PDA

Просмотр полной версии : вопрос по ремонту и ошибкам АКПП

Страницы : [1] 2

muller
19.10.2011, 22:23
Добрый вечер всем.
Имею после диагностики АКПП следующие ошибки:
049 Symptom,gear monitoring
052 Gear monitoring 2
059 Stall speed
Естественно коробка в аварийном режиме.
Вопрос заключается вот в чем: Коробку делать буду сам, на что обротить особое внимание, т.е. на что именно указывают данные ошибки?
Подскажите, плз, кто сведущь.

чёрный
19.10.2011, 22:27
Вот раздел в помощь:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Там и найдешь ответы,и сможешь задать более конкретные вопросы! Вообщем поиск в помощь!

Александр М60
19.10.2011, 22:28
думаю при разборе ты сам увидишь что вышло из строя. скорее всего это будут сгоревшие (подгоревшие фрикционы). так же смотри на металлические диски в пакетах, чтоб без перегрева были, не было на них пятин с цветами побежалости. бублик лучше в ремонт отдать сразу (если тачка для себя делается). промыть гидроблок. перед установкой закинуть фрикционы в масло, часа на 2 хотябы

muller
19.10.2011, 22:41
Закинуть фрикционы в масло НОВЫЕ?
А что именно по второй передаче ий может ненравиться?

Добавлено через 6 минут
Вот раздел в помощь:[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] Там и найдешь ответы,и сможешь задать более конкретные вопросы! Вообщем поиск в помощь!

По ссылке выкидывает в начало ветки к списку тем((((
То что есть на форуме про АКПП детально изучаю уже третий день
Если-бы появилась ясность, не стал-бы тему создовать.
Но влюбом случае - спосибо за отклик.

TOR
19.10.2011, 22:41
Гидротрансформатор в ремонт 100%!!!Когда откроешь коробку скорее всего увидишь развалившийся подшипник который стоит в хабе муфты "В" и в самом худшем случае ты увидишь оторваную кромку корпуса "А"(входной вал).Если к сведению на всякий случай этот корпус стоит в районе 11 тыров по Москве.Так что готовь на ремонт 30-ку,если хочешь нормально собрать!

muller
19.10.2011, 22:50
Про трансформатор Вопросов быть неможет - однозначно в ремонт, т.к. последнее время при переводе селектора пинала так, что боялся как-бы кардан не порвало...

Александр М60
19.10.2011, 22:53
Закинуть фрикционы в масло НОВЫЕ?
ну новые конечно же. они сделаны из бумаги пресованной, надо чтоб пропитались масло, дабы не спалить их

А что именно по второй передачеи ей может не нравиться?
вскрытие покажет......

muller
19.10.2011, 22:58
Спасибо, В понедельник снимаю коробку, по результату вскрытия, обязательно отпишусь.

Markus
20.10.2011, 16:17
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])

подскажите что это значит пожалуйста

Александр М60
20.10.2011, 16:19
подскажите что это значит пожалуйста
для начала я бы сменил прогу для диагностики

Markus
20.10.2011, 17:15
)я на СТО делал) у меня нет проги

Александр М60
20.10.2011, 17:58
)я на СТО делал) у меня нет проги
Значит сменить СТО

muller
20.10.2011, 21:29
Как покозала практика, если надо просто опросить машину на предмет ошибок, то кроме inpa и DIS с этой задачей прекрастно справляется и Лаунч(который чуть-ли не в каждом сервисе есть)

muller
20.10.2011, 21:36
Кстати планы по разбору коробки изменились) До понедельника коробас должен быть снят, разобран и отдифектовон, чтобы в понедельник сос покойной совестью везти бублик на ремонт и запчасти заказыватЬ.
Вот только не знаю куда лучше поехать: на Попова, или софийскую в СП трансмишн?
В СП транмишн обломал тот факт, что если ремонт у них, то з.ч. есть, если просто приехать и купить, то на заказ(
В понедельник будет ясность, ...

muller
24.10.2011, 15:29
TOR, Был прав, рвануло корпус фрикциона А(((((
Интерестно, следствием чего это явилось?

чёрный
24.10.2011, 23:09
Во сколько обходится ремонт бублика? И гарантию дают какую-нибудь?

muller
24.10.2011, 23:28
По ремонту бублика, ситуация с ценой, повисла в воздухе...
от 7т. а там как вскрытие покажет.
Вскрытие показало, что бублик не плох)) по итогу 6700р.

TOR
25.10.2011, 00:06
Рвануло от усталости металла и плюс к этому в частых случаях от усердия нажатия на педаль газа,особенно со старта,т.к. данный пакет работает с 1-й по 3-ю передачу включительно,самые разгонные и нагруженные передачи...Удачи в ремонте:)

muller
25.10.2011, 01:03
плюс к этому в частых случаях от усердия нажатия на педаль газа,особенно со старта,..Удачи в ремонте:)Дык всё произошло на месте...
просто стоял на тормозах на драйве, отпустил тормоз - и никуда не поехал(((
Да, удача пригодится, спасибо)))

muller
30.10.2011, 22:42
Коробка собрана, машина ездит.
Коробас заработал совершенно по другому! мягенько, ровненько, без каких-либо рывков и пинков!!!! Результатом доволен на все сто!!!
по деньгам получилось с бубликом 25

Страницы : [1] 2