PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Фотоотчет дооснащение AUX для машин с BM-54

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

Dmitry
27.12.2011, 23:47
Для начала расскажу зачем я решил этим заняться. Штатный CD-чейнджер это конечно хорошо, но писать диски по 80 минут приходится очень часто, что лень. Хотелось научить машину читать мр3. Вот какие варианты я нашел (может тоже кому пригодится).

1. Установить чейнджер вместо штатного, который будет читать мр3. Вроде как такие бывают даже оригинальные (не уверен).
2. Установить эммулятор сд-чейнджера, который будет читать флешки. Говорят можно даже параллейно чейнджеру.
3. Установить китайскую голову, в которой будет мр3, DVD, навигация и все-все.
4. Купить оригинальный провод для AUX и вывести в бардачок. Возможно на машинах, выпущенных после 09/2002

Больше все понравился последний вариант, но что-то жаба задушила отдавать 3500 рублей за кусок провода. Поэтому решил сделать сам. Этому и посвящен фотоотчет. Машина с монитором 16:9

И так, для начала покупаем провод с разъёмом мини-джек 3.5 папа или мама (как больше нравится); два конденсатора на 0.22 мкФ; резистор 300 кОм; плату, на которой все это будет размещаться (не обязательно).

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Далее все это собираем согласно следующей схеме:

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

У меня получилось так:

Теперь перемещаемся в машину. У меня монитор 16:9, соответственно радиомодуль расположен в багажнике. Вот распиновка радиомодуля, вдруг кому пригодится:

Теоретически к aux можно подключиться и от радиомодуля, но т.к. уже есть готовая фишка за монитором, проще подключиться к ней.

И так, снимаем монитор. Для этого заставляем отъехать чтобы показалась кассета, и снимаем рамку. Рамка просто выдергивается, сначала нижнюю часть тянем на себя, когда она отщелкнится - верхнюю. После этого откручиваем 4 винта крепления монитора:

Вынимаем монитор, на косе, идущей к нему, видим вот такую вот фишку, она же разъем X14118, это и есть AUX вход.

Подключаем к ней собранный ранее провод. На всякий случай распишу цвета проводов:

коричневый - земля
желтый - левый канал
черный - правый канал.

Получилось к сожалению колхозно, но переделывать аккуратно было лень, тем более что такого разъема все равно не нашлось

После этого выводи провод в бардачок:

Теперь все собираем. При нажатии кнопки Mode будут поочередно вылазить: FM, CD, TAPE, AUX

Liga
28.12.2011, 13:03
Класс надо порпобовать.

raingt
28.12.2011, 13:14
а если бм24 стоит и 16x9 то будет работать?!

ВАДИМ 53
28.12.2011, 13:41
нет....

Dmitry
28.12.2011, 19:32
а если бм24 стоит и 16x9 то будет работать?!
Есть умельцы, которые вместо кассеты впаивают AUX вход. Вот например наткнулся на такое описание: [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

speedracer
29.12.2011, 14:59
а как сделать AUX если стоит блок бм24

bawarec
29.12.2011, 22:54
на 24 блоке aux не получится активировать, только выпаивать шнурок вместо кассеты

/seven/
30.12.2011, 01:07
на 24 блоке aux не получится активировать, только выпаивать шнурок вместо кассеты

или покупать эмулятор чейнджера (если машина без дсп)

speedracer
30.12.2011, 09:43
эмулятор фонит и электрика глючит от него. а где можно выпаять место кассеты и сколько будет стоить? магнитола с телевизором.

Dmitry
30.12.2011, 15:22
Поездил с своим ауксом, возникло несколько вопросов, может кто подскажет?
1. Звук с плеера получается тише, чем звук с радио и чейнджера. Когда переключаешься, приходится громкость туда-сюда крутить. А если с телефона, то совсем тихо получается. Можно ли как-нибудь по громкости выровнять?
2. Что-то мне кажется что низкие частоты немного подрезаются. Может все-таки емкость не 0.22 мкФ, а хотя бы 1 мкФ лучше впаивать?

Ну а в целом очень доволен доработкой. Съездил в Тверь с ним, поставил очередной зимний рекорд расхода топлива, 7.4 литра на сотню))) Считаю что немалая заслуга в этом аукса, потому как ехал и наслаждался музыкой, а не спешил поскорее приехать :D

t1100
01.01.2012, 16:54
Класс, но с проводом не все понятно, можно для нубов фотку с обратной стороны платы? Как там дорожки идут, кто с кем контачит? Спасибо!

Dmitry
01.01.2012, 19:57
Фотку к сожалению нельзя, он уже в машине стоит, снимать не буду :) Вот рисуночек схематичный и схема подключения:

t1100
01.01.2012, 21:20
Спасибо! Все понял! Пару дней придется еще посидеть сложа руки, пока магазины не откроются, а после пойду искать з\ч.
И вопрос - у меня машина 04.2002 г.в., разъема Х14118 нет, только что лазал проверил, - т.е. я могу подключиться просто к нужным проводам (черный желтый коричневый) - и все будет работать ОК?
У меня на мониторе сзади два разъема, белый и голубой, их маркировки не сфоткал к сожалению, в голубом проводов больше, в белом поменьше, коричневый есть в обоих, желтый только в голубом разъеме и черный только в белом разъеме кажись.

Dmitry
02.01.2012, 13:11
И вопрос - у меня машина 04.2002 г.в.,
А радио модуль точно BM-54? Просто насколько я знаю, он ставился с 10/2002, а у тебя должен быть BM-24, а с ним аукс подключить не получится.

т.е. я могу подключиться просто к нужным проводам (черный желтый коричневый) - и все будет работать ОК?
Это скорее всего другие провода. Надо именно на Х14118. Если ее нету, а стоит все-таки BM-54 (например менялся уже), то надо к нему в багажнике подключаться.

t1100
02.01.2012, 18:22
Принял. Не, у меня точно ВМ54, экран 16/9, навигация мк-3 и т.п., я его сам перепаивал, вставлял другой усилок от "мастеркит". У меня канал левый передний мертвый был. Сейчас только МП3 для щщастья не хватает..
Спасибо за советы.

speedracer
07.01.2012, 14:04
привет. а ты это не сможешь сделать? если сможешь то сколько будет стоить и что для этого надо?

bawarec
07.01.2012, 15:05
ответил в личку

t1100
15.01.2012, 15:20
смотрел у себя штекер на ВМ54, там нет проводов, которые должны идти к "голове", так что буду в штекер Х13598 встраивать кабель свой. Комплектующие в "чип и дип" уже нашел и кабель там же, всего рублей на 200 от силы. Может завтра уже сделаю.

t1100
16.01.2012, 19:29
Купил всё, а кондеры и резисторы 2 комплекта на всякий случай. Спаял, замотал изолентой :). Пока не получилось, AUX в меню не появляется, контакт плохой или нет его, "минусовой" провод потолще, он в штекере плотно сидит, а "плюсы" тоньше, болтаются в нем, пока не решил как закреплю, оставил до светлого времени до завтра.

Dmitry
16.01.2012, 19:42
Для проверки можно просто резистор между плюсами на радиомодуле воткнуть, аукс должен появиться. Как кнопку mode нажимаешь, он будет после Tape

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8