PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Проблема с Кронштейном! Срочно нужна помощь!

Iliuxa-Shliuxa
14.01.2012, 17:17
Привет всем! Прошу помочь может кто сталкивался с проблемой или может подсказать что это может быть!
Проблема такова! Кронштейн генератора уже второй раз просто отрывается вместе с Подшипником и слетает ремень! Первый раз когда случилось думал что просто подшипник заклинило! Но сейчас стоят все подшипники новые и ремни соответственно!
Прикрепляю фото что было ясней в каком месте разрывается!
Спасибо за ранее!
BMW E39 525D 2001 год движок M57
Очень срочно нужно ребята выручайте!

545irbis
14.01.2012, 17:21
Подобная проблема была однажды и причиной тому стал порванный шкив к\вала.

Iliuxa-Shliuxa
14.01.2012, 17:26
Подобная проблема была однажды и причиной тому стал порванный шкив к\вала.

Спасибо за оперативность! А что за шкив к/вала ? если есть ссылка может как он выглядит! А то я не имею представления!

545irbis
14.01.2012, 17:36
Самое большое колесо на передней нижней части двигателя, через него проходят оба ремня.

Iliuxa-Shliuxa
14.01.2012, 18:59
Самое большое колесо на передней нижней части двигателя, через него проходят оба ремня.

Спасибо большое да я уже глянул что понял что это!
А могут ли быть ещё какие нибудь причины? или это единственное из за чего такое происходит? Просто хочу рассмотреть все варианты что бы не было опять проблем!

545irbis
14.01.2012, 19:22
Какие детали ставил, по производителям?
Проверил-ли остальные узлы висящие на этом ремне?

Iliuxa-Shliuxa
14.01.2012, 20:17
Какие детали ставил, по производителям?
Проверил-ли остальные узлы висящие на этом ремне?

Производителя не помню! Но что то немецкое точно! Насчёт подшипников и ремней я уверен на 100% что хорошие детали! Да и тем болле после замены я даже 10тыс. км не проехал!

545irbis
14.01.2012, 20:53
Значит проверяй то, что я написал.
P.S. Сейчас спецуяльно для тракторов сделали свои разделы.

Добавлено через 1 минуту
Ещё, как вариант - длина ремня - проверь.

Iliuxa-Shliuxa
14.01.2012, 21:37
Значит проверяй то, что я написал.
P.S. Сейчас спецуяльно для тракторов сделали свои разделы.

Добавлено через 1 минуту
Ещё, как вариант - длина ремня - проверь.

Спасибо за поправку:smile:
Ремень старый был чуть длинней на 5мм но я так думаю это из за того что просто он был уже старый!
А как определить если он треснут или с ним что то не то это видно сразу?

545irbis
14.01.2012, 21:40
Вытянутый ремень может причиной.

Iliuxa-Shliuxa
15.01.2012, 20:42
Вытянутый ремень может причиной.

Сегодня посмотрел все узлы! Обнаружил что край ремня протёртый с внутриней стороны но не весь см 20-30 и выходят нитки ремень Continental_
Шкив к.вала стоит нормально не подвижно вроде сбоев нету
А вот тот диск что находится на верху с (права если смотреть на мотор) по моему это гидроусилитель вот этот диск имеет ход в (мм 2 +-) может ли это быть причиной? :confused:
Или не правильно стоял ремень и но тогда он бы раньше просто слетел думаю!

545irbis
16.01.2012, 01:31
гидроусилитель вот этот диск имеет ход в (мм 2 +-) может ли это быть причиной?
Нет, не может.
Проверь по ТИСу правильность установки ремня.
Погрвзенный ремень тоже не есть гуд.

Iliuxa-Shliuxa
16.01.2012, 13:39
Нет, не может.
Проверь по ТИСу правильность установки ремня.
Погрвзенный ремень тоже не есть гуд.

У меня нет тиса! Но мне ремень механик знакомый менял и вроде всё смотрел проверял и всё было ок на всех узлах! Проблема в том что я сейчас не в Молдавии а в Италии и здесь поехать на сервис бобла нужно не мало выкинуть! А мне нужно на этой неделе трогаться домой в Молдавию это 2000км боюсь что бы по дороге не случилось снова такая же тема((
Он предложил такую тему что если взять ремень короче и поставить его без этого ролика который крепится на кронштейн? Так как на других моделях он вообще этого 3-его ролика не видел это 2-й экземпляр ему такой попался с роликом на кронштейне!
Если проблема только в ремне меня это радует так как шкив стоит 250 евро здесь! Если проблема в Шкиве можно ли её увидеть не снимая шкива?

Добавлено через 50 минут
Ребята кто знает в чём может быть проблема плиз помогите! Мне нужно до конца недели что бы машина была на ходу! :(:(:(

MaxK
06.03.2013, 22:51
обрывало три раза у меня этот кранштейн,последний раз поставил ролик обводной от опеля и кранштейн точил напильником чтоб ролик ровно встал,истинной причины незнаю,тот год ездишь ниче то в месяц 2 раза кранштейн меняешь...(((

Рыба
11.03.2013, 13:31
Где-то мне какой-то сервисмен говорил что проблемы бывают из-за уставших резьб,но вот непомню про какие именно узлы