Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Кондер дует горячим! Не закрывается клапан отопителя.
в общем разобрал клапан (у меня он один т.к. не двухзонник) подключил +12в, клапан защелкнул...проверил тестером штекер..на нем отсутствует напряжение...т.е. при включении кондея клапан остается открытым и в лоб дует горячий из под ветрового стекла...как можно решить проблему? вручную пытаться подвести ток как то колхозно
т.к. на форуме молчание, решил действовать колхозом, запитал вручную клапан...через 10 минут все благополучно закоротило и сгорело, проодка, клапан... хэпи энд как говорится...
545irbis
07.07.2012, 18:54
1. Нужно было проверить клапаны - методика уже описана - ищи в поиске.
2. Конкретно опиши - что спалил.
3. Не тыкай куда попало электричеством, если не понимаешь, то обратись к электрикам или в сервис.
1. Нужно было проверить клапаны - методика уже описана - ищи в поиске.
2. Конкретно опиши - что спалил.
3. Не тыкай куда попало электричеством, если не понимаешь, то обратись к электрикам или в сервис.
1. Клапана проверял..сначала постучал, потом разобрал...саму суть описывал выше...на него просто не подавался ток
2. Спалил проводку клапана, уходящую в общий пучок под фильтр кондея и саму внутреннюю схему клапана, там были пара индуктивностей и кондей керамический синенький...в общем клапан на свалку
3. спс за совет
545irbis
11.07.2012, 15:49
на него просто не подавался ток
В курсе, что там питание не постоянное - управляется он импульсами?
Если я правильно понят, то ты подал искуственное питание и надел штатный разъём на клапан?
В курсе, что там питание не постоянное - управляется он импульсами?
Ну а почему тогда он в закрытом состоянии не оставался?
Если я правильно понят, то ты подал искуственное питание и надел штатный разъём на клапан?
да
Двухзонный климат. Пассажиру всегда дует теплее, чем водителю. Я правильно понимаю, это однозначно клапан?
Двухзонный климат. Пассажиру всегда дует теплее, чем водителю. Я правильно понимаю, это однозначно клапан?
чаще всего клапан, но возможно еще куча всяких неисправностей
опиши подробней
последний раз у меня была редкая проблема - неисправность самого блока управления ihka , выходной транзистор на управление одним клапаном умер
у другого просто сам соленоид клапана сгорел, а сам клапан имел такой нарост что чуть чуть не закрывался и было не холодно но и не жарко
индивидуальных ситуаций хватает
опиши подробней
Всегда, на всех режимах, включая «MAX», из пассажирских сопел воздух идёт теплее, чем из водительских. То есть он идёт прохладный, но у водителя еще холоднее.
Клапан не снимая как проверить, кроме как руками патрубки щупать?
Клапан не снимая как проверить, кроме как руками патрубки щупать?
соленоид, прозвони
принудительно дай 12в должен закрыться
но все это баловство, т.к. главное что внутри, если негерметична пара седло-затвор то хоть запроверяйся , не снимая точно не установишь проблему
так что сними и проверь по нормальному
если подходить с умом то и сливать антифриз не требуется
сливать антифриз не требуетсяэто как?
а сколько у тебя выливается антифриза при снятии клапанов ?
на холодную снимай, там выльется от силы стакан, когда снимешь патрубки их вверх подними и перегни
а если с зажимами патрубков действовать то и вообще пару капель потеряешь
но если есть яма, то конечно легче сразу слить и не переживать
вобщем я это делаю не сливая антифриза, но это не значит что у тебя все тоже самое получится
так что в случае чего не стоит меня плохим словом вспоминать :)
Веталь 520
30.06.2015, 12:46
Всем привет!!! Намучался я тоже с климатом !!! У меня с пассажирской стороны всегда на 5-10 градусов дуло теплее!!! Все разобрал и сделал такой ремкомплект как здесь [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] , не реклама,но мне очень помогло и все стало идеально!!! Антифриза слилось грамм 300-400, прокачать потом обязательно!!! Всем удачи!!!
А такой вопрос. Отчего воздух в центральном дефлекторе у пассажира теплее, чем у водителя, если крутилка между ними стоит в положении "Холодный"? Я правильно понимаю, что в таком положении через радиатор печки поток уже не идёт?
Сдаётся мне, что это не клапана у меня добавляют тепла пассажиру. Собственно, проверил следующим образом. Вчера долго ехал по трассе. За бортом 18 градусов. Выключил кондиционер, и в оба сопла пошёл прохладный воздух с одинаковой температурой (даже сравнил с уличным, высунув руку и в окно). Включил - у пассажира стало теплее, чем у меня.
Ребят, тоже проблема какая то напутанная с воздухом.. Постоянно дует адски горячий воздух со стороны пассажира на стекло и в ноги.. прямо в салон дует нормальным, как выставлено по климату. О_о тоже клапана что ли? или моторчики заслонок приболели?
или моторчики заслонок приболели?
А заслонка, управляемая крутилкой по самому центру (между водительским и пассажирским дефлекторами), пускающая поток воздуха в обход радиаторов печки — она одна общая, или на каждую сторону отдельная?
А заслонка, управляемая крутилкой по самому центру (между водительским и пассажирским дефлекторами), пускающая поток воздуха в обход радиаторов печки — она одна общая, или на каждую сторону отдельная?
одна общая.. стоит в положении 3 синих точки..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot