Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) с чего начать по мотору
Accelero
22.09.2011, 11:11
Не убедил.:no:
И не собираюсь. Хочешь убедиться - полей лавром на сальник и потри пальцем. Образовавшаяся липкая плёнка и есть съеденная резина....
Последние года 3 использую лавр перед каждой заменой масла, сальники не текут и не сопливят. Лавр в цилиндрах оставляю на ночь. Расход масла как у ТС сначала моей эксплуатации авто.
Accelero
22.09.2011, 11:40
Последние года 3 использую лавр перед каждой заменой масла, сальники не текут и не сопливят. Лавр в цилиндрах оставляю на ночь. Расход масла как у ТС сначала моей эксплуатации авто.
Я не говорю, что сальники должны сразу умереть, но жизнь им это явно не увеличивает. А как сейчас с расходом масла после 3х лет раскоксовок?
Я не говорю, что сальники должны сразу умереть, но жизнь им это явно не увеличивает. А как сейчас с расходом масла после 3х лет раскоксовок?
Сальники на колене стоят оригинальные с завода. Расход масла последние 8 лет использования авто 1 литр на тыщу. Лавр использую для профилактики, после него компрессия выравнивается.
Accelero
22.09.2011, 11:48
Сальники на колене стоят оригинальные с завода. Расход масла последние 8 лет использования авто 1 литр на тыщу. Лавр использую для профилактики, после него компрессия выравнивается.
Об этом я вкурсе. Тоже раскоксовывал - дым убрался, жор тоже не на долго, но потом начала жрать 1,5л+ на 1000:facepalm: После вскрытия обнаружилось, что маслосъемных колец нет. Короче мой тебе совет - гони на эндоскопию и если хон остался - замени кольца. Т.к. если будешь и дальше ездить с таким расходом, останешься как я без хона и налетишь на лишних 30-35р (расточка+ремонтные поршни):facepalm: Но если планируешь машину скоро сливать, то пофиг. Я просто решил свою ремонтировать, т.к. 530 на рукоблудке в более менее рабочем состоянии найти трудно:)
Давно думал о замене маслосъемных, но решил в мотор не лазить (поменял только колпачки - не помогло), т.к. расход стоит на месте на протяжении длительного времени. Пообщавшись с Kesha, сделал вывод - ремонт может встать в 100т.р. при стоимости машины в 300 - смысла не вижу. Динамика ОК, работа мотора ОК. Как говорится: Не трожь г...о, оно и не пахнет. и Хороший стук наружу вылезет.:biggrin:
dmytrich
22.09.2011, 12:11
Давно думал о замене маслосъемных, но решил в мотор не лазить (поменял только колпачки - не помогло), т.к. расход стоит на месте на протяжении длительного времени. Пообщавшись с Kesha, сделал вывод - ремонт может встать в 100т.р. при стоимости машины в 300 - смысла не вижу. Динамика ОК, работа мотора ОК. Как говорится: Не трожь г...о, оно и не пахнет. и Хороший стук наружу вылезет.:biggrin:
Тогда какой смысл с ЛАВРом заморачиваться?
Лавр не убивает сальники !
Лавр не убивает сальники !
Спасибо. Я тоже придерживаюсь этого мнения, исходя из личного опыта.
Добавлено через 50 секунд
Тогда какой смысл с ЛАВРом заморачиваться?
Смыть кокс.
dmytrich
22.09.2011, 12:27
Спасибо. Я тоже придерживаюсь этого мнения, исходя из личного опыта.
Добавлено через 50 секунд
Смыть кокс.
Понятно, что стоит недорого,но смысла делать при каждой замене на моторе с таким расходом не вижу, да вообщем то при любом расходе
Понятно, что стоит недорого,но смысла делать при каждой замене на моторе с таким расходом не вижу, да вообщем то при любом расходе
Используя наш говенный бенз, кокс образуется на любом моторе, независимо есть расход масла или нет (соответсвенно в большем количестве или в меньшем).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot