Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) как открутить вискомуфту?
Andrew777
23.11.2011, 20:50
Всем привет! Подскажите пожалуйста,кто делал, как открутить вискомуфту с вентилятором? Вот решил ремни поменять, а вискомуфту открутить не получается... То что она в противоположную сторону откручивается-я знаю, а как помпу застопорить,чтоб не прокручивалась?
заранее спасибо!
ничего стопорить не надо,поставил ключ и резким толчком или ударом молотка по ключу,открутится
xtremist
23.11.2011, 21:09
я отверткой распирал между шкивами виско муфты и коленвала, главное резко ударить по ключу что бы сорвать затяжку муфты
Главное помнить что там резьба левая. А так пару хороших ударов молотком по ключу и все откручивается. Я ничего не стопорил, когда снимал.
и на всякий случай иметь верхний патрубок про запас:)
tolyan_1977
23.11.2011, 21:22
+1 удар молотком!
Главное аккуратно ударьте, чтобы дальше ничего не рассыпалось. (а так вроде есть ключик специальный)
перед тем как е*ашить молотком хорошенько вд-хой пролей гайку на пропеллере ну или керосином.иначе она прикипает и ударов молотком придется очень много сделать.
а вообще от этого помпа разбивается и лучше иметь приспособу для стопорения.
Peco_Meco
23.11.2011, 21:34
и на всякий случай иметь верхний патрубок про запас:)
вот это канешь гон :biggrin:
Длинный ключ на 32 (см 50) и средний молток.
Вставляешь ключ в гайку иииии... ТЮК!!! по ключу.... фсе.
после ключ убераешь... и ручками муфту откручиваешь :)
а вообще от этого помпа разбивается и лучше иметь приспособу для стопорения.
во-во так мне в Сокольниках и сказали и добавили "надо знать как тюкать" :)
Peco_Meco
23.11.2011, 21:39
grogeronic,
ChipX,
Гро, Чип, у меня так рука набита на этой операции...шо замена крыльчатки занимает не более 7-ми минут :biggrin:
Добавлено через 46 секунд
во-во так мне в Сокольниках и сказали и добавили "надо знать как тюкать" :)
а сколько тебе в ЛОХОтеке наговорили :facepalm:
получалось поменять ремень не снимая вискомуфту
молоком это колхоз ;) Приспособа там простая совсем и дает отличный результат без компромиссов
а сколько тебе в ЛОХОтеке наговорили :facepalm:
Да мне муфту в Сокольниках меняли (не смогли мы ее без тюканья с Кешей (серегой) открутить) у них это еще меньше времени заняло :))))
Ну а че, скажи, они неправильно сказали про помпу?
[QUOTE=Peco_Meco;457025]grogeronic,
ChipX,
Гро, Чип, у меня так рука набита на этой операции...шо замена крыльчатки занимает не более 7-ми минут :biggrin:
а у тебя не бывало что муфта стоит на резбовом герметике тогда 3.14здец
да че рассуждать,надо идти по пути наименьшего сопротивления(молотком),не получиться тогда думать дальше
Peco_Meco
23.11.2011, 21:54
Да мне муфту в Сокольниках меняли (не смогли мы ее без тюканья с Кешей (серегой) открутить) у них это еще меньше времени заняло :))))
Ну а че, скажи, они неправильно сказали про помпу?
Я специально для тебя завтра видео сниму как я её снимаю!
Это просто пинцет! как лампу в габаритах поменять.
Peco_Meco
23.11.2011, 21:56
а у тебя не бывало что муфта стоит на резбовом герметике тогда 3.14здец
на жопометике :biggrin:
с чего ей на нем стоять? или с завода ставят? таки может даш ссылку на ТИС где написано на герметик сажать?
Peco_Meco
23.11.2011, 22:01
да че рассуждать,надо идти по пути наименьшего сопротивления(молотком),не получиться тогда думать дальше
:drinks::drinks::drinks:
Добавлено через 46 секунд
дураков в россии много
доелды! которые тратят бабло за никчемную операцию :)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot