PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Низкая компрессия в одном цилиндре

Страницы : [1] 2

ForTheUnion
26.12.2011, 17:37
Сегодня сьездил на диагностику, заодно попросил померить компрессию..вобщем на всех цилиндрах 13, а во втором - 11.5:eek: местные мастера сначала приговорили клапаны (прогорел), потом залили масла в цилиндр, манометр зашкалил. Сказали капец кольцам или покрытию, надо вскрывать и смотреть. Мотор работает ровно, масла не жрет (ну может грамм 300-400 от замены до замены), свечки нормального цвета без лишней дряни, компрессию решил померить просто для интереса. Такая разница в показателях критична или меня пытались развести? Щас сижу и думаю где достать новый мотор:(

DoYouLoveMe
26.12.2011, 17:54
Почему-то мне кажется что тебя пытались развести..
Если был бы конец кольцам масло бы кушало, а если был бы капец покрытию думаю машина бы троила как не знамо кто)

Ну это лично моё мнение.
( Не на столько я пока что я спец что бы точно говорить)

My3bIKaHT
26.12.2011, 17:59
сильно не пинать, разбирал только японские моторы, но это бред! когда прогарает клапан коспрессия почти исчезает! и не такой большой разбег, я на марк 2 равнял было везде равно кроме 4ого цилиндра в нем было 6 очков! антикокс лавр сровнял компрессию до разбега в пол очка! раскоксуй померь в другом сервисе компрессию, потом думай! если масло мало ест то скорее всего колечко залипло, а хон может и живой... эндоскопом бы залезть!

raingt
26.12.2011, 18:04
нене.. сначала померь в другом сервисе а потом раскоксуй)))

My3bIKaHT
26.12.2011, 18:22
:-) лучше сам померь, а от антикокса ещё вроде не кому не поплохело

ForTheUnion
26.12.2011, 18:38
Спасибо, теперь спокойнее :drinks: да тоже надумал купить нормальный манометр и померить. в гараже всеравно не помешает. Про антикокс - мне его в один цилиндр только заливать надо или во все? И насколько я знаю после него менять масло обязательно

DoYouLoveMe
26.12.2011, 18:47
масло фильтр и свечи если не ошибаюсь.

Corrosia
26.12.2011, 18:50
1. Показания компрессометра меняются в зависимости от заряженности аккумулятора. К моменту замера в шестом цилиндре аккумулятор бывает уже конкретно разряжен.
2. Что со свечами? Есть фото крупным планом?
3. Едва гнутый клапан на м52 приводит к жесткому дрожанию мотора. Если на генератор поставить гаечный ключ, то он начнет прыгать на 1-3 мм вверх.
4. При прогаре клапана компресия НОЛЬ. Мотор бьется в конвульсиях.
По моему опыту наиболее проблемные на м52 почему-то 4-й и 6-й цилиндры. Шестой понятно от чего, но 4-й...

Думай сам, а я пойду дальше праздновать ;).

My3bIKaHT
26.12.2011, 19:44
по поводу антикокса, во все лить надо, рекомендую Лавр хорошая штука! а вообще всё в инструкции описано!

sergejj-alex
26.12.2011, 21:10
Ребят, а у меня наоборот. Решил сделать раскоксовку. До процедуры показания компрессии были 11-13. После - во всех цилинтрах стало по 13 кроме 6-го. В нем почему то оказалось 14?!!... Хотя было до раскоксовки именно в нем 11. Что случилось в 6-м цилинтре не подскажете?

Corrosia
26.12.2011, 23:18
Это ты у Музыканта спроси. Он ж рекомендует... ну ты понял, брат, да? ;)

sergejj-alex
26.12.2011, 23:41
Музыкант... ээээ... нееее...
Коррозия, я у тебя лучше спрошу. Не будем обращать внимания на раскоксовку. Компрессия для 6-го цилиндра 14 - это хорошо, нормально или плохо? Заранее спасибо!

Corrosia
26.12.2011, 23:59
14 в 6 цилиндре? Я бы задумался бы о масляной компрессии.
Это такое явление странное, ну когда уплотнение создается не плотным прилегаем кольца к зеркалу, а масляным клином, что ль... как-то так.
Не отношу себя к числу великих мотористов, но перед замерами компрессии обычно смотрю на свечи. Они о многом могут рассказать.

Трижды пользовался Лавром и трижды результат был резко отрицательным. Мотор начинал есть масло еще больше. Один м52 так здорово "раскоксовался", что стал есть литр на 100 км....

sergejj-alex
27.12.2011, 00:15
Когда откручивал свечи, на некоторых из них (вроде на 1-й и 5-й) на резьбе были небольшие маслянные подтеки. Это я так понимаю приезжают потихоньку колпачки, а может и уже "приехали". Сами свечки черными не были. Единственное была чернота по окружности. ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] под буквой "г" немного похоже) ... Из-за МСК такая компрессия может быть?...
Расход масла еще проверить не успел.. мало проехал. А вот двигатель после раскоксовки порезвее стал это 100%... Даже жена заметила! =) факт.

Corrosia
27.12.2011, 00:33
Следы масла на резьбе могут быть по причине износа колпачков и втулок, а может быть просто масло в колодце было - прокладка пропустила.
К компрессии колпачки отношения не имеют.

Поехала резвее? Ну а чего б ей не поехать , если 14 очков в 6-цил :))

sergejj-alex
27.12.2011, 00:44
Получается, если в 6-м цилиндре маслянная компрессия, то маслосъемное кольцо под замену просится? До раскоксовки расход масла был примерно 300 гр на 1000 км. Сейчас не знаю. Допустим, если я, залив твой "любимый" ЛАВР в 6-й цилиндр, сделал так, что кольцо залегло еще сильнее, то расход масла должен быть как минимум таким же (300 гр). .. Проверял наличие сизого дыма из трубы - ничего такого не обнаружено!

.. Ага.. в 6-м 14 очков, а в первых пяти по 13-13,5. . Мож еще Лаврушки залить... по 16 сделать... Ваще самолет будет! :biggrin1:

Corrosia
27.12.2011, 00:47
Катализаторы есть?
Если есть, то дыма и не будет.

sergejj-alex
27.12.2011, 00:54
Катализоторы есть! ... Получается есть два варианта проверки масляной компрессии на 6 цилиндре:
1) проверить нагар на свечке - если свеча черная вместе с "лепестками", то масло 100%.. а если черноты немного, то тоже масло, но в небольших количествах?

2) Проехать 1000 км и проверить уровень масла.

Так? Ну не берем варианты, типа эндоскопии и разборки движка.

Corrosia
27.12.2011, 01:13
Свеча не черная. Она в шубе бежевой должна быть
Эдакая располневшая свеча :)
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

8-й вариант - твой вариант

sergejj-alex
27.12.2011, 09:29
Ну шубы как на варианте №8 нет. Но вот бежевый цвет присутствует. Получается масло попадает в камеру сгорания? так?

Страницы : [1] 2