Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) НАКОНЕЧНИК ПРОВОДА К СВЕЧЕ ЗАЖИГАНИЯ
Начала троить с ЧЕКОМ..глушу.завожу норм.
Только стоит от светофора тапнуть- легкая детонация. порой проподет то вернется... то вобще всю дорогу не чего не меняется.
Снял катушки(БОШ)- а надсвешники где край юбки резиновые потрепанные и оплавлены с прострелами.
Вопрос: может ли пробивать внизу надсвешника - и это это го троить??
ps: еще одна зарисовочка.
едешь..затроила - пропала мощность.. глушишь,заводишь(не троит) газку чуть - она она аж пробуксовывает.
Не сгорает топливо до конца ?
======================================
Можно ли поменять самому НАКОНЕЧНИК ПРОВОДА К СВЕЧЕ ЗАЖИГАНИЯ ?
На экзисте: Bosch 1 354 489 085 Кожух жгута электропроводки 244,04р.
Был момент что появилось и тут же пропало и 2000 км ездил без проблем... щас опять вернулась проблема... (в основном после того как даш хорошенько газку)
Спасибо за ответы кто чем поможет.
если м ыговорим о свечныйх наконечниках которые на катушках то стоит их поменять если как ты говоришь они оплавленые и с прострелами можно это сделать и самому.
если м ыговорим о свечныйх наконечниках которые на катушках то стоит их поменять если как ты говоришь они оплавленые и с прострелами можно это сделать и самому.
да они!! поменяю. какова вероятность что пройдет троение ?
Цитата: Сообщение от freeman
да они!! поменяю. какова вероятность что пройдет троение ?
гарантировать ни кто не может, но то что из-за этого возникают проблемы это точно. Просто пойми может у тебя помимо этого есть еще что а может и нет. И помочь узнать это может только или замена наконечников или хорошая диагностика. Но если ты говришь они оплавлены менять одназначно, так как они не работают так как надо.
Я себе поменял и забыл про это.
Хорошо. спасибо.
А снять наконечник с катушки - просто выдергиваешь и все? или как то хитро?
Хорошо. спасибо.
А снять наконечник с катушки - просто выдергиваешь и все? или как то хитро?
просто сдергиваешь и все.
Калямба 525
25.10.2011, 09:14
едешь..затроила - пропала мощность.. глушишь,заводишь(не троит)
Просто комп определяет нерабочий цилиндр и отключает его.После того как заглушил и снова завёл, пока перебоев не много-вроде работает,затем снова...Судя по описанию у тебя катушка ещё жива.Надо срочно менять наконечник.
У меня юбка наконечника была немного повреждена (купил так) и чуть-чуть было видно изолятор.Я не придал этому значения.В конце концов,когда стала работать с перебоями,поменял наконечник.Бестолку.:(Поздно пить боржоми когда почки на столе.Поменял катушку и всё нормально.Катушка с таким наконечником работала в не стандартном режиме и накрылась.Наконечник-250 рэ,катушка-2200 рэ неоригинал,2900-BOSCH.Делай выводы.:hello:
Пы Сы.Катушка идет с наконечником.
Бяда. Поменял наконечники. не прошло..
Заметил что некоторрые катушки по бокам имеют синии пятна от перегрева.
Значит ей капец??
Но тогда как машина может спокойно набрать скорость под 140.
А как начинает троить разгоняется очень вяло.
========
Вы уж извините что мол мож туплю. просто с катушками первый раз столкнулся так близко.
==========================
Нет желания все 6 менять . На диагностике мне могут сказать какие под замену?
Или тоже только посмотрев на нее.
Или же если они все с синиватыми пятнами и прострелами - то мож не тратиться на диагностику и поменять все катушки ??
Стоит 5 штук- БОШ и одна БРЕМИ.
Чо как эти БРЕМИ нормальные ?? есть смысл взять..или тока БОШ ?
А мож у меня проблема из за нее.. всю голову сломал уже((
=походу все владельцы "бэмеве" через это прошли
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Калямба 525
25.10.2011, 19:08
На диагностике мне могут сказать какие под замену?
Да,могут.Скажут номер(а) цилиндра(ов).
Я,пока ждал новую катушку,на неисправную поставил старую свечу с немного уменьшенным зазором.Стало получше.Но всё равно газовать нельзя:no:,иначе двиг кирдык...
Да,могут.Скажут номер(а) цилиндра(ов).
Я,пока ждал новую катушку,на неисправную поставил старую свечу с немного уменьшенным зазором.Стало получше.Но всё равно газовать нельзя:no:,иначе двиг кирдык...
за неделю чтото критичное может случиться для двигателя ?? так как я неделю уже езжу с этим.... порой весь день нормально...а бывает аж кузов тресется...
по каким цилиндрам у тебя пропуски? перекинь катушки с заведомо рабочих цилиндров,если пропуски будут там,где поставил возможно убитые катушки,то смело меняй и не думай именно эти катушки,если пропуски будут в тех-же цилиндрах при заведомо живых катушках,то ищи дальше.
Калямба 525
25.10.2011, 19:46
за неделю чтото критичное может случиться для двигателя ?? так как я неделю уже езжу с этим.... порой весь день нормально...а бывает аж кузов тресется...
Чё та как та...А может это не катушка,а свеча или контакт в разъёме катушки? Скатайся на диагностику,узнай номер(а) цилиндров,поменяй местами катушки,свечи и снова посмотри где ошибки.Как один из вариантов...(-КенТ- :hello:)
а как определить в домашних условиях пропуски на каком цилиндре ?
когда троить будет,поочередно отключай катушки,на какой нечего не измениться в худшую сторону,та и не работает,но при условии,если троение движка будет в этот момент.
Понял. завтра буду ченить думать. у меня еще вопрос.! а есть вероятность что все 6 сдохли? или бы она тогда глохла??
Калямба 525
25.10.2011, 20:27
а как определить в домашних условиях пропуски на каком цилиндре ?
Говорят можно фишки с катушек скидывать по очереди.Перебои начались,заглуши двиг и скидывай.Попробуй начать с той,где был наконечник не гуд.Если характер перебоев не изменится,значит оно.Когда расколбас идёт,можно свечи выкручивать(конечно на заглушенном),состояние смотреть.Чёрная,сырая и т.д.-не нормально.Начни опять же с той,где наконечник...
-КенТ- опять первый:drinks:
Говорят можно фишки с катушек скидывать по очереди.Перебои начались,заглуши двиг и скидывай.Попробуй начать с той,где был наконечник не гуд.Если характер перебоев не изменится,значит оно.Когда расколбас идёт,можно свечи выкручивать(конечно на заглушенном),состояние смотреть.Чёрная,сырая и т.д.-не нормально.Начни опять же с той,где наконечник...
-КенТ- опять первый:drinks:
все 5 которые менял все наконечники не не очень хорошем состоянии были!
6 -ая катушка БРЕМИ... наконечник как новый. стоит в дальнем цилиндре ! это 1 ый ли 6 ой ? от куда отсчет
все 5 наконечки задубевшии были. резина аж крошилась в руках снизу. то что на фото самая живая что с гаража принеси удалось.
Какие ставить катушки? БОШ ? мне если чесно наконечник у БРЕМИ понравился больше чем на бош... там резина лучше
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot