PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Не заводится

DENIS_Ufa
16.11.2011, 05:47
При повороте ключа в замке зажигания из под руля(как будто за ним прям в капоте) идут щелчки при этом всё в машщине гаснет.Я думал аакумулятор сел,и попросил друга помочь.Мы прикурили,ездил целый день-всё отлично.Сходил в кино,вышел и....такая же беда(((не мог же аккумулятор за 2 часа сесть(((Что с машиной кто знает.Она стартер не крутит даже(((Просто тык,тык звук идёт щелчки вообщем при повороте ключа

Povver
16.11.2011, 11:21
Проверь клеммы на аккуме, провод под днищем.

sho
16.11.2011, 11:35
При повороте ключа в замке зажигания из под руля(как будто за ним прям в капоте) идут щелчки при этом всё в машщине гаснет.Я думал аакумулятор сел,и попросил друга помочь.Мы прикурили,ездил целый день-всё отлично.Сходил в кино,вышел и....такая же беда(((не мог же аккумулятор за 2 часа сесть(((Что с машиной кто знает.Она стартер не крутит даже(((Просто тык,тык звук идёт щелчки вообщем при повороте ключа
Я думаю помер генератор. Прикури и проверь напряжение зарядки,если 14в. то нормально,а если 12-12,5в. то ремонтируй или меняй генератор.

Калямба 525
16.11.2011, 15:42
У меня напруга на борту 13,4-13,5V

fedot222
16.11.2011, 16:08
Искать утечку или как вариант.просто умер аккамулятор.
Возьми у друзей рабочий аккамулятор и поставь на свою и покатайся.На новом аакамуляторе,при запущенной машине ещё раз проверь напряжение.Думаю,что будет выше,чем сейчас у тебя.

Калямба 525
16.11.2011, 18:23
не мог же аккумулятор за 2 часа сесть

Кстати мог.Но это в случае,когда калимулятор старинный,саморазряд в нём мама не горюй (сульфатация пластин). Было такое.Купил новую сотку,и всё О.К.

Сергупэн
16.11.2011, 21:20
у меня такая же хрень изредка проскакивает! просто клемму в багажнике поправляю и всё впорядке

STASon25
16.11.2011, 23:23

на 99% уверен,что проблема в аккумуляторе. У самого летом такая проблема была.начал искать причину,т.к. на 2х аккумуляторах такое было,причем так уверен в них был, уже собирался менять стартер(думал в нем причина), оказалось,что ОБА аккума мертвые!!!купил соточку и забыл о проблеме.Попробуй поставить 100% хороший аккум и поездить,убедишься сам. только конечно не 55ку какую нибудь.Кстати, у меня напряжение без нагрузки 13,8В, при включенном свете(ближний+дальний), печкой на МАХ, + туманки показывает 13,5В. Проверяли при замене аккума, проверяющий сказал,что должно быть не менее 14В. Прав ли он?или моего напряжения достаточно?спрашиваю тут,чтоб новую тему не создавать

Калямба 525
17.11.2011, 12:08
Проверяли при замене аккума, проверяющий сказал,что должно быть не менее 14В. Прав ли он?
Я думаю,что это может относиться к "ТАЗам",т.к. там генераторы слабые,при подключении нагрузки напруга сильно садится (может до 1В на холостых),и поэтому нужен запас по уровню напряжения.На наших машинках генераторы мощные,разница с нагрузкой и без 0,1-0,3В.По этому 13,5-13,8В вполне нормальное напряжение.ИМХО

Accelero
17.11.2011, 12:11
Кнопку "поиск" можно убирать за ненадобностью:D Все эти симптомы давно расписаны в других подобных темах, лишь только поискать чуток:)

DENIS_Ufa
17.11.2011, 22:00
Накинули клемы,пытались прекурить...такая жн тема(((При повороте кулюча щелчок-и тишина(((Может стартер умер???Он же даже не крутит его((

STASon25
17.11.2011, 23:27
Кнопку "поиск" можно убирать за ненадобностью:D Все эти симптомы давно расписаны в других подобных темах, лишь только поискать чуток:)

знаю такую кнопку,но по неизвестным причинам у меня не работает поиск

DoYouLoveMe
18.11.2011, 02:53
Смотри клемы.. Была такая же проблема... Приехал заглушил, сделал дела сел в машину поворачиваю ключ - электричество уходит, стартер не крутит.. (Машина не заводилась даже когда прикуривали, лишь електричество возвращалась что бы открыть багажник)

Первым делом подумал на стартер, снял его, подключил - работает, поставил обратно и оп машина завелась!
Что было не известно, скатался к друзьям на сервис сказали что минусовая клемма хандрит заменил. Про себя "обошлось"

Через неделю тоже самое. Уже сразу начал смотреть аккумулятор, попросил друга попробовать завести, итог начала каратить +вая клемма, после этого так же электричество отрубалось.
Посмотрел на неё, а она разболтана! Закрутил потуже её. Машина завелась.
Больше с этой проблемой не сталкивался. =)