PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Установка штатного саба на Е39 без DSP

mr.Killer
06.09.2011, 11:31
Подвернулась возможность раздобыть штатный саб NOKIA, который под задней полкой крепится, всегда хотелось добавить низких частот в музыке НО не в ущерб внешнему виду и функционалу багажника.
Как реализовать подключение такого девайса. Насколько я знаю штатный саб ставился только на авто с DSP, у меня стоит система Business CD RDS. Подскажите у кого есть какие соображения как подключить.

mr.Killer
07.09.2011, 09:23
товариши, ни кто об этом не задумывался ?? может хоть теоретические предположения есть у кого ??

mr.Killer
08.09.2011, 10:39
Может для него собрать отдельный усь ?? там вроде динамики какието хирые стоят 8 Ом да еще и двух катушечные по 4 провода на динамике.

dimson51
09.09.2011, 22:45
Подвернулась возможность раздобыть штатный саб NOKIA, который под задней полкой крепится, всегда хотелось добавить низких частот в музыке НО не в ущерб внешнему виду и функционалу багажника.
Как реализовать подключение такого девайса. Насколько я знаю штатный саб ставился только на авто с DSP, у меня стоит система Business CD RDS. Подскажите у кого есть какие соображения как подключить.

выкинь их на помойку и не морочь себе голову - если бы у бабушки был х.. , она была бы дедушкой.

Oberon
09.09.2011, 23:34
ну ставить усилитель под динамики нештатный.
А вход на усилители брать как-то с динамиков, или напрямую в голову впаяться.
Как-то так.

mr.Killer
10.09.2011, 10:59
выкинь их на помойку и не морочь себе голову - если бы у бабушки был х.. , она была бы дедушкой.
Нууу это вы зря, что значит выкинь ?? Это оригинальная и вполне функциональная вещь, которая практически не меняет емкость багажника, является штатной и не плохо звучит, если ее грамонтно установить.

Добавлено через 2 минуты
ну ставить усилитель под динамики нештатный.
А вход на усилители брать как-то с динамиков, или напрямую в голову впаяться.
Как-то так.
У меня установлен штатный усилитель в правой нише вбагажнике, но не DSP, с паяльником обращаюсь уверенно, тоесть могу сам собрать усилок не цифровой, есть комплекты из МастерКит если делать усилок из них можно что нибуть подобрать.

dimson51
10.09.2011, 17:14
1. если ты эту дребедень называешь сабом, то я - сам СТРАДИВАРИ !
2. мастеркит - колхоз рулит, да, оригинальