Просмотр полной версии : Оформление замены двигателя
dmytrich
25.11.2011, 13:20
Хочу поменять мотор, как вариант рассматриваю замену в Литве. Кто сталкивался с процедурой замены двигателя после принятия поставновления об отмене проверки его, как номерного агрегата. Интересна любая проверенная информация. Кто продавал машину с поменняным движком на который нет докуметов, есть ли вопросы у работников ГИБДД при снятии/постановке машина на учет.
Номера то они не смотрят,но доки на агрегаты никто ведь не отменял,да и в базе гибдд полюбому вся инфа на твоё авто есть.
Toropets
25.11.2011, 13:31
Несколько знакомых в Питере снимали с учета подобные машины. У кого-то мотор был поменян, у кого-то номер на моторе сгнивший - ни у кого проблемм не возникло.
Добавлено через 1 минуту
Номера то они не смотрят,но доки на агрегаты никто ведь не отменял,да и в базе гибдд полюбому вся инфа на твоё авто есть.
На новые рычаги в подвеске и на новые колодки, тоже нужно доки при себе иметь, иначе машину с учета не снимут?))
ага,давай воткни левый мотор без доков,а потом вместе посмеёмся.
если бы всё было так просто все катались бы на 540,а налоги платили за 520.
Toropets
25.11.2011, 13:37
Так еще смешней:
"ага,давай воткни левые колодки без доков,а потом вместе посмеёмся."
Добавлено через 51 секунду
если бы всё было так просто все катались бы на 540,а налоги платили за 520.
Ты хоть примерно понимаешь, что нужно, чтоб 520 переделать в 540? Ну, кроме замены мотора.
Один товарищ снимал с меняным мотором машину, мотор был идентичен тому что в птс, проблем не было, якобы.
думаю проблем быть не должно, но бумажонку о том, что за двиг, наверное надо иметь:)
Если внешне мотор идентичен то проблем не должно возникнуть. на всякий случай просто вози с собой дкп на мотор в бардачке. Проблемы наверное могут возникнуть если у тебя 520 а тут инспектор смотрит а там 3.5 в8 стоит:biggrin: . А так ничего не должно быть. сколько знакомых уже и снимали и ставили на учет мотор даже не смотрели, смотрят вин где выбит как обычно и все.
dmytrich
25.11.2011, 14:54
Если внешне мотор идентичен то проблем не должно возникнуть. на всякий случай просто вози с собой дкп на мотор в бардачке. Проблемы наверное могут возникнуть если у тебя 520 а тут инспектор смотрит а там 3.5 в8 стоит:biggrin: . А так ничего не должно быть. сколько знакомых уже и снимали и ставили на учет мотор даже не смотрели, смотрят вин где выбит как обычно и все.
Весь вопрос именно в том и стоит, если меняешь в Литве то бумажек вообще взять неоткуда-именно поэтому темку и создал. Не понятна ситуация при которой смотрят номер не тот-дальше что делать непонятно, с одной стороны номеров больше как бы нет, с другой стороны резонный вопрос где взял, хотя вопрос тоже двоякий, как типа где колодки взял. Поэтому и интересно мнение тех, кто менял и снимал/ставил на учет
подтверждаю, сам менял мотор на аналогичный, хотел оформить в гибдд замену, мне сказали, что ничего делать не надо что они сейчас "как лампочки". Правда дкп на двиг в тачке на всяк держу, когда продавать буду, в дкп машины впишу номер нового двига и отдам на него дкп, акт наряд сервиса и подписанное сервисом что то типа заявление по форме
dmytrich
25.11.2011, 15:16
подтверждаю, сам менял мотор на аналогичный, хотел оформить в гибдд замену, мне сказали, что ничего делать не надо что они сейчас "как лампочки". Правда дкп на двиг в тачке на всяк держу, когда продавать буду, в дкп машины впишу номер нового двига и отдам на него дкп, акт наряд сервиса и подписанное сервисом что то типа заявление по форме
Т.е. у тебя документы на двигатель есть? За инфу спс, но опять подчеркну больше интересует у кого НЕТ
dmytrich, а вообще есть ли смысл ехать в Литву за мотором? в РБ куча англичанок стоит под разбор, там мотор можно найти с доками. Что подразумевается под документами? ДКП на него?
Т.е. у тебя документы на двигатель есть? За инфу спс, но опять подчеркну больше интересует у кого НЕТ
Как я понимаю, доки нужны только если будешь писать в договоре купли продаже потом номер нового двигателя, а дкп на двигателя нужен как обоснование, почему он отличается от того, что в птс вписан. Гибдд уже пох что у тя стоит
ps сам менял двиг в беларуси, м52 2.8 стоил 700 дол
dmytrich
25.11.2011, 16:03
Как я понимаю, доки нужны только если будешь писать в договоре купли продаже потом номер нового двигателя, а дкп нужен как обоснование, почему он отличается от того, что в птс вписан. Гибдд уже пох что у тя стоит
ps сам менял двиг в беларуси, м52 2.8 стоил 700 дол
свой назад вез или там оставил? что есть ДКП?
дкп - договор купли-продажи, свой я сюда разобранный привез и отдал форумчанину
dmytrich
25.11.2011, 20:30
dmytrich, а вообще есть ли смысл ехать в Литву за мотором? в РБ куча англичанок стоит под разбор, там мотор можно найти с доками.
если не жалко явки-пароли?
Честно уже не могу сказать, не помню где. зайди на bmwclub.by , там куча всего, думаю найдешь много интересного:)
в субботу поставил на учет сааб с именно так вставленным мотором. Смеюсь только над тем что на все про все ушло 2 часа времени что меня несказанно радует. Че писать если владеешь ситуацией по принципу где то что-то слышал... Главное заместо рядника не стаивть v8 т.к. это уже может навести на мысли...:biggrin:
Добавлено через 1 минуту
dmytrich, а вообще есть ли смысл ехать в Литву за мотором? в РБ куча англичанок стоит под разбор, там мотор можно найти с доками. Что подразумевается под документами? ДКП на него?
документ на мотор это справка-счет на агрегат. ДКП таковой не является
вроде ж отменили эту справку-счет:confused: В прошлом году у меня друг покупал себе мотор на тоету, так у него никакой справки-счета не было, был обычный дкп с фирмой которая поставила двиг из япии.
не знаю, не слышал. правки счет на машину целиком при покупке оформить больше нельзя...а про агрегатты хрень какаято - утилизируешь ты машину - имеешь законное право получить документы на агрегаты : мотор фиг с ним...мало кого сейчас волнует а кузов??? что тебе на него могут еще дать кроме справки счета
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot