Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Постоянно ругается на габариты
SergiK_E39
07.10.2011, 11:42
Други, на приборке часто возникает check park lights и пропадает в течение поездки, выхожу оглядываю все габариты светят. последнее что делали - красили заднюю панель, снимали задние фонари....
кто что думает по этому поводу?
Никуда нештатные диоды не ставили?
SergiK_E39
07.10.2011, 16:06
стоит только ксен акумен в птф, но он уже год стоит а ругаться начала только пару недель назад
Toropets
07.10.2011, 17:04
Други, на приборке часто возникает check park lights и пропадает в течение поездки, выхожу оглядываю все габариты светят. последнее что делали - красили заднюю панель, снимали задние фонари....
кто что думает по этому поводу?
Это из-за плохого контакта где-то на габаритах. Когда включаешь габариты, лампы срабатывают, а когда реле проверки ламп посылает короткий сигнал на лампы, из-за хренового контакта, одна из ламп "не видна".
Раз началось после снятия задних фонарей, я бы там и начал смотреть. На дорестайлинговых фонарях распространенная проблема, сами лампочки в плафоне, который к фонарю крепится, надо пошевелить.
Это из-за плохого контакта где-то на габаритах. Когда включаешь габариты, лампы срабатывают, а когда реле проверки ламп посылает короткий сигнал на лампы, из-за хренового контакта, одна из ламп "не видна".
Раз началось после снятия задних фонарей, я бы там и начал смотреть. На дорестайлинговых фонарях распространенная проблема, сами лампочки в плафоне, который к фонарю крепится, надо пошевелить.судя по профилю ТС,у него рестайл,так что диоды,скорее всего неконтакт на фишках,я б там в первую смотрел.
Мой тебе совет сперва посмотреть контакт массы хорошо ли они прикручены ,там для массы болт с права под правую фару и с лева под левую их могли закрасить и плохой контакт просто надо открутить и заново прикрутить желательно болты почистить от краски.
Далее посмотреть фишки ( штекер )которые подходят к фарам там могло не много окислится туда надо побрызгать ВД-40 для хорошего контакта и надеть заново и посмотреть пропала ли ошибка.
Внутри фары есть тоненькие проводки зел. и желтые их тоже надо проверить может отходят они отвечают за габариты (если фары рестайл с диодами)
SergiK_E39
07.10.2011, 23:05
спасибо за советы.вечером засек что правые очки не светят- пошевелил контакт, вроде больше не ругалась. буду наблюдать.машин-рестайл.
аналогично бывало со средни стопером, вроде прошло...
SergiK_E39
10.10.2011, 11:04
короче снял-одел фишку с очков - вроде все гут. тема глюка не раскрыта...
SergiK_E39
26.10.2011, 23:17
опять поругивается на габариты, неужели плохая лампочка? правда хочется поставить габариты под ксенон
скорее всего либо в цоколе контакт пропадает,либо нить накала оборванна и при ямках отходит.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot