PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не работает ASC и ABS. 528 е39 механика

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Чес
13.12.2011, 15:26
Когда горят лампочки, ругается на задний правый датчик, его я менял уже раз 5, разных фирм. Тоже думал в этом дело.

ZEROxFLASH
18.12.2011, 17:52
Когда горят лампочки, ругается на задний правый датчик, его я менял уже раз 5, разных фирм. Тоже думал в этом дело.

если есть возможность попробуйте оригинал
сам с этим наелся неоригинал НЕРАБОТАЛ хотя тест проходил а потом в аварийный режим абс асц вытряхивал и так 3 неоригинала

aleks@
18.12.2011, 19:13
привет счасливым обладателям бмв
у меня такая же фигня здох asc при заводе всё работает один рас срабатывает потом загораеца лампа зделал диагностику показала 4 ошибки38,667,69.71
сбросили осталась только69 кто знает что это

ZAZA
08.01.2012, 13:34
У меня горит АВС и АSС, авс и антибукс не работают, короче картина такая заметил если включаешь сабвуфер и противотуманки и фары то через некоторое время горит АВС и АSС и они не работают, затем выключаю фары и саб потом покотавшись всё работает, вчера тоже загорелись АВС и АSС так как долго сидел в машине на проверке и слушал музыку, до сей пор АВС и АSС горят и не работают... грешил на аккумулятор ставил на ночь на зарядку утром поставил серовно АВС и АSС горят что делать что может быть машину подымал все провода наместе или нет напрежения в машине или ???? и ещё когда вкл сабвуфер и вкл фары то фары начиинают тускнеть когда сильный бас... пож-та поделитесь мнением что может быть

545irbis
08.01.2012, 14:32
Может минусовое подсоединение неправильное? Или зарядки не хватает. Почитай ошибки и всё встанет на место.

ZAZA
08.01.2012, 14:37
Может минусовое подсоединение неправильное? Или зарядки не хватает. Почитай ошибки и всё встанет на место.
а как ошибки читать и как разобраться? аккум на днях заряжал

545irbis
08.01.2012, 14:40
ошибки читаются прибором или через щиток приборов комплектации ХАЙ.
Проверь уровень зарядки вольтметром.

ZEROxFLASH
08.01.2012, 15:40
сабвуфер это конечно хорошо а перед усилком конденсатор стоит??? я думаю что нет поэтому имеют место скачки напряжения !!!
сначала устраняем скачки установкой конденсатора а потом смотрим как ведет себя abs

ZAZA
08.01.2012, 16:53
сабвуфер это конечно хорошо а перед усилком конденсатор стоит??? я думаю что нет поэтому имеют место скачки напряжения !!!
сначала устраняем скачки установкой конденсатора а потом смотрим как ведет себя abs
кондесатор это и есть накопитель??? у меня усилок и сабвуфер вот всё на фото моя музыка в багажнике и блины на зад полке... я через магнитофон отключил сабвуфер ещё перед зимовкой но усилок включаеться когда вкл магнитофон
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

ZAZA
09.01.2012, 19:12
сегодня начал работать! парадокс

ZEROxFLASH
10.01.2012, 01:29
сегодня начал работать! парадокс

больше не на парадокс похоже а на то что блок абс надо перепаивать

Эльдар 42
10.01.2012, 06:24
У меня было то же самое,закончилось заменой генератора(диодный мост сгорел). Все ведет к этому. Коробка в аварийный режим не вставала?

ZAZA
10.01.2012, 16:31
У меня было то же самое,закончилось заменой генератора(диодный мост сгорел). Все ведет к этому. Коробка в аварийный режим не вставала?
Я тоже думаю что чё то с наприжением, коробка механика... вот хочу проверить гениратор... уверен на все 100% если включю сабвуфер и фары+туманки то история повториться

Добавлено через 36 секунд
больше не на парадокс похоже а на то что блок абс надо перепаивать
уфффф лижбо не это у нас мастеров нет а новый блок наверное дорогой

hoyanton
15.05.2012, 17:13
привет счасливым обладателям бмв
у меня такая же фигня здох asc при заводе всё работает один рас срабатывает потом загораеца лампа зделал диагностику показала 4 ошибки38,667,69.71
сбросили осталась только69 кто знает что это

Может поздно уже, но вдруг кому-то пригодится. Вообщем у меня тоже какая-то ошибка вроде твоей была. Дигностика показала правый передний датчик. Поменял ! Результата ноль. Проблему решил так, взял и снял у друга с машины идентичьный блок, все лампы тут-же потухли. Никакой перекодировки делать не пришлось. Вывод был очевиден, неисправен блок ABS. И судя по тому что не работает лишь правое колесо, накрылся один из контактов в блоке. Сегодня отнес на перепайку этих самых контактов.. Вот жду ! Надеюсь сработает :) Потом отпишусь !

ZAZA
12.11.2012, 11:41
Перестал работать антибукс и авс, сделал диагностику, показал что датчик авс задний правый и что идут помехи с самого блока авс, я поменял датчик авс, проблема исчезла на 10 мин и обратно ничего не работает.
Когда авто заводишь всё работает а после отключаеться.... мастер говорит замена авс, что вы скажите возможно ли что мало тормозной жидкости???
как проверить я не нашол бачок тормазухи в капоте?

Ytm
12.11.2012, 11:48
ZAZA, под корпусом водительского фильтра

Алексей 530
12.11.2012, 13:05
я поменял датчик авс
Какой фирмы поставил? Что показывает (какие показания выдает) в реальном времени? Ну и естественно какой блок АБС (DSC, ASC или старая ASC+T)?

ZAZA
12.11.2012, 13:24
Какой фирмы поставил? Что показывает (какие показания выдает) в реальном времени? Ну и естественно какой блок АБС (DSC, ASC или старая ASC+T)?
Фирму не помню, купил вчера в челябинске в автолайне.
в январе 2012 я уже менял датчик на феби, теперь вот вчера опять поменял. Мастер говорит что датчики значит рабочие (обидно датчики не 5 копеек стоят). Теперь говорит замена блока авс потомуччто от него помехи, я уже нашол блок цена его б/у с германии 2000 рублей, теперь думаю брать или нет, может и не он ввиноват.
Когда заводишь машину то авс и антибукс пашут, проехав метров 500 при нажатии на педаль тормоза чувствую очень ранее сработывание авс без надомности, после этого перестаёт работать авс и антибукс...
Подскажите дельным советом, это блок авс или же поискать может ошибка не в нём. Хотя мастер этот раньше всегда вуручал и всё точно говорил а в этот раз как то не так.

Алексей 530
12.11.2012, 13:27
Симптомы очень похожи на проблемы в ступичном подшипнике (неисправность, грязь и т.д.)...
Ну и ты не ответил на вопрос:
Ну и естественно какой блок АБС, вернее система (DSC, ASC или старая ASC+T)?

karasic
12.11.2012, 13:39
Проверь визуально уровень тормозухи в бачке, при низком уровне или завоздушивании возможны глюки с отключением АБС и его ранним срабатыванием. Причем если уровень падает, то сразу отключается абс и антибукс. И включается только когда дольёшь и проедешь немного. На днях в полной мере ощутил на себе всё это, менял тормозные шланги по кругу вместе с магистралями на задние колеса, и видимо где-то хреново закрутил что уходит понемногу.

Страницы : 1 [2] 3 4 5