PDA

Просмотр полной версии : Вода попала на двигатель

Sedli
02.04.2009, 20:46
Сегодня на мойке попросил долить воды в омыватель, так один м...дак плеснул из шланга прямо на двигатель (не очень много). Доехал до дома - вроде все нормально, но создалось впечатление как-будто гидрокомпенсаторы застучали громче. В остальном - порядок. Ни дыма, ничего.
Просто летом схватил гидроудар, теперь панически боюсь воды. Если кто в курсе - успокойте или огорчите меня )))
Да, кстати, машинка 2000 г. M52TU

Шутник
02.04.2009, 21:01
Братан, надеюсь всё будет нормально. Я с мойками вообще перестал дружить. У нас нормальных моек практически нет. Мне год назад девятку так расцарапали, что даже полировка не очень помогла. Коллеге бэху 740 под капотом "помыли" - сгорел датчик распредвала (кажется), короче пришлось эвакуатором в другой город тащить, и в итоге ремонт на 8 тыс.р. Он с ними до сих пор бодается за компенсацию.
Короче, я к своей тачиле стараюсь мудаков не подпускать. А вообще в бачок омывателей всегда (и зимой и летом) заливаю спецжидкость. Думаю не стоит "экономить на спичках".

Sedli
02.04.2009, 21:09
Насчет "спичек" - согласен. Хотя, сейчас, когда не холодно, заливаю жидкость пополам с водой (воняет меньше).
Бум надеятся, что завтра утром не будет сюрпризов.

Андрюха
02.04.2009, 23:27
Глупости.
А прикинь когда мотор люди моют...

Шутник
02.04.2009, 23:44
смотря куда попадёт

Серега
03.04.2009, 01:10
Всё будет нормально, не волнуйся! Мы года 2 назад парню Кёршером мыли движёк на ВАЗе и всё ок!
Сам проливал несколько раз и всё ок! ;)

Sedli
03.04.2009, 12:44
Мужики, спасибо всем за поддержку. Никаких проблем не возникло. В следующий раз буду осмотрительней!

potap
03.04.2009, 17:51
всю жизнь керхером моторы мыл , и щас мою главное воздушные не мочить фильтры , там мозги