Просмотр полной версии : Вот и я доездился (ДТП)
Виталя86
12.01.2012, 12:14
Alex009, а не легче ему пару рябчиков дать этому эксперту и дело намного веселей пойдет у меня сколько было таких ситуаций так и делал и на выходе результат очень приятен!
не легче ему пару рябчиков дать этому эксперту и дело намного веселей пойдет у меня сколько было таких ситуаций так и делал и на выходе результат очень приятен!
У меня не получалось, 3 ДТП, 4 оценки, и денег не брали. Мож принципиальные эксперты попадалсиь..:dntknw:
Виталя86
12.01.2012, 12:42
у меня тоже с Ресо последний раз не брал в нагляк сунул ему 2тыс в карман и там его перо начало быстрей скользить по бумаге!:biggrin1:
Самое печальное, что эксперт - это не последняя инстанция (он и так знакомый), написал по максимуму. По его калькуляции сотка вышла, но решение о выплате не эксперт принимает
3ByKu_HaYkU
12.01.2012, 13:08
Самое печальное, что эксперт - это не последняя инстанция (он и так знакомый), написал по максимуму. По его калькуляции сотка вышла, но решение о выплате не эксперт принимает
вово! и даже калькуляцию делает не он...
написать то он может, а другой "эксперт" может посчитать что некоторые элементы были получены в другом ДТП и не станет их калькулировать. жопа кароче )
Ну братцы на сколько мне известно, именно тот эксперт который описывает он и делает калькуляцию. Потом эта калькуляция поступает в финансовый отдел СК, а вот в этом отделе и могут не согласиться с той или иной операцией или нормовремени. По этому "правильный" эксперт, пишет максимально выгодно для обоих сторон. т.е. что бы у владельца особо калькуляцию не порезали и что бы в СК особо не возмущались.
Тракторист
12.01.2012, 13:49
Ну братцы на сколько мне известно, именно тот эксперт который описывает он и делает калькуляцию. Потом эта калькуляция поступает в финансовый отдел СК, а вот в этом отделе и могут не согласиться с той или иной операцией или нормовремени. По этому "правильный" эксперт, пишет максимально выгодно для обоих сторон. т.е. что бы у владельца особо калькуляцию не порезали и что бы в СК особо не возмущались.
+1
эксперт и сметчик это один чел.
а вот страховщики уже смотрят адекватность его оценки не только по состояние (увечиям) но и по его оценке в денежном формате.
всегда рубят меньше, но иногда не значительно.
и у меня эксперт был платный (независимый), но бабки вернули страховая уже при самой выплате.
и у меня эксперт был платный (независимый), но бабки вернули страховая уже при самой выплате.
Ща все СК по ОСАГО обязаны работать с независимыми экспертами. (помоему это решено было на законодательном уровне) Просто с этим экспертом у них договор, вот он им и пишет потимизируя их затраты. Но им самим(экспертам) не очень выгодно писать в пользу СК, т.к. народ щас не гнушается и бежит в суд, а им по судам таскаться=терять время. А время это их деньги. Как то так.
Ща все СК по ОСАГО обязаны работать с независимыми экспертами. (помоему это решено было на законодательном уровне) Просто с этим экспертом у них договор, вот он им и пишет потимизируя их затраты. Но им самим(экспертам) не очень выгодно писать в пользу СК, т.к. народ щас не гнушается и бежит в суд, а им по судам таскаться=терять время. А время это их деньги. Как то так.
Ну вот мой третий случай за год убеждаюсь, что рубят ровно в 2 раза. В принципе с запчастями с разборки и недорогим сервисом на ремонт хватит. Если у дилера делать все под ключ с их запчастями, то естественно мимо денег...
Анатолич
12.01.2012, 14:11
Мне когда делали экспертизу в страховой,эксперт расписал всё,чуть ли не до последнего винтика,благодаря презентованной ему тыще,да еще за жизнь попиндели,про машины,про мою,про его,он оказался любителем гонок и ездеет на субару,и сам сетовал на несправедливость выплат,короче мы к концу осмотра как друзья уже были.Но в итоге мне заплатили раз в 5 меньше,потому что часть повреждений посчитали не относящиеся к данному дтп.То есть хочу сказать,что скорее всего над этим экспертом сидит еще один,который исследует обстоятельства аварии и дает заключительный вердикт.Он и сам говорил,всё что от него зависело он сделал,дальше уже другие будут рассматривать дело.
Анатолич, Он оценивает, расписывает, фотографирует, составляет смету и делает расчет с программе "AUDATEX" Цены на з/ч берут как правило из Экзиста - амортизация(Износ) на работы ставят минимальную стоимость нормочаса рублей 500-600. Арифметика простая, но очень много денег сжирает износ + СК по любому срезает незначительные диффекты, за устранение которых платить в любом случае.:facepalm:
Анатолич
12.01.2012, 14:26
Анатолич, Он оценивает, расписывает, фотографирует, составляет смету и делает расчет с программе "AUDATEX" Цены на з/ч берут как правило из Экзиста - амортизация(Износ) на работы ставят минимальную стоимость нормочаса рублей 500-600. Арифметика простая, но очень много денег сжирает износ + СК по любому срезает незначительные диффекты, за устранение которых платить в любом случае.:facepalm:
Интересно почему же он мне тогда сразу не сказал,что эти повреждения в результате другой аварии,а не этой и считать их не будет?Хотя повторюсь,при мне он описал все повреждения.Только потом,когда я запросил калькуляцию,там было указано,что в связи с иследованием обстоятельств аварии,экспертиза пришла к выводу,что эти повреждения следствия другого дтп(как то так).
3ByKu_HaYkU
12.01.2012, 14:29
Мне когда делали экспертизу в страховой,эксперт расписал всё,чуть ли не до последнего винтика,благодаря презентованной ему тыще,да еще за жизнь попиндели,про машины,про мою,про его,он оказался любителем гонок и ездеет на субару,и сам сетовал на несправедливость выплат,короче мы к концу осмотра как друзья уже были...
я думал продолжение будет более романтичным :megalol:
3ByKu_HaYkU
12.01.2012, 14:30
Интересно почему же он мне тогда сразу не сказал,что эти повреждения в результате другой аварии
ты не обратил внимания, он просто тихо мирно поставил галочку у себя "возможно данные повреждения являются следствием другого ДТП" и всё )
ты не обратил внимания, он просто тихо мирно поставил галочку у себя "возможно данные повреждения являются следствием другого ДТП" и всё
+1000000000 :megalol:
Анатолич
12.01.2012, 14:33
ты не обратил внимания, он просто тихо мирно поставил галочку у себя "возможно данные повреждения являются следствием другого ДТП" и всё )
хз,не видел я там такого пункта
Анатолич, ты пойми что очончательную смету на ремонт подписывает куча народу в СК, а аклькуляция это только начало, так сказать черновик )))). По этому он сделал расчет, там убрали, здесь урезали, там к другому ДТП отнесли и все.. Вот такое вот нае:cens:во у нас в стаховых, да и в стране в целом.
А по теме, Алексу желаю скорейшей починки обоих агрегатов ну и от себя пожелаю что бы выплат хватила на нормальный человеческий ремонт :drinks:
А по теме, Алексу желаю скорейшей починки обоих агрегатов ну и от себя пожелаю что бы выплат хватила на нормальный человеческий ремонт
Романыч, спасибо! Ремонт будет только человеческий в независимости от того хватит выплат или нет, ибо машинки любимые
Там нет такого пункта, эксперт на месте оценивает и беседует по этой теме с клиентом. У меня так знакомому покрас бампера урезали, на месте по обоюдному соглашению и не писали в калькуляцию просто, потому что царапина была с другой стороны и как бы все равно бампер нужно было красить.
dima-filia
12.01.2012, 14:59
Я вот только заметил тему )) Леха, как же ты зимой чопериста то нашел?? да еще и пьяного?? ...
3ByKu_HaYkU
12.01.2012, 17:16
dima-filia, сентябрь месяц- не зима )
лучше смотри середину, там аудя ещё :( пичалька
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot