Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) замерзают стёкла,двери,багажник,Капот
Вообещ вчера утром (прошлой зимой было на е36) у меня и ещё у двух товарищей (на е39 и е46 купе) начались пробелмы с открытием дверей и стекол...
ясен пень после прогрева минут через 40 начало оттаивать но как бороться изначально?
герметик?
что делать если на мойке не могут везде воздухом выгнать воду?
как правильно открывать дверь если она не открывается (не отломав ручку и не порвав резинку)?
andrey_kl
16.11.2011, 13:08
силиконовой смазкой уплотнители резиновые дверные на зиму смазывать....
я помню как-то промазывал все места соединений силиконовой смазкой, когда ее не было - ВДшкой. как вариант - после мойки открывать двери, багажник на улице, чтобы оно все "просохло", по возможности протереть сухой тряпкой и пропшикать смазкой.
а какого-то одного и реально действенного способа не знаю(((
силиконовой смазкой пройтись
Всё правильно! Силиконом перед мойкой все резинки смазываешь и нет проблем. А вот со стеклами сам мучаюсь, помогает только размораживатель для стекол в виде аэрозоля. Нанесешь по периметру стекла и через минуту-две опускаются.
Тракторист
16.11.2011, 15:30
Силиконом перед мойкой все резинки смазываешь
ты наверное хотел написать сразу после мойки не выезжая из бокса))))
после мойки машину в гараж, в гараже открыть все окна и двери и оставить до утра.
Утром сел и поехал, никаких проблем нет.
andrey_kl
16.11.2011, 16:12
после мойки машину в гараж, в гараже открыть все окна и двери и оставить до утра.
тут другая проблема - не у всех гаражи есть...., да и не всегда после мойки в гараж поедешь...
а если гараж недоступен реально????
и кроме общих советов есть чонить именно для наших машин????
ну если нет гаража, как вариант да, побрызгать силиконом.
И потом еще хорошо помогает после мойки сразу открыть все окна и двери, минут 5-10 проморозить все, потом несколько раз открыть-закрыть-потрясти. Тоже неплохо помогает.
После мойки силиконовой смазкой,для дверей и багажника помогает,для стекол х.з.,не пробовал.В замки вэдешкой(багажник,дверь).
Обязательно силиконом зимой все резинки, после каждой мойки. Вдэшкой я в замки не брызгаю (начитался), брызгаю какой-нить хорошей смазкой для замков (прошлой зимой покупал один минибалончик ликви-молли беленький на всю зиму не хватает).
И тогда ничего не замерзает.
ты наверное хотел написать сразу после мойки не выезжая из бокса))))
Нет. Именно ПЕРЕД мойкой! Резинки, замки, на петли под ручки. В боксе сел и поехал. За последние 6 лет ни разу ничего не примерзало. Тьфу, тьфу, тьфу...
SHALUN185
25.01.2017, 17:29
Внимание вопрос! После моек, мокрого снега, двери с горем на пополам открываются, но нужно ждать пока прогреется салон, что бы закрыть двери. Снаружи брызгал везде куда можно. Что то внутри замерзает, кто знает куда пшикнуть что бы подобное не повторялось? Терпеть не могу зимой машину мыть, потом приходится через задние двери за руль попадать, сидеть ждать пока салон прогреется. Злюсьнемогу
Дверь открой. И брызгай силиконом под разными углами в замок. Только не вэдешкой, а смазкой. Рукой защелкни крючек в замке, тоже везде побрызгай, потяни ручка, чтобы коючек отщелкнуся, опять побрызгай под разными углами. Вообщем, чтобы смазка во всех зазорах замка разошлась.
SHALUN185
01.02.2017, 20:08
Забрызгал все, замки, салон... благо кожаный. Не помогло. Вчера лишних 15 минут сидел ждал пока замок передней правой двери оттаивать начнёт. И это при температуре -10.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot