Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Какой антифриз залить?
BMW 520IA 1997 (по WIN'у). Хочу полностью заменить антифриз, но не знаю какого цвета (да и какой фирмы тоже) лить. Я не лентяй - по форуму ничего не нашел ((видимо плохо искал).
Что залито сейчас - не знаю. Доливал Зеленый.
В умной книжке написано: "Охлаждающая жидкость (антифриз) применяемая на двигателях основана на смеси антифриза и антикоррозийной жидкости типа "G11" (до 06.96г.) зеленоватого цвета или "G12" (с 06.96г.) красноватого цвета с дистиллированной водой, в процентном соотношении 1:1,5 или 1:1 и используется при температуре до -25 или -35С соответственно".
Подскажите или ткине носом плиз (=
Лей зелёный желательно с фосфорной добавкой если вдруг потечет от куда то, то при ультрафиолете будет видно,так же можно зелёный,синий,жёлтый они все мешаются между собой если возьмёшь красный он стоит дороже и его мешать не в коем случаи с другими нельзя . Бери любой фирмы концентрат и дистиллированную воду мешай 1Х1.
Промыть лучше той же дистиллированной водой (заливаешь гоняешь мотор и сливаешь)
Лучше фанты ничего не промывает
Лучше фанты ничего не промывает
Хахахаха!:megalol::nice:
briancev
10.01.2012, 00:54
Если с промывкой я бы красный залил все таки посовременней будет а так во все БМВ постоянно синий HEPU заливаю.
я брал оригинальный бмв, он зеленый, его и заливал
+1 к оригиналу. Только он синий :)
От красного толку никакого не будет, но если зато если синий все-таки останется где-то в недрах системы и смешается с красным, образуется что-то типо желе, которое обязательно что-нибудь забьет, например клапана печки. А так достаточно слить с радиатора и залить новые. От того что в блоке останется около литра ничего страшного не будет )
Как вариант подешевле оригинала можно взять Hepu
Peco_Meco
10.01.2012, 10:23
Как вариант подешевле оригинала можно взять Hepu
Абсолютно нормальный фриз! практически везде одинаков, только бутылки разные.
всем огромное спасибо за советы!
взял этот - BMW 81 22 9 407 454 Антифриз
не забудь с водой размешать - это концентрат :smile:
спасибо-спасибо (=
про смешать помню (не совсем лопух)
Лью это [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
325р. - 5кг. канистра, проблем нету ни зимой, ни летом. :-)
Давно льешь то? :) Подожди подольше, столкнешься с тем, что где-нибудь да потечет это чудо российской промышленности :)
Peco_Meco
10.01.2012, 22:31
Давно льешь то? :) Подожди подольше, столкнешься с тем, что где-нибудь да потечет это чудо российской промышленности :)
а с чего ему течь?
Или ты на самом деле веришь что один и тот же антифриз но в разных банках (производителей)
чем то да отличается?
:wink1:
briancev
10.01.2012, 22:49
Вот эта фраза очень настораживает чудо российской промышленности
Я хоть и патриот, но не в ущерб своего кармана.
AndrewKing
10.01.2012, 23:13
А как же MOTUL? Я так оригинал лил! А щас вот думаю его залить, вроде тож хорош??
я беру концентрат Кастрол бадяжу один к одному с дист водой и прекрасно юзаю его
допуски от камаза и дэу внушают доверие:biggrin1:
minimums
11.01.2012, 03:49
А сколько литров системе?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot