Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Бобёр
Александр М60
28.11.2011, 00:16
Колхоз с обманками это ты называешь штатный комплект дооснащения на дорестайл с блоками под запаской?))) или колхоз в виде сопротивления?
666lexus
28.11.2011, 00:21
Колхоз с обманками это ты называешь штатный комплект дооснащения на дорестайл с блоками под запаской?))) или колхоз в виде сопротивления?
В виде сопротивления, фонари у меня от обычного рестайла( диоды на 12 вольт), а не от комплекта дооснащения( 6 вольт)
666lexus
28.11.2011, 00:21
Вообще хотел обманки с ксенона поставить.
Александр М60
28.11.2011, 00:23
в NCS есть такая строчка LED_RUECKLICHT_OPTION (LED TAIL LIGHT OPTION)
можно так попробовать, я не пробовал, не было нужды
только если вы не знаете что такое NCS лучше в тырнете порыть......долго объяснять, потому что потом еще 300 вопросов будет
Алексей 530
28.11.2011, 00:24
только если вы не знаете что такое NCS лучше в тырнете порыть
Лучше тогда туда вообще не лезть...:biggrin:
666lexus
28.11.2011, 00:30
в NCS есть такая строчка LED_RUECKLICHT_OPTION (LED TAIL LIGHT OPTION)
можно так попробовать, я не пробовал, не было нужды
только если вы не знаете что такое NCS лучше в тырнете порыть......долго объяснять, потому что потом еще 300 вопросов будет
Не факт что у диагноста такая программа будет, да и если он с бобром разобраться не может, какой там NCS.
Александр М60
28.11.2011, 00:33
Лучше тогда туда вообще не лезть...:biggrin:
ну надо когда то начинать....да, Лех?:biggrin:
Алексей 530
28.11.2011, 00:38
ну надо когда то начинать....да, Лех?:biggrin:
:facepalm::biggrin:
666lexus
28.11.2011, 00:39
Спасибо мужики за помощь, если вдруг вспомните как в это меню на бобре(1.4) войти, то что на первом скрине, буду благодарен, всё равно раньше выхов в сервис не попаду.
Не во всех блоках LCM можно бобром отключить холодную проверку.
666lexus
10.12.2011, 19:16
Не во всех блоках LCM можно бобром отключить холодную проверку.
Спасибо, получается в моём нельзя.:(
На вскидку не помните: LCM 8.386.207 на таких можно?
Добрый день.
Прошу прощения, что лезу в чужую тему со своим вопросом, но у меня похожая ситуация - дорестайл оптику (перед и зад) заменили на рейстайл, соответственно комп пишет ошибки. Насколько я знаю (поправьте, если ошибаюсь), блок LCM можно перешить с дорестайл прошивки на рестайлинговую. Или в рестайлинговой прошивке просто отключена проверка ламп ближнего света и ламп стоп-сигналов?
Спасибо за ответы.
666lexus
27.12.2011, 21:30
Как я понял во всех блоках можно отключить ошибку на приборке. Так же в блоке LCM(но не во всех) отключается опрос ламп габаритов на исправность, так называемая "холодная" и "горячая" проверка, чтобы LCM не посылал импульсы ( мерцание диодных габаритов).
Добавлено через 2 минуты
Добрый день.
Или в рестайлинговой прошивке просто отключена проверка ламп ближнего света и ламп стоп-сигналов?
Спасибо за ответы.
Ксенон вместо галагена поставил? Если ЛКМ закодирован под ксенон, то ошибки по ближнему быть не должно. А что со стопами то?
Да, штатно с завода там стоял галоген.
То есть, на рестайловых машинах в блоке LCM просто выключена проверка лам, я правильно понимаю? Или на рейстайле стоит вообще другой блок?
Не так давно пытался перекодировать дорейстайловый блок бобром, так вот он послал меня далеко, со словами, данная функция не поддерживается данным программным обеспечением, т.е. перекодирование невозможно, машине была е39 1999 года
666lexus
27.12.2011, 21:39
Не так давно пытался перекодировать дорейстайловый блок бобром, так вот он послал меня далеко, со словами, данная функция не поддерживается данным программным обеспечением, т.е. перекодирование невозможно, машине была е39 1999 года
А что конкретно пытался сделать?
Добавлено через 2 минуты
Да, штатно с завода там стоял галоген.
То есть, на рестайловых машинах в блоке LCM просто выключена проверка лам, я правильно понимаю? Или на рейстайле стоит вообще другой блок?
На рестайле стоит ЛКМ 3, я так понял что, да, проверка задних габаритов отключена там, но утверждать не буду.
Гм... Странно. У ОД меня убеждали, что они смогут перекодитровать блок. Денег они за это хотели что-то около 3000. Хотя, скорее всего, они просто отключают проверку ламп, чтобы комп не писал ошибок...
666lexus
27.12.2011, 21:42
Гм... Странно. У ОД меня убеждали, что они смогут перекодитровать блок. Денег они за это хотели что-то около 3000. Хотя, скорее всего, они просто отключают проверку ламп, чтобы комп не писал ошибок...
Ну это и есть кодировка))
666lexus
27.12.2011, 21:44
В своём LCM 8.386.207 я тоже не смог отключить проверку задних гобаритов "бобром", походу блок на это не кодируется. Просто убрал ошибку с приборки.
В своём LCM 8.386.207 я тоже не смог отключить проверку задних гобаритов "бобром", походу блок на это не кодируется. Просто убрал ошибку с приборки.
Так вот как раз хотелось сделать все "как надо", а не просто убрать сообщение об ошибке... Видимо, на дорестайле этого не сделать...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot