Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Постояноо садится аккумулятор
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
Тебе предстоит прелестная трата твоего времени на подключение тестера в разрыв клеммы и акка и тест потребления тока заснувшей машиной при отключении различных блоков авто.
Добрый день!
Таже беда, высаживает аккум.
Можно немного подробнее как правильно подключить тестер?
Снять клему, подключить тестер и ждать когда уснет или ждать в закрытой машине когда уснет и снимать клему чтобы включить тестер?
Заранее спасибо
Я так думаю что передергиванием клеммы ты всё равно "разбудишь" машину, так что сначала накинуть амперметр, а потом ждать пока уснет.
lexus174
11.12.2012, 10:38
Здравствуйте, не стал создавать новую тему, решил тут отписать, у меня проблема изначально такая же, высасывает аккумулятор в холодную погоду(-15-20 градусов)почти в ноль, аккум новый 100ка осенью купил,проверяли его вчера-нормальный, всё держит, в общем крутить стартер потом не хочет совсем. Посоветовали скинуть клему, попробовал сегодня, скинул, ночью было -25, утром -23, вышел клемму одел, сел, крутило нормально, просто тяжко заводился т.к. дизель наверно(530Д 2002 м57) Но завёлся покрутив 1 раз всего, просто трясло его сначала как-то)))). В общем думаю теперь как проверять что вытягивает так много электричества из аккума. Телефон? какой то вентилятор? Нави? или хз ещё что-нибудь? с чело начать и как делать так, чтобы не заводить с толкача её каждый день потом ?, может быть есть какие-то тестовые программы или ещё что, подскажите пожалуйста.
Если дизель трясет на холодную в морозы, сразу после заводки - не работают одна или несколько свечей накала, и дальше хуже будет, и с живым аккумом не заведешься. Смотри реле свечей накала и сами свечи смотри и меняй.
lexus174
11.12.2012, 12:47
не, после того как заведётся ничего не трясёт, трясёт или как будто типа пальцы стучат, когда крутишь стартером, ну это я думаю что просто машина холодная и масло и т.п. а так не трясёт ничего потом
Добрый день!
Таже беда, высаживает аккум.
Можно немного подробнее как правильно подключить тестер?
Снять клему, подключить тестер и ждать когда уснет или ждать в закрытой машине когда уснет и снимать клему чтобы включить тестер?
Заранее спасибо
открываем багажник (но замок багажника я лично закрываю, чтобы машина думала что багажник закрыт)
открываем пассажирскую дверь(но микрик замка двери блокируем, также чтобы машина думала что багажник закрыт)
открываем бардачок чтобы получить доступ к колодке предохранителей
отключаем минусовую клемму на аккуме
в разрыв ставим тестер
закрываем машину на штатную сигналку если она есть
ждем 16 минут и смотрим на показания амперметра
через 16 минут все потребители должны отключиться и ток стать 30-40 мА
если больше то начинаем выдергивать по одному пердохранителю и смотреть как изменится ток
после этого анализируем что на этом предохранителе висело и где проблема
зы. если стоит штатная УЗ охрана салона то может напакостить и включить охрану когда в бардачок за предохранителем потянешься :)
ззы. ну и конечно не надо открывать никакие двери, иначе машина снова проснется
вот ссылку забыл вставить про измерение тока покоя ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
если стоит штатная УЗ охрана салона то может напакостить и включить охрану когда в бардачок за предохранителем потянешься
Если стоит, то при постановке нажать на запирание два раза (датчик объема отключится)!
Если стоит, то при постановке нажать на запирание два раза (датчик объема отключится)!
о, спасибо не знал :) как то и не задумывался даже особо
lexus174
11.12.2012, 20:15
всё скопировал, распечатал, поехал искать этектрика.
Добавлено через 6 часов 33 минуты
померили сегодня после 17 мин когда питание выключено амперметр показывал 0.30 ампер, это много, но не так чтобы аккум высадить за ночь, сейчас решил сначала зарежу его, а то после 3х разового полного разряда я его так и не заряжал, кроме как в машине от генератора. Потом посмотрим
Rostislav_S
11.12.2012, 20:41
Акб купил неделю назад, простояла 3 дня акб сел. Машина засыпает, ничего не дует. В чем может быть причина?
Проблема может быть и в WEBASTO. Мне ее нашли электрики. Второй предохранитель в багажнике - у меня желтый был. Вынул, все гуд.
