Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Про двигатели BMW E39
Какого двигателя больше ресурс если ездить на хорошем бензине (газе)....M52(никасил) или M54(чугун)?
БМВ на газе это слёзы на глазах простО))
Вопрос не про газ...а про двигла.....
545irbis
08.11.2011, 17:40
Если пороешься в поиске - найдёшь массу тем про двигатели, там всё разжёвано.
Почему так сложно воспользоваться поиском и нужно плодить и клонировать темы?!
akizarif
08.11.2011, 18:43
Почему? У меня на газе, система Prins VSI. По динамике почти не уступает бензу правда расход газа на 10-15% больше чем бензина, а экономия получается 30% (в деньгах). Плюс нет проблем с некачественным топливом. Газ он везде одинаковый, его ничем не разведешь и октановое число у него если не ошибаюсь около 100. Кроме этого он продлевает ресурс двигателя за счет своих физико-химических свойств. И главное как сейчас модно говорить, он менее вреден для экологии.
потому что машину делают не дураки, и прикручивать к вертолёту штурвал от корабля как то неумно что ли...Да и экономить покупая бмв это как то глупо...все равно что майбах на этаноле кукурузном) звучит бредово)
briancev
08.11.2011, 19:09
У никасилового конечно.
.Да и экономить покупая бмв это как то глупо...
Что значит "экономить глупо"?
Ты у официалов з/ч покупаешь и обслуживаешься?
Ты еду в "азбуке вкуса" покупаешь?
Глупо высказываться не думая
Без обид :)
Запчасти покупаю качественные, в азбуке вкуса сегодня был и купил ужин на работу себе, у официалов чинил свою старенькую хонду (нормо час 900 рэ в Аояме) , БМВ пока не возил)
А экономить из контекста было сказано конкретно про газ... Экономия разная бывает. В ущерб автомобилю считаю её глупой и небезопасной порой.
akizarif
08.11.2011, 20:32
+100500
akizarif
08.11.2011, 20:40
А экономить из контекста было сказано конкретно про газ... Экономия разная бывает. В ущерб автомобилю считаю её глупой и небезопасной порой.
А в чем ты видишь ущерб газа на автомобиль или BMW в частности? Просто бензин является наиболее распространенным видом топлива в мире и то не везде (больше половины матушки Европы ездит на дизеле) вот и конструкторы придумывают автомобили на бензине. Хотя до того как взял машину сам тоже скептически к этому относился, и в первое время даже из за принципа ездил исключительно на бензине. Но потом когда окончательно разочаровался в качестве нашего бензина, (который как раз таки и представляет угрозу машине) то уже сомнений в газе не осталось. А думаешь не глупо заливать бензин за 1,2 Евро/литр причем не знаешь это 92 или всё таки 80 и плестись по городу не имея возможности позажигать, когда можно заливать газ за 0,6 Евро/литр и спокойно себе кататся. А на сэкономленные 30% можно позволить себе качественный сервис и нормальные запчасти. Не говоря уже о себе.
З.Ы. Как говорится на вкус и цвет ...
Без обид :)
+10000000000000000000000000000000000000000000
Добавлено через 6 минут
А в чем ты видишь ущерб газа на автомобиль или BMW в частности? Просто бензин является наиболее распространенным видом топлива в мире и то не везде (больше половины матушки Европы ездит на дизеле) вот и конструкторы придумывают автомобили на бензине. Хотя до того как взял машину сам тоже скептически к этому относился, и в первое время даже из за принципа ездил исключительно на бензине. Но потом когда окончательно разочаровался в качестве нашего бензина, (который как раз таки и представляет угрозу машине) то уже сомнений в газе не осталось. А думаешь не глупо заливать бензин за 1,2 Евро/литр причем не знаешь это 92 или всё таки 80 и плестись по городу не имея возможности позажигать, когда можно заливать газ за 0,6 Евро/литр и спокойно себе кататся. А на сэкономленные 30% можно позволить себе качественный сервис и нормальные запчасти. Не говоря уже о себе.
З.Ы. Как говорится на вкус и цвет ...
+9000000000000000000000000000000000000000000000000 00000
Запчасти покупаю качественные, в азбуке вкуса сегодня был и купил ужин на работу себе, у официалов чинил свою старенькую хонду (нормо час 900 рэ в Аояме) , БМВ пока не возил)
Качественные и оригинальные это большая разница, и она значительно больше если ты эти оригинальные з/ч покупаешь у официалов.
Понимаешь о чём я?
Дизиль это тоже экономия в расходе топлива и его стоимости, тогда почему ты не упрекнёшь этих трактористов ездящих на бмв?
1,2 Евро/литр причем не знаешь это 92 или всё таки 80
так не лей 92, или по карману бьет 95???на 95ом плестись не будешь, да и заправляйся на 1 (фирмы) заправке!
Качественные и оригинальные это большая разница, и она значительно больше если ты эти оригинальные з/ч покупаешь у официалов.
Понимаешь о чём я?
Дизель это тоже экономия в расходе топлива и его стоимости, тогда почему ты не упрекнёшь этих трактористов ездящих на бмв?
Не надо путать газ и дизель, во-первых изначально двигатель делают под определённый вид топлива тобишь не важно бензин или дизель, про газ речи нет потому не предусмотрено заводом изготовителем, во-вторых температура горения у газа выше чем у бензина,хотя бы раз взгляни на поршень после использования машины на газе...
2 akizarif На сэкономленные деньги можно смело потом перебирать двигатель) и снять ГБО ) видел как это делал человек который проездил на w126 откапиталенном!!! всего 2 года! Двигатель там если не вечный, то меня он старше на 8 лет и еще ездит, правда уже снова на бензине):D
2Man причем тут дизель! я еще раз тебе говорю я говорил про газ! Читай мои посты, пожалуйста.
2m52 правду глаголишь
2все, почему то если шильдик М-ки наклеить сразу орут колхоз, а газ это да...экономия, можно ездить и на спирту , этаноле и даже супероктановом бензине, машина не рассчитана на такой колхоз и он хорошо аукается.:dash:
akizarif
09.11.2011, 08:05
так не лей 92, или по карману бьет 95???
если бы по карману...:( Нету его у нас в Таджикистане, нету!
akizarif
09.11.2011, 08:19
про газ речи нет потому не предусмотрено заводом изготовителем,
Почему не предусмотрено я уже написал. а что ты скажешь про инициативу BMW по внедрению водородного топлива или про гибриды? Тролейбус?
akizarif
09.11.2011, 08:20
хотя бы раз взгляни на поршень после использования машины на газе...
А ты взгляни после использования некачественного бензина? Из двух зол выбирают меньшее.
Лучше лить 92 бенз. чем 95 с присадками...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot