PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) собираюсь покупать 535 98год. как проверить акпп?

martkot
09.09.2011, 13:59
Смотреть буду машину в шатуре, нормальной диагностики там как я выяснил нет.
Насколько я смог разорбраться штудируя форум и используя поиск, на 535е ставиласть коробка 5hp-24.
Насколько она надежна?
заявленный пробег автомобиля - 320-325т.км.

Продавец говорит что проблем никаких нет по двигателю и коробке.

Прошу участников форума мне помочь.
Спасибо заранее.

NikNik
09.09.2011, 14:01
Смотреть буду машину в шатуре, нормальной диагностики там как я выяснил нет.
Насколько я смог разорбраться штудируя форум и используя поиск, на 535е ставиласть коробка 5hp-24.
Насколько она надежна?
заявленный пробег автомобиля - 320-325т.км.

Прошу участников форума мне помочь.
Спасибо заранее.

Чем помочь? Выехать с тобой в Шатуру?:dntknw:
Все как обычно смотри, слушай, катайся. Но диагностику по любому надо сделать.

martkot
09.09.2011, 14:20
Какие нибудь приемы, как должны быть переключения, как себя должна вести, каюсь моя первая АКПП...

просто статистику надежности коробки.. что чаще ломатеся.. и тд.

вычитал что эта коробка ставилась одно время на х5, и очень плохо себя показала.. :(

куда в Шатуре можно заехать на диагностику? или там вообще ничего нет?

NikNik
09.09.2011, 14:23
Какие нибудь приемы, как должны быть переключения, как себя должна вести, каюсь моя первая АКПП...

просто статистику надежности коробки.. что чаще ломатеся.. и тд.

вычитал что эта коробка ставилась одно время на х5, и очень плохо себя показала.. :(

куда в Шатуре можно заехать на диагностику? или там вообще ничего нет?

Трогаться должна без толчков, переключаться плавно без рывков. При торможении, то же не должно быть ни каких рывков. Когда будешь кататься на ней за рулем, то проверь коробку во всех 3-х режимах: драйв, спорт, механика.

Accelero
09.09.2011, 14:29
Наговорить много что можно. Подумай 1000 и 1 раз нужен ли тебе гемор с V8, тяга которого не далеко от 528-530 ушла? Пробег за 300т.км и я сильно сомневаюсь, что кольца там живые + ваносы. Но, в любом случае удачной покупки:hello:

martkot
09.09.2011, 15:32
Уже всю голову сломал в раздумьях..:facepalm:
2 ночи уже плохо сплю.

по V8...почитал, из минусов расход топлива -17-20.. свечи на 2 больше.. ваноса там нет насколько я разобрался. 235сил мотор.
по экзисту проверил - ремонтные комплекты есть поршней и прочего, значит в крайнем случае ремонт возможен? хотя о ремонте думать не хочу..
со слов продавца - масла грамм800 на 5000км..
у всех у кого есть бмв говорят вроде нормально..

коробка.. вот тут я боюсь.. поэтому перерыл форумы, перечитал все что нашел.. где то пишут изначально коробка неудачная.. где то пишут что страшен ей только износ.. если не убивать то резко кончиться не может..

Гуру, помогите сделать выводы?

Может из клуба кто то продает в бюджет 380?

Accelero
09.09.2011, 15:37
ремонтные комплекты есть поршней и прочего
приплюсуй сюда цепь, успокоители, шкивы, натяжитель, вкладыши шатунные и коренные, расточка восьми горшков или того хуже - их гильзовка, проточка коленвала, две прокладки ГБЦ и ещё куча мелочей... Тут далеко не на две свечи больше - тут цена/гемор в два раза больше:no:

martkot
09.09.2011, 15:54
т.е. беспокоиться только за двигатель?

мне достаточно будет 2.5 в принципе.. только найти бы неплохую на автомате в 350..

Accelero
09.09.2011, 15:57
мне достаточно будет 2.5 в принципе..
Вот это уже крайне здравая мысль, да и в капиталке куда дешевле чем 530, а уж 535 и подавно:nice:
только найти бы неплохую на автомате в 350..
Ну если комплектуха попроще, то вполне уложишся!
Всё в твоих руках - нет ничего невозможного:drinks:

militari
17.09.2011, 02:24
бери 540 обещаю 535 тугодум

militari
17.09.2011, 02:25
расход нормальный в районе 18-19 а тяга намного лучше

Калямба 525
17.09.2011, 14:16
Уже всю голову сломал в раздумьях..
2 ночи уже плохо сплю.

Для начала тебе нужно присесть,успокоиться (только без пива) и определиться:чего ты в конце концов ждёшь от покупки авто?
Если тебе нужен драйв,порвать кого-нибудь на перекрёстке,или просто топнуть,то ищи 540-ю.
А если тебе нужно просто с удовольствием кататься каждый день именно на Е-39,то бери 525-ю.Здесь тоже коней хватает.Только надо искать гильзованую(TU).
Про расход и про ремонт можешь поинтересоваться на форуме.
А 535-я действительно,как раньше было написано,не далеко ушла от 530-ой,а гемора больше.
И помни:эйфория от покупки пройдёт,а то,что ты купишь-останется.

Вовчик
25.09.2011, 13:56
то бери 525-ю.Здесь тоже коней хватает
Подтверждаю! :nice: Тяга очень хорошая. На трассе никаких проблем с обгоном, за все время я только пару раз кик-дауном пользовался, а так чуть активнее утпаливаешь газ, пара передач вниз скидывается и... уже пора заканчивать обгон.
И в городе очень хорош, можно вальяжно кататься, а когда надо дует так, что тазоводы и кредитоводы в салоне замолкают.
АКПП нормальная работает очень четко, никакой диссоциации с машиной нет, задумчивости, тупости или тормознутости тоже. Переключения четкие, плавные и едва заметные как вверх, так и вниз. Очень шустрая коробка, мне она нравится настолько что, я никогда больше не захочу РКПП. При покупке проверял на толчки при переключении. После покупки заменил масло (частичная замена) 2 раза с фильтром.
Конечно не скажу что 2.5литра - предел мечтаний (я б с удовольствием видел под капотом своей 3.0литра М54В30 R6), но зато компромисс драйв/стоимость содержания.
У меня по трассе расход 7.2 литра (92-95кмч средняя скорость по борт.компу), город 11-12. Машина в подписи.

BMW -535-07
04.07.2012, 23:51
535-ая самолет. Не слушай никого и бери если нравится. сам катаюсь и все в ажуре:drinks:

moroz-78
09.07.2012, 15:22
Да он уж взял давно

sotn
09.07.2012, 15:29
и чего такие старые темы поднимать? археологи, блин. :D