Просмотр полной версии : Движение в левой полосе или влияет ли расположение на дороге на самооценку человека?
Всегда стараюсь уступать если еду в крайней левой на том же мкаде, что сложного включить поворотник и пропустить, и не важно жигули там или мерседес, а вообще обочина едет быстрее крайней левой:)
dmytrich
13.10.2011, 16:00
Всегда стараюсь уступать если еду в крайней левой на том же мкаде, что сложного включить поворотник и пропустить, и не важно жигули там или мерседес, а вообще обочина едет быстрее крайней левой:)
согласен по все пунктам
Dr Gonzo
13.10.2011, 16:52
меня такие люди просто уничтожают изнутри. Моргаешь, сигналишь, а они все равно еду тупо по левому ряду. Зато если мигалка они как ошпаренные в крайнюю правую перестраиваются. Я сам обычно по центральной полосе еду, и не спеша, если не спешу. Но когда вот так не пропускают прям кипеть начинаешь
Я тоже хочу поделиться подобной историей из своей жизни. Ездил летом в Крым. Автомагистраль между Харьковом и Новомосковском. Новая дорога, по две полосы в каждую сторону, с широченной разделительной полосой. Ни одного населенного пункта. Машин почти нет. Разрешенная скорость 130км/ч. Соответственно еду 150 в правом ряду. Изредка кого нибудь обгоняю не сбавляя скорость, перестраиваясь в левый и обратно. Ну и меня так же несколько раз обходили. Но вот на такой почти пустой автомагистрали встретил несколько машин типа Кадилак Эскалэйд с московскими номерами, которые едут в левом ряду со скоростью 130км/ч. :eek: Почему они так поступают? Для меня это загадка.
Правая быстрей едет в большинстве случаев
///Antoha///
18.10.2011, 09:47
Стараюсь не ездить по левому ряду - ни по пустой дороге (с камэрками щас особо не полетаешь,да и в напряг когда видят беемве в левом ряду и начинаюцца гонки, моргания в Опу), ни по пробке (так как в левые ряды вылезают далдоны,думая что они едут быстрее и начинается эффект "тормозун").
volnovik
18.10.2011, 21:58
Интересная тема. Я вообще не люблю, когда за мной кто-то едет. Стараюсь или оторваться, или пропустить. Но, с другой стороны, если по городу положено ехать 60 км/ч, то почему я должен ускоряться там, маневрировать... только из-за того, что у кого-то шило в жо*е? Считаю, что несколько полос не для того, чтоб в крайней левой ехать превышая допустимую скорость, а для того, чтоб не было пробок. Особенно напрягают тавроны, жигули и др. менее мощные авто, которые ещё сигналят или там дальним моргают, мол уступи, я еду аж на 5 км/ч быстрее)))) В таких случаях тупо морожусь, типа перепрыгни) Лично я, если хочу порысачить, то в таких случаях никому не моргаю и не сигналю, т.к. понимаю, что я не прав... и если у тебя недержание, то это твои половые проблемы...
несколько машин типа Кадилак Эскалэйд с московскими номерами, которые едут в левом ряду со скоростью 130км/ч.
А они понимают, что если, что вдруг, то с большей скорости они остановятся только в канаве следующей :)
Katushka
19.10.2011, 17:38
У меня вот машина большая, ксенон видно издалека вечером/ночью (часто перемещаюсь по мкаду), адекватные водители без проблем и просьб уступают дорогу в левом ряду. Но конечно не обходится без индивидов, которые едут 100 и им нас рать, кто там едет сзади (да, Alex009?), в основном это девушки/женщины, которые добрались до левого ряда и всё, забыли где они и что они, зеркала - что это?
Или принципиальные индивиды - 100 и делай что хочешь и как хочешь.
При возможности обгоняю по правым рядам, если нет возможности (шлак во всех полосах), сижу и бешусь.
Ненавижу еще, когда постоянно жмут на тормоз, прям коробит от этого, хоть там впереди за километр никого нет.
Katushka
19.10.2011, 17:59
Это просто отсутствие культуры и взаимоуважения на дороге, каждый сам за себя и сам по себе...
Сомневаюсь, что когда-нибудь русские научатся не занимать левый ряд, если едут со скорость правых)
dmytrich
20.10.2011, 09:22
Это просто отсутствие культуры и взаимоуважения на дороге, каждый сам за себя и сам по себе...
Сомневаюсь, что когда-нибудь русские научатся не занимать левый ряд, если едут со скорость правых)
+1 000 000
Я голосую за неопытность :) предыдущая машина у меня была волга. а до этого матиз. матиз не ехал вообще :facepalm: ну то есть если очень постараться можно было 130 ехать, но это ооочень страшно. это как с аквариумом на голове бежать по шоссе. поэтому когда я пересела на волгу, и смогла спокойно поехать 140 (но чаще я конечно ездила не больше 100), мне вообще казалось что я очень быстрая и классная :yes1: И я ехала в левом ряду и всем мешала, но сама этого не понимала: думала что я еду достойно для этого ряда :) Но потом молодой человек мне объяснил, что я заблуждаюсь :) И я постаралась перестать всем мешать. Ну а теперь на бмв я еще больше поняла, как же была не права и как же бесят такие люди. Так что думаю не стоит на них сердиться, когда-нибудь дойдет, что не надо так делать. Только всеми любимые лица кавказской национальности на своих хачмобилях будут всегда уверены что у них самая быстрая машина в мире и они едут быстрее всех и никто не хочет их обогнать. :o
Неопытные не бесят, бесят именно такие, упрямыми назвать их можно с натяжкой, они 100% не чайники - есть люди, которые может не с той ноги встали, вот они и будут всем свое настроение показывать, им плохо, значит пусть и другим будет также - пристроятся в левой полосе, и им все пофигу, будут и другим портить, ехать еле-еле в левой полосе...
Неопытные не бесят, бесят именно такие, упрямыми назвать их можно с натяжкой, они 100% не чайники - есть люди, которые может не с той ноги встали, вот они и будут всем свое настроение показывать, им плохо, значит пусть и другим будет также - пристроятся в левой полосе, и им все пофигу, будут и другим портить, ехать еле-еле в левой полосе...
а как ты поймешь неопытный это человек или вредный? ;) ты даже его лицо скорее всего не увидишь
по машине, по поведению на дороге и т.п. А потом уже и по лицу еще раз убедишься, когда обгонишь.
туже девушку за рулем видно очень хорошо сзади. также и неопытного хорошо видно до того, как его разглядишь при обгоне.
по машине, по поведению на дороге и т.п. А потом уже и по лицу еще раз убедишься, когда обгонишь.
туже девушку за рулем видно очень хорошо сзади. также и неопытного хорошо видно до того, как его разглядишь при обгоне.
думаю ты отчасти прав... но все-таки не всегда мне кажется поймешь.. вот едет человек прямо с определенной скоростью и едет.. чего о нем еще сказать...:)
не всегда, но можно. едет то едет он с определенной скоростью, но едет иногда тише, чем поток справа, перед ним никого, причем его все справа обгоняют, сначала садятся на хвост, потом плюют и обгоняют. а он как прет , так и прет. неопытный как правило в такой ситуации начинает нервничать, дергаться туда-сюда и т.п.
тут ехал по кольцевой - едет спринтер где-то 90 по левой, перед ним никого, он никого не пропускает, справа тоже машин много, просто сразу не объедешь. скорая нагнала его, и так, и сяк - не пропускает, потом еле уступил ей и сразу опять в левую - другим не дал дорогу. обогнал его - ощущение такое, что человек зол на весь мир - насупился и едет.
А я все-таки склоняюсь к тому, что это от неуважения. В левом ряду ехать проще: из него никто не поворачивает, в него никто не въезжает на черепашей скорости, в нем никто не паркуется. Если ехать чуть медленней потока, можно вообще на круиз поставить и долго ехать ничего не трогая.
P.S. Еще в левом ряду ям меньше и чище дорого, по крайней мере когда рядов всего 2-3 в каждую сторону.
обогнал его - ощущение такое, что человек зол на весь мир - насупился и едет. :biggrin: вон злюк с дороги! насупился - сиди дома! :)
А я все-таки склоняюсь к тому, что это от неуважения. В левом ряду ехать проще: из него никто не поворачивает, в него никто не въезжает на черепашей скорости, в нем никто не паркуется. Если ехать чуть медленней потока, можно вообще на круиз поставить и долго ехать ничего не трогая.
P.S. Еще в левом ряду ям меньше и чище дорого, по крайней мере когда рядов всего 2-3 в каждую сторону.
Дмитрий, в этом случае не неуважение, а скорее неопытность - неопытные занимают этот ряд из-за того, что надо меньше перестраиваться, обгонять и т.п. - едешь себе и едешь. а правее - и больше грузовиков, автобусов, еще чего-нибудь - а неопытному водителю каждое перестроение - это стресс дня на 2.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot