PDA

Просмотр полной версии : Движение в левой полосе или влияет ли расположение на дороге на самооценку человека?

Страницы : [1] 2 3 4 5

dmytrich
12.10.2011, 10:18
Форумчане, наболело решил высказаться и интересно узнать вашу точку зрения. Живу в пригороде-работаю в Питере, сотответственно каждый день туда-обратно получается порядка 50км по Киевскому шоссе.Недавно реконструировали часть дороги порядка 15км, сделали по 4-ре полосы в каждую сторону-едь не хочу. Но не тут то было, каждый день сталкиваюсь с проблемой. Народ умудряется расположиться во всех четырех рядах и уверенно двигаться с крейсерской скоростью порядка 70-80км/ч. Достаточно много водителей, которые видят, что ты их догоняешь, спокойно включают поворотник и перестраиваются правее, за что им огромное человеческое спасибо. Но обязательно, каждый день, находятся 3-4 машины объехать которые, именно объехать, а не обогнать очень и очень не просто. У меня уже выработался иммунитет на таких участников дорожного движения, я не моргаю светом, не сигналю, просто жду когда появляется возможность объехать это. Вопрос в заголовке, но все же, подобное поведение на дороге это:
1. неопытность
2. отсутствие культуры вождения
3. норма

Александр 606
12.10.2011, 10:28
Первый раз увидали 4-х полосную дорогу:D

Andree
12.10.2011, 10:28
тупо неопытность и отсутствие культуры вождения!поясню: так же как и ты только по питеру я мотаюсь, вечером когда на дороге никого от индустриального до пискаревского пр. очень заманчивая прямая, ну на ней еду 98км/ч, попадал там на радар (письмо счастья пришло на 1000р - на 42км/ч превысил), ну и дпс дежурит редко, но бывает, так вот на скорости почти 100км/ч когда кого то догоняешь по левому ряду и прям под джопу ему оттормаживаешься, а он чайка не врубается что надо вправо уйти так и едет 70 км/ч, приходится самому обгонять справа, что "запрещено"!вопщем таких людей мне трудно понять, но наверно все приходит с опытом...(с)

dmytrich
12.10.2011, 10:50
я не зря написал, что уже есть иммунитет, но сегодня это что-то, спускаюсь с пулковской обсерватории по направлению к городу догоняю сааб 9-5-он спокойно уходит правее. Утыкаюсь в очередное чудо, которое не объехать при этом от него до впереди идущей машины метров 300-400. Потихоньку перестраиваюсь правее и одновременно впереди идущая по левому ряду машина показывает левый сигнал поворота на разворот. Чудо ЭТО видит и тоже перестраивается правее, то есть оно думает!!!. Едем дальше я впереди во втором слева ряду, он за мной метров на 200 сзади. Между нами НИКОГО!!!! Машина которая шла на разворот повернула в разрыв и.... ЧУДО вернулось в левый ряд и продолжило движение в прямом направлении по крайнему левому ряду.:dash:

Gro
12.10.2011, 11:15
Отсутствие культуры вождения имхо.
Определенная вежливость (как уступить более скоростному транспорту дорогу, как принято в Гермашке) для наших людей это высший пилотаж.
С другой стороны, если он не нарушает скоростной режим. То есть положено сотню, он и едет сотню, то фактически к нему не может быть претензий.

Alex009
12.10.2011, 11:16
Нормальное явление. "чудо" едет по правилам, а раз такой шумахер - то это твои проблемы. Встречка, обочина и другие способы продемонстрировать мощь твоего спортивного бмв - вперед!

briancev
12.10.2011, 11:17
Насколько я помню в автошколе этому не учат, вот и едут чайники по левой полосе.

Andree
12.10.2011, 11:23
я не зря написал, что уже есть иммунитет, но сегодня это что-то, спускаюсь с пулковской обсерватории по направлению к городу догоняю сааб 9-5-он спокойно уходит правее. Утыкаюсь в очередное чудо, которое не объехать при этом от него до впереди идущей машины метров 300-400. Потихоньку перестраиваюсь правее и одновременно впереди идущая по левому ряду машина показывает левый сигнал поворота на разворот. Чудо ЭТО видит и тоже перестраивается правее, то есть оно думает!!!. Едем дальше я впереди во втором слева ряду, он за мной метров на 200 сзади. Между нами НИКОГО!!!! Машина которая шла на разворот повернула в разрыв и.... ЧУДО вернулось в левый ряд и продолжило движение в прямом направлении по крайнему левому ряду.:dash:
полный ПЗДЦ:dash::dash::dash:
обучился сам уступать именно в германии, ехал в берлин и из берлина в прагу по автобану, ну думаю 200км/ч в левом ряду это норма ну и очково че то было больше ехать, никого напрягать не буду, не тут то было, за несколько секунд, не успел посмотреть в зеркало заднего вида, как за мной было от 3 до 5 машин едущих со скоростью 220-230-240 км/ч отттормаживающихся мне прям под джопень, сразу ушел в правый ряд и почувствовал себя чайкой, больше так не делаю!!!

Andree
12.10.2011, 11:26
то фактически к нему не может быть претензий.
к нему остается только одна претензия-если он недавно на дороге и все соблюдает, то какого :cens: он делает в левом ряду, пусть в правом тащится, тошнит!!!

Andree
12.10.2011, 11:29
Насколько я помню в автошколе этому не учат, вот и едут чайники по левой полосе.
уж этому то точно учат, уж говорят точно, что в левый ряд после получения прав лучше Вам девушка не соваться, двигайтесь в правом и никому никогда мешать не будете, как щас помню занятия в московкой школе!!!всему учат, только еще это необходимо понимать и осознавать!!!

Andree
12.10.2011, 11:31
ну ладно про германию, чО там говорить, возьмите хотя бы соседнюю Финку, почему то люди там в левом ряду вообще не ездят, только обгоняют!!!почему до них замерзших это доходит, а до нас нет!!!

briancev
12.10.2011, 11:32
уж этому то точно учат, уж говорят точно, что в левый ряд после получения прав лучше Вам девушка не соваться, двигайтесь в правом и никому никогда мешать не будете, как щас помню занятия в московкой школе!!!всему учат, только еще это необходимо понимать и осознавать!!!
Значит в автошколах маленьких городов об этом забывают упомянуть, поэтому приезжие и теряются в Москве.

Long
12.10.2011, 12:02
в левом ряду тошнят в основном дамы, ибо таг спокойнее.

dmytrich
12.10.2011, 12:43
Отсутствие культуры вождения имхо.
С другой стороны, если он не нарушает скоростной режим. То есть положено сотню, он и едет сотню, то фактически к нему не может быть претензий.
фактически да не нарушает, так же фактически никто не нарушает не пропуская на выезде из двора или при перестроении, т.е. это принципиальный подход типа я еду по правилам а вы идете в ж...? тогда это уже не культура вождения, а культура по жизни

Добавлено через 7 минут
Нормальное явление. "чудо" едет по правилам, а раз такой шумахер - то это твои проблемы. Встречка, обочина и другие способы продемонстрировать мощь твоего спортивного бмв - вперед!
Я не шумахер и я при этом спокоен, но большинство людей которые натыкаются на такое "чудо" как раз и начинают "встречка, обочина и другие способы" тем самым создавая на дороге аварийную ситуацию. Или как вариант чудо едет не 90 а 85-т.е. человек получает полное моральное право до посинения сигналить и моргать дальним светом?

Рыба
12.10.2011, 12:44
Имхо!Это культура вождения.А вот выдержка из правил:
9.3. На дорогах с двусторонним движением, имеющих три полосы, обозначенные разметкой (за исключением разметки 1.9), из которых средняя используется для движения в обоих направлениях, разрешается выезжать на эту полосу только для обгона, объезда, поворота налево или разворота. Выезжать на крайнюю левую полосу, предназначенную для встречного движения, запрещается.

9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаками 5.1 или 5.3, или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

3ByKu_HaYkU
12.10.2011, 12:47
мне пох, я тошню 100 в левом ряду и никогда никого не пропускаю, потому что кругом одни казлы :hello:

Тракторист
12.10.2011, 12:54
Andree ты если каждый день туда сюда матаешся то вероятнее всего 70% тоже такие же - на работу- с работы. Т.е надо вложить вклад в учение и осознание как ты говоришь тебя пропускать в левой полосе.Подьезжаешь в бампер поближе и моргай с сигналом...у любого психика сдаст и подумает почему ему в попе так ковыряют...
но нарушать не стоит.

briancev
12.10.2011, 12:58
Или обогнать такого козла и резко оттормозить, тогда быстрее дойдет.

------
12.10.2011, 12:58
Или обогнать такого козла и резко оттормозить
и получить удар в жопу,очень круто:nice:

Andree
12.10.2011, 12:59
как ты говоришь тебя пропускать в левой полосе.Подьезжаешь в бампер поближе и моргай с сигналом...у любого психика сдаст и подумает почему ему в попе так ковыряют...
мне пох, я мах 2 раза моргаю,сигналю редко, если нормальный человек-он поймет и даст проехать, а дрозд сидящий со сдающей психикой будет думать почему это ему моргают и что от него хотят!!!

Добавлено через 33 секунды
Или обогнать такого козла и резко оттормозить, тогда быстрее дойдет.
опасная это тема...

Страницы : [1] 2 3 4 5