Просмотр полной версии : Кто как раскручивает мотор?Об.мин
у меня например 192 и я тож кручу до 6,5 иногда бывает, я думаю ничего такого плохого в этом нет, правда от этого зависит расход масла и бензина
на моей тоже было 193 коня,крутил до отсечки,и ездил (без жены) на типтроне.
и расход масла был что я панику поднимал,а бензин кушала 15л.
но это все ерунда по сравнению со звуком рычащего двигла,со стартом на светофоре,с запахом паленой резины!!!!
Да,я до отсечки редко, но 4-5.5 оборотов постоянно,если дорога свободна, а вот товарищ е-46 крутит до 3, так такое ощущение,что какой-то обрыв,машина просит еще,а он ее обрывает!!!! И вообще этот авто создан для ДРАЙВА ДУШИ :bu:
Кручу в основном до 4-5 тыс. на 1 и 2 передаче, далее переключаюсь на меньших оборотах. Двигатель 2 литра, на низах тянет не очень. Единственный возможный негатив - это чуть больший расход масла и бензина. А ездить постоянно в натяг, не набирая нужного момента, возможно даже хуже для двигателя - нагар на поршнях и клапанах. Конечно это мое мнение, если не прав - поправьте.
..Bawar..
31.03.2009, 14:58
Если ездить как пенсионер, крутить 3 тыщи максимум - это только во вред мотору, закоксовывается там все, нагар образуется и т.д., как мне объяснили, нужно иногда продувать до отсечечки, чтобы не закоксовывалось :)
:oops: я пенсионер :sleep:
Если ездить как пенсионер, крутить 3 тыщи максимум - это только во вред мотору, закоксовывается там все, нагар образуется и т.д., как мне объяснили, нужно иногда продувать до отсечечки, чтобы не закоксовывалось :)
+1 это образно НО со смыслом :grin:
+1 это образно НО со смыслом :grin:
Для более простого понимания процесса так сказать :grin: :poctenie:
Костян528
31.03.2009, 17:29
Есть обычная теория ДВС,от которй как ни крути,ни куда не денешься.
А теория говорит о том,что переключение передач на пониженных оборотах,когда максимально используется крутящий момент ДВС ведет к износу ШПГ/шатунно-поршневой группы/,раскручивание и эксплуатация на повышенных оборотах-усиленный износ ГРМ/газо-распределительного механизма/.
Исходя из всего вышеизложенного можно сделать вывод,что все хорошо в умереных режимах.
Самоочищение от нагара на поршнях происходит при длительном движении в одном диапозоне оборотов-читай трасса.
А дальше крутие,не крутите,дело каждого.
Угар масла по-любому,если это не Субару или гоночный мотор-должен быть минимален или полностью отсуствовать.Все,что допускается-только допускается! А на самом деле говорит об недостаточной приработке узлов-при новом авто или наоборот об износе у не нового.
Подумайте сами,когда производитель в инструкции будет заявлять о том,что его моторы хавают масло с самого нова и за уровнем надо постоянно следить!
Думаю,что это ни кто покупать не будет.
Частенько бывает до 6500 особенно на 1-ой и 2-ой в кик-дауне (не люблю ездить в потоке) ищу свободное пространство
P/S
Зы
Очень хочется B5s
Ообычно 3500, 4000. Но иногда в полик нужно.Чтобы не скучал мотор. Но редко( По ситуации). :bu: ВМW должен ездить. :grin:
А я заметил, что красная зона на БМВ раньше японцев начинается, да и крутить его до отсечки нет смысла, у меня колеса раньше в букс уходят, плюс еще наши кочко дороги. Наступит лето посмотрим как оно. На Галанте любил крутануть до 7,5-8 тыс оборотов.
У меня встречный вопрос почти по теме, двигатель М52В25 выпуск 11.95, так вот почему у меня на приборке красная зона начинается от 5500, а у всех кого я видел на 523, после 6000
с чем это может быть связано?
DimDimitch
06.04.2009, 00:38
У меня встречный вопрос почти по теме, двигатель М52В25 выпуск 11.95, так вот почему у меня на приборке красная зона начинается от 5500, а у всех кого я видел на 523, после 6000
с чем это может быть связано?
Кто-то поменял приборку :)
выпуливал и до переборки-гильзовки движки, так и после :)
Баливары для этого созданы, а ползать на них неуважение к истории... :poctenie:
хотя как говорится "кто как хочет так и дро :censored: "
gaec7777
02.12.2009, 21:37
На автомате при активном разгоне мотор раскручивается до 6500 и по другому никак. А так,3500-4000 об/мин.Моторы БМВ любят обороты.
Прикольная тема.
Заметил еще такую закономерность у себя.
Чем больше объем и мощьность авто, тем меньше скорость и драйв при езде.
Хочется наслаждаться, размеренно плыть, зная что всегда можно выпустить лошадей.
Андрей651
02.12.2009, 23:47
по городу езжу 3000-3500 иногда люблю подножать до 6000,но сразу всех как то догоняешь!!!
Scorpion
03.12.2009, 00:27
У меня дизель и еще автомат. в городе хватает 3000 чтобы ехать как минимум с потоком! Красная зона с 4500! Особого смысла крутить его нет! А по теме согласен с высказыванием что все должно быть в меру! Постоянно "тошнить" либо педаль "в пол" вне айс! Блин, хочу механику......
У меня автомат. Мотор М52В28. Трешка купе. Я обычно особо не перекручиваю, но волшебная коробка сама крутит, при чуть большем нажатии на газ, до 4000-4500. Иногда даю просраться, до отсечки. Ибо нужно нагарчик снимать.
gaec7777
03.12.2009, 14:05
У меня автомат. Мотор М52В28. Трешка купе. Я обычно особо не перекручиваю, но волшебная коробка сама крутит, при чуть большем нажатии на газ, до 4000-4500. Иногда даю просраться, до отсечки. Ибо нужно нагарчик снимать.
Насчёт нагара,то он удаляется только при долгой езде с высокой скоростью и постоянными оборотами в районе 3-4 тысяч в минуту. А несколько резких разгонов наоборот только закоксовывают двигатель, так как не вся смесь успевает сгореть и оседает в виде нагара на поршнях и клапанах, что усугубляется ещё и тем, что на высоких оборота маслосъёмные кольца не успевают снимать масло со стенок целиндров, и оно тоже выгорает и превращается в нагар. Так-что в слишком высоких оборотах смысла никакого нет. Нужно держать обороты в зоне максимального крутящего момента.Тогда и расход бензина будет меньше,и масло реже будешь доливать.
Насчёт нагара,то он удаляется только при долгой езде с высокой скоростью и постоянными оборотами в районе 3-4 тысяч в минуту. А несколько резких разгонов наоборот только закоксовывают двигатель, так как не вся смесь успевает сгореть и оседает в виде нагара на поршнях и клапанах, что усугубляется ещё и тем, что на высоких оборота маслосъёмные кольца не успевают снимать масло со стенок целиндров, и оно тоже выгорает и превращается в нагар. Так-что в слишком высоких оборотах смысла никакого нет. Нужно держать обороты в зоне максимального крутящего момента.Тогда и расход бензина будет меньше,и масло реже будешь доливать.
загрузил блин. ))))))))) у меня вроде макс крутящий момент как раз при 3800.... как то так
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot