PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с проводкой?!

Hil
02.04.2009, 00:24
Стояла машинка 3 дня на улице. Сегодня появилась проблема, совсем не ожиданная. Даже не знаю с чего бы это.
Вобщем суть такая:
1. теперь двери передние не открываются и не закрываются, т.е. ЦЗ, ни с кнопки ключа, ни с кнопки в салоне. Задние все ОК - открываются и закрываются без проблем.
2. с водительского блока управления не работают стеклоподъемники, кроме водительского стекла.
3. правое зеркало не регулируется, все с того же блока. Левое двигается.

Как вы думаете в чем может быть проблема? Повторюсь, что всё это ВМЕСТЕ вдруг отказало, не хочет работать.

Samotlor
02.04.2009, 00:42
Может с сигналкой глюк?

Hil
02.04.2009, 00:55
Брат, я думаю если бы дело было в сигналке то я не смог бы уехать.

Серега
02.04.2009, 01:08
Посмотри предохранители:
№6 - Электрический стеклоподъемник, единый замок
№27 - Электрический стеклоподъемник, единый замок
№29 - Регулировка наружного зеркала, электрический стеклоподъемник, единый замок
и в багажнике:
№53 - единый замок

Можешь здесь ещё почитать:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

Hil
02.04.2009, 01:18
Предохранители смотрел - все нормально там.

Hil
02.04.2009, 01:39
Хочу еще добавить:
Передние двери даже ключом с замка багажника не закрываются. Ведь с багажника ключом машина вся закрывается/открывается обычно. Зато с собственного замка водительская дверь закрывается и открывается ключом.

Михаил
02.04.2009, 02:42
Хочу еще добавить:
Передние двери даже ключом с замка багажника не закрываются. Ведь с багажника ключом машина вся закрывается/открывается обычно. Зато с собственного замка водительская дверь закрывается и открывается ключом.
мож это блок комфорта (не уверен есть он там)давненько у меня похожая ситуация на старенькой 34 была!!!!!

Caesar
02.04.2009, 14:06
Стояла машинка 3 дня на улице. Сегодня появилась проблема, совсем не ожиданная. Даже не знаю с чего бы это.
Вобщем суть такая:
1. теперь двери передние не открываются и не закрываются, т.е. ЦЗ, ни с кнопки ключа, ни с кнопки в салоне. Задние все ОК - открываются и закрываются без проблем.
2. с водительского блока управления не работают стеклоподъемники, кроме водительского стекла.
3. правое зеркало не регулируется, все с того же блока. Левое двигается.

Как вы думаете в чем может быть проблема? Повторюсь, что всё это ВМЕСТЕ вдруг отказало, не хочет работать.
ЭЛЕКТРИКА - НАУКА О КОНТАКТАХ!!! Любил говривать нам в институте ЕВРЕЙ профессор технических наук! В 98% случаях неисправностей электрики ВИНОВАТЫ плохие контакты.....Вот с них и начни!!! Сними колодку с кнопками, прочисть все контакты...Просуши проводку (пониженное сопротивление изоляции)....думаю даст результат!!!

бульдозер
02.04.2009, 20:11
скорей всего причина в проводке,а именно в водительской двери,клемма около петель которая,посмари там вода как раз сливаеться,у меня была такая проблема.

Hil
02.04.2009, 20:20
Спасибо за советы. Посмотрю. Потом отпишусь

Гарик
02.04.2009, 20:23
+1 или проводка около петель или блок комфорта!

Hil
02.04.2009, 20:32
А где располагается этот блок комфорта?

Гарик
02.04.2009, 20:34
А где располагается этот блок комфорта?

Если не ошибаюсь, под обшивкой пассажирской двери!

Hil
04.04.2009, 00:53
Сегодня поездил на ней....в один момент ВСЁ вдруг заработало. Я обрадовался. Но рано, как оказалось. Позже опять тоже самое. Вобщем как получается, дело в проводке, а не в блоках. Буду смотреть.

Caesar
04.04.2009, 16:52
Ну то что я и писал ПОНИЩЕННОЕ сопротивление изоляции, из-за влаги и перепадов температур....Лечится прежде всего, протиранием всех (достыпных) проводов и жгутов питания СПИРТОМ :00: ....и промывкой им же контактов!...Лучше сделать это что бы не было КЗ и сгоревшего от КЗ ..оборудования!!!Вот тогда понадобится толстый кошелек!

Hil
08.04.2009, 00:06
В одном сервисе мне сказали что вина всему этому блок тот самый (блок управления стеклоподъемниками и зеркалами).
Вот кто мне объяснит при чем тут этот блок и ЦЗ? Ведь у меня кроме стеклоподъемников не открываются/закрываются с кнопки передние двери, даже механическим путем, т.е. ключом через замок багажника. Ведь через багажник возможность закрыть всю машину сделали специально на случай проблем с электрикой. Так сказать. А у меня даже этот вариант не работает.
Водительскую дверь разобрал, т.е. снял обшивку. Ничего криминального не нашел абсолютно.

Hil
16.04.2009, 23:46
На выходных попробывал подключить рабочий блок управления стеклоподъемниками и зеркалами. Проблема не в нем - это точно. Может кто подскажет "где копать"?