибаюсь) блок мощных предохранителей, см. состояние там. Он ближе всего к водительской двери, не думаю, что вибрация так уж передается по кузову далеко.
Удачи в решении проблемы.
спасибо.
пока не повторялось.
вспомнил важную хрень - у меня перед НГ спёрли накладки на зеркала, заказл в экзисте - пришли нете(пришли лопухи,а у мя обычные),возвращать не хотят,вообщем ща ругаюсь с экзистом и езжу с оголёнными зеркалами
оказалась совершенно незакрученая клемма - связь с закрытием двери я по ходу выдумал из головы))))
оказалась совершенно незакрученая клемма - связь с закрытием двери я по ходу выдумал из головы
:D ларчик то просто открывался!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot