PDA

Просмотр полной версии : Умерла АКПП.Прошу ПОМОЩЬ !!!

Страницы : 1 [2]

Long
09.12.2011, 00:40
Если кат забит,разрывает гофры
я не слесарь, пишу сугубо по личному опыту. года 3 назад наелся кат из-за говёного бенза в провинции. симптомы те же, " пух летит, мотор ревёт, коршун карлсона е..т", в смысле мотор рычит машина еле телится и апофиозом "Getriebenotprogramm". тоже решил коробка отдуплилась. снял, разобрал, нихера там не понял. отдал спецам, сказали всё ок. поставил обратно, машина полетела, пока не вернул выпуск на место. ну и после этого снизашло озорение. гофры все целы были, если ты про систему всасывания. других гофр не знаю в моторе.

Scherst
09.12.2011, 01:02
Простите ребята за не скромный вопрос.А что такое гофры?Просто я давно в России не живу,этих тонкостей не знаю.

Long
09.12.2011, 01:09
типа шланга на пылесосе

Scherst
09.12.2011, 01:31
А ну понял.Буду разберать изучу все подробно.Просто я нигода автоматику раньше не имел.А сейчас взял и разочаровался. Первый и последнии раз.Подскажите ребята еще.Могу ли я заменить масло в коробке полностью.Я читал что половина остается в радиаторе.Как слить все?И возможно ли зто?

vovka244
09.12.2011, 01:35
Возможно -существует специальный стенд для замены масла в АКПП,для полной замены потребуется литров 20-24

/seven/
09.12.2011, 01:38
вы че народ???? эта ошибка может вылетать как минимум из за 20 причин.....если машина совсем не едет при этом то надо уже думать, вскрывать и тд и тп...а если просто вяло едет (как будто пробуксовывает сцепа на мех.) то там может быть хоть банальный перегрев при забитых радиаторах...эта ошибка может вылететь даже если мотор не ровно работает на хх... только диагностика ..че гадать

Scherst
09.12.2011, 01:39
Слыхал!!! А без стенда никак?

vovka244
09.12.2011, 01:48
Полностью-вряд ли. если только снять и вылить масло из бублика

Scherst
09.12.2011, 01:56
Покажет диагностика ли диагностика завтра проверим,А если радиатор снять почистить и помыть.Такое возможно?

Gnomer86
09.12.2011, 10:16
Радиатор коробки находится между радиатором кондея и радиатором охлаждения, ты его заеустанеш снимать. Помыть можно и так, снимаешь бампер, фары кожухи вентиляторов, потом активной пеной радиаторы заливашь ждешь пять минут и в течении пары часов эту пену вместе со всем говном из сот карчером на небольшом давлении вымываешь, в результате радиаторы как новые все три. Я так делал. Коробка у меня тоже накрылась сразу после покупки, починил за 80000, пол года гарантии без ограничения пробега, проехал уже 10 тыс. все ок, только вот прокладка поддона потекла уже купили завтра менять будут.

lacteal
10.12.2011, 17:27
Покажет диагностика ли диагностика завтра проверим,А если радиатор снять почистить и помыть.Такое возможно?

личку смотрел?

Scherst
10.12.2011, 20:57
Спасибо за информацию,но живу долекова-то я.А так конечно прямая дорога мне туда.Да и у нас переборка подороже будет стоить.

Добавлено через 3 минуты
Ну вообщем такие дела ребята.Сделал диагностику,показывает 3 ошибки на 4 и 5й скорости.Коробка полностью сухая.На этой неделе заменю масло с фильтром,может поедет.Ребята подскажите, а где стоят магниты по отлове стружки? И есть ли они вообще?

VMiB
10.12.2011, 21:25
Магнит на поддоне, снимешь сразу увидишь.
Слей масло, если в нем есть металическая стружка (пыль) или оно горелое - можешь не менять, сразу корабас в ремонт. В этом случае замена масла - выброшенные деньги.
Если масло без стружки и не горелое, то меняй.
Коробка GM 5L40е не самая приятная при ремонте, беды обычно начинаются с бублика. Проверь соленоиды (сопротивление) на гидроблоке, по хорошему и гидроблок промыть надо - это из того, что самому можно сделать.
Масло Dexron 6, сопротивление соленоидов напишу если надо (надо поискать где-то мануал по переборке этой коробки был).

Scherst
10.12.2011, 22:02
Напиши пожалуйста если есть возможность ,и поподробней как промыть гидроблок в домашних условиях если возможно?если нет то как вообще?

VMiB
10.12.2011, 22:41
Вот ссылка на подробный отчет по переборке гидроблока (сайт правда конкурентов :) ):
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Тебе нужны прокладки (3 шт.), отдельно их найти проблема (у нас по крайней мере), они входят в так называемый оверол кит для переборки коробки (но он денег стоит).
Если не найдешь могу подсказать америковский магаз, где можно отдельно купить эти прокладки и соленоиды занедорого.

Из важного!!! Сливать масло на остывшей коробке обязательно, иначе может повести гидроблок!!!

VMiB
10.12.2011, 22:46
Соленоиды можешь проверять через разъем или напрямую.
Сопротивление указано при температуре 20 градусов.

З.ы. мануал по переборке [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Страницы : 1 [2]