всё скопировал, распечатал, поехал искать этектрика.
Добавлено через 6 часов 33 минуты
померили сегодня после 17 мин когда питание выключено амперметр показывал 0.30 ампер, это много, но не так чтобы аккум высадить за ночь, сейчас решил сначала зарежу его, а то после 3х разового полного разряда я его так и не заряжал, кроме как в машине от генератора. Потом посмотрим
а чего сразу не посмотрели изза какого предохранителя такая хрень ?
вот ссылку забыл вставить про измерение тока покоя ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
а чего сразу не посмотрели изза какого предохранителя такая хрень ?
Классная ссылка. Добавил в закладки :nice:
у меня похожая проблема...тоже за ночь сажает аккум....но у меня постоянно горит подсветка часов и ежик походу помирает...печка может сама выключится
lexus174
17.12.2012, 06:55
В общем отдавал я свой аккумулятор на зарядку, зарядили, поездил пару дней, морозов не было, так -15 было, вот сегодня утром -23, и акк вообще мёртвый, не крутит вообще, я просто устал уже, утечка в 0.30 ампер, не должна его убить полностью, я хз что делать, надо попробовать взять у кого-нить акк агм что-ли, просто поездить, посмотреть. А вообще может ли что-нибудь включаться ночью у машины и садить аккум?, и как это можно проверить?
lexus174
17.12.2012, 09:35
можно ли подцепить какую-нибудь штуку, чтобы она отслеживала, и ещё записывала все изменения по электричеству в машине, когда она просто стоит?
В общем отдавал я свой аккумулятор на зарядку, зарядили, поездил пару дней, морозов не было, так -15 было, вот сегодня утром -23, и акк вообще мёртвый, не крутит вообще, я просто устал уже, утечка в 0.30 ампер, не должна его убить полностью, я хз что делать, надо попробовать взять у кого-нить акк агм что-ли, просто поездить, посмотреть. А вообще может ли что-нибудь включаться ночью у машины и садить аккум?, и как это можно проверить?
ты так и не посмотрел на каком предохранителе у тебя утечка ?
А вообще может ли что-нибудь включаться ночью у машины и садить аккум?, и как это можно проверить?спокойно может, например тот же злосчастный ежик или внешний вентилятор который на радиаторе кондея, но только если машина рестайл и вентилятор электронный
у меня у жнакомого недавно еж чудить начал то нормально работает, то сам включится без причины, соответственно надо было ловить момент чтобы заразу поймать
ну и вообще почему не допустить что аккум может быть тупо дефектным, у меня другому знакомому жутко с этим не везет: 4 штуки 100 аккумулятора были с дефектами, редко кто 1 сезон переживал
вот сейчас он вообще обозлился на все это и поставил себе самый дешевый 100ку тюмень, пока работает уже несколько месяцев :)
даже агм себе покупал 2штуки, один два года отходил, но потом аж на трассе так коротнул что машина встала
второй прожил одну почти полную зиму и начал саморазряжаться
вот настоящее невезение
у другого товарища новая варта пару месяцев работала, а потом также начала разряжаться внезапно, так и не смогли выяснить причину
чем только не меряли и вилками нагрузочными тестировали и по другому , все тесты были нормальными, а аккум садился по моему за ночь
в итоге он на принцпип пошел и всетаки по гарантии сдал обратно
в магазин, потом по рекламации таки нашли причину, но не уточнили сказали что после тестирования в условиях завода аккум был признан дефектным
lexus174
17.12.2012, 10:06
машина рестайл 530д 2002
пошёл заводить с толкача
сейчас решил попробовать с Ежа, отключу фишку его , посмотрим что это даст
lexus174
17.12.2012, 13:18
что-то как-то интересно, отсоединил фишку от ёжика, вытащил его и бац... машина не заводится))) вообще не крутит, поставил на место, подключил,завелась))), но на ночь всё равно буду отключать. Что бы это могло быть? почему не заводилась ?
pilot715
17.12.2012, 13:27
сегодня проверил, авто засыпает но акум все равно садится
генератор проверь. была точно такая же херня, менял этот ежик, запорол три аккума, в итоге в один прекрасный момент просто встала на дороге - итог, замена гены.
Страницы :
1
[
2]
3
4
5
6
7
8
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot