PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Можно ли узнать реальную температуру двигателя

Страницы : 1 [2]

akizarif
11.12.2013, 15:57
КотЭ, Наверное путем контроля за уровнем ОЖ в системе. И будет характерный "антифризный" запах в салоне.

КотЭ
18.12.2013, 16:35
КотЭ, Наверное путем контроля за уровнем ОЖ в системе. И будет характерный "антифризный" запах в салоне.
да вот уходит....
причем зимой больше чем летом, если летом литр на 2 месяца,то зимой уже на 1-2 недели, не могу найти течь.....

akizarif
18.12.2013, 17:05
КотЭ, Так запах антифриза при работе печки есть или нет? Если зимой течь больше это можно объяснить утечкой через печку (шланги, сам радиатор) или утечкой через другие уплотнения (при меньшей температуре зазоры больше), но это маловероятно.

КотЭ
23.12.2013, 15:13
КотЭ, Так запах антифриза при работе печки есть или нет? Если зимой течь больше это можно объяснить утечкой через печку (шланги, сам радиатор) или утечкой через другие уплотнения (при меньшей температуре зазоры больше), но это маловероятно.
Вот тоже печку подозреваю, водительскю сторону поставил на 17гр стало лучше , радиатор с колечками давно в багажнике катается , но все не соберусь поменять, холодновато однако )))

Кстати что вероятнее колечки(прокладки) пропускают или сам радиатор ??
зы про запах хз, кастроловский антифриз не воняет как было на жгулях с антифризом зарулем ))))
но на стекле водительском налет масленистый есть

кстате так понимаю тосол в случае чего убежит в слив кондея, а не в салон ??

КотЭ
31.01.2014, 08:59
ап, есть мысли как выявить печку ?

falcon
31.01.2014, 09:37
если с радиатора и прочего ручьем не бежит, то очень рекомендую пересилить комплексы и залить вот эту шнягу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

я себе залил, тоже подозревал что радиатор печки парит, т.к. стекла очень запотевали
считаю что очень хорошо помогло

проблем никаких не возникло

КотЭ
31.01.2014, 12:47
если с радиатора и прочего ручьем не бежит, то очень рекомендую пересилить комплексы и залить вот эту шнягу
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

я себе залил, тоже подозревал что радиатор печки парит, т.к. стекла очень запотевали
считаю что очень хорошо помогло

проблем никаких не возникло

Блин боюсь лить , а потом бороться с тем что это все исправно, а мотор греется

на данный момент приходится подливать порядка поллитра в неделю...

falcon
31.01.2014, 13:04
не в твоем случае лучше не лить
с подтеками он не борется, именно микротрещины, а изза них поллитра в недлелю не вытечет

КотЭ
03.02.2014, 13:34
не в твоем случае лучше не лить
с подтеками он не борется, именно микротрещины, а изза них поллитра в недлелю не вытечет
Да в том то и дело что нигде не течет, и в цилиндры не уходит, такой расход только на морозе ~-10...
причем если мороз больше или тепло то расход уже не на неделю а на месяц растягивается, короче не могу понять куда девается...

S3R10US
11.02.2014, 20:58
КотЭ, а ты опрессовку делать не пробовал?

КотЭ
15.05.2014, 17:54
КотЭ, а ты опрессовку делать не пробовал?
Нет как ее делать незнаю, но кажется нашел причину, когда менял прокладку маслостакана, обнаружил лужицу антифриза на выемке под трубой идущей из помпы, подозреваю колечко ссохлось, закупил новое, буду скоро менять.
зы как и предполагалось , с приходом тепла антфриз практически не уходит, грамм сто за две недели.

Страницы : 1 [2]