Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) После замены мотора с 2.3 на 2.8
Seregaaero
09.01.2012, 18:23
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Сменил мотор на Е39 с 2.3 на 2.8. Мозги не менял. Завёл машину. Холостые нормальные, не плавают, но как только нажимаешь газ, начинает как бы троить, на дороге плохо едет, плохо тянет... На приборке никаких ошибок, после замены мотора загорелись только лампа антибукса и лампа АБС... Вот у меня вопрос- Надо менять мозги или перепрошить? Сколько примерно мозги стоят? И АБС и антибукс тоже из за мозгов горят?
Peco_Meco
09.01.2012, 18:28
Менял так же мотор, все заработало на старых мозгах.
Видать чего-то не так подключили.
если что, мозг менять гемор. проще перепрошить и все.
Peco_Meco
09.01.2012, 18:56
если что, мозг менять гемор. проще перепрошить и все.
я в общем-то так и сделал. но не из-за глюкавости, а ради успокоения сознания :biggrin1:
кстати. после перепрошивки поехала бодрее.
Seregaaero
09.01.2012, 19:27
А цена перепрошивки? АБС и антибукс из за мозгов горят?
Seregaaero
09.01.2012, 19:30
И в чём проблема заменить мозги?
Seregaaero, для замены тебе нужна связка мозг+иммо+ключи+личинки цена комплекта начинается где-то от 20 тыс.
Перепрошить - 40 минут страха и 2 тыс.
Peco_Meco
09.01.2012, 20:44
А цена перепрошивки? АБС и антибукс из за мозгов горят?
нет. Возможно проводку повредили при замене мотора.
И в чём проблема заменить мозги?
а зачем их менять??? Они то одинаковые. Там только прошивки разные. Тем более на твоих ВИН машины напечатан.
Менял 2,0 на 2,5л
На 2,0 DME тупила постоянно, то есть тяга, то провал, то ещё что-то...
Мозги от 2,5 были заточенные под EWS2, но их пришить к EWS3 не удалось.
В итоге перепрошивка 2,0 DME, прошивкой от AMG на 230лс.
Весь тупняк пропал...остаётся убрать многочисленные подсосы воздуха, коллектор очень небрежно установил со всеми приблудами.
у меня АБС и антибукс загорался всего в одном случаи, когда полетел подшибник ступечный, машина плохо ехала и тормазило всего 1 левое переднее колесо. после замены все нормально.
Глянь у себя может то же самое.... так как это дешевле всех предложенных вариантов.
Seregaaero
11.01.2012, 19:18
Тормозят все колёса очень хорошо, но без АБС) АБС так и горит... Ищу того, кто перепрошьёт мозги.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot