Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ремонт катализатора/выпускного коллектора
Всем привет!
В эти выходные собираюсь заняться ремонтом выпускного коллектора.
ДВС у моей M52B25TU, соответственно катализатор при коллекторе :)
Проблема в том, что начал сочиться. Т.е. пропускает. Где то трещина.
Думал прокладки, нет. Ездил в сервис в Сокольники, ребята подтвердили, что не прокладки. Сочится один, коллектор 6-5-4 цилиндра, как по закону подлости. Придется снимать оба. Ладно, будет проф осмотр.
Закуплены прокладки коллектора к ГБЦ, к глушителю. Комплект гаек к ГБЦ, болты с гайками к глушителю. Не нашел парт нумбер шпилек, решил не менять их.
Сварка для меня не проблема, сваривать буду сам. Расходка на сварку заказана. Метал там, как я понял, нержа, а не жаропрочная (черная) сталь.
Знаю, что можно снять коллектора без вывешивания ДВС.
Теперь вопросы:
1. Посоветуйте, как без косяков снять коллектор? (может есть хитрость, греть лампой или т.п.)
2. Тоже про лямбда зонды. (в принципе не мешают, но думаю снимать)
3. Да и общий порядок действий, если кто уже заморачивался снятием.
Будет фотоотчет и описание.
Знаю что опору двигла надо снимать,что проблемно разьеденить соединение выпуска и глушителя(пригорает насмерть).Металл корпуса ката -нержавейка. Сам не снимал,но наблюдал за снятием(один кат начал рычать) Сняли ,вскрыли,кат в нормальном состоянии,выбивать не стал.Все аккуратно заварили и на место поставили.Работа заняла день(может чуть меньше)Основная проблема пригоревшие от времени соединения.
опору двигла надо снимать
Это точно???
Corrosia
19.01.2012, 16:32
Для чего ты решил снимать второй коллектор?
Для чего ты решил снимать второй коллектор?
трещина в нем.
или ты про первый?
Трещина во втором коллекторе, тот, что ближе к лобовухе. (4-5-6 ц.)
Что бы его снять, нужно снять первый. (?)
Это точно???
Мне снимали.Без снятия не смогли вытащить.
снимал сам собственноручно,все вытаскивается и ничего откручивать не пришлось.правда помучиться пришлось нужны тонкие руки и чуточку терпения.Снимал как раз по той-же причине,начало сечь,при снятии оказалось лопнул кат по кругу.заварили полуавтоматом все ок.
снимал сам собственноручно
Гайки тяжело откручивались?
ВД или тормозухой брызгал?
Шпильки менял?
на коллекторах открутились без проблем,бдэшкой брызгал,но думаю и без нее открутились бы,единственно сорвал один болт из4х на приемной трубе,потом его пришлось долго и мучительно высверливать,так что с ними поаккуратнее
Не успел в эти выходные ничего сделать.
Только эстакады сварил... не много ошибся с углом, цепляет бампером, придется переделывать. :(
Ты на улице собираешся менять? :eek:
Я сам не менял,первый раз когда вырезали каты снимали опору,делали всё наспех но управились за 3 часа в четыре руки.(оторвали тепловые экраны,спилили новые оригинальные болты,и забили герметик во все щели).
Второй раз делал рукастый,но оч аккуратный парень.Ушло восемь часов.Он опору не снимал,просто открутил по гайке с каждой опоры и приподнял движок. [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Corrosia
23.01.2012, 00:54
Так и есть. Если аккуратно делать, то 6 часов уходит.
+ нужно еще иметь много всякого крепежа на непредвиденные проблемы.
Нижние шпильки катализаторов не поставляются. Вместо них поставляются болты специальные по 900 р за штуку.
Эстакады... мдя.... 6 часов на корточках и на морозе.... Как закалялась сталь.
Ты на улице собираешся менять?
Да, теска, на улице.
Думал к Диме в Сокольники съездить, тоже его знаю и только ему из сервисмэнов доверяю. Моя машина только им обслуживается, зато он все про нее знает, т.к. сам все делает.
Сначала хотел отвезти машину к ним, что бы сняли коллектора и мне отдали. Я их сам заварю, но решил, что снять самому будет интересней...
+ нужно еще иметь много всякого крепежа на непредвиденные проблемы.
Нижние шпильки катализаторов не поставляются. Вместо них поставляются болты специальные по 900 р за штуку.
Эстакады... мдя.... 6 часов на корточках и на морозе.... Как закалялась сталь.
Вроде все прикупил, подстраховался, жаба давила по 900 р. за болт отдавать, но пересилил себя.
На морозе работать не страшно, не первый раз. :)
ну на улице конечно жесть,я ковырялся 9 часов на подъемнике,может лучше найти теплый гараж на денек.
Corrosia
23.01.2012, 11:09
.
На морозе работать не страшно, не первый раз. :)
Я так понял, что горячий чай греет лучше телогрейки и валенок. Это актуально, когда нет возможности надеть на себя три тулупа, а на руки варежки, как у буровиков.
может лучше найти теплый гараж на денек
Все равно потом на дачу ехать, сварочное оборудование там...
Мля я на такие подвиги тока на заре туманной юности был способен:)
Сегодня оригинальная незамерзайка замёрзла напрочь :dash:
Бушь потом ходить яйками звякать )
Бушь потом ходить яйками звякать )
Камни не мерзнут... :D
Сколько отдал в сервисе за снять/поставить?
Прогноз погоды не утешительный, камни - камнями, но все же -25... :(
Corrosia
23.01.2012, 14:28
чудо ты в перьях :)
дай мне денег за газ и электричество и сиди хоть сутки у меня в гараже. Яма есть, полуавтомат дам.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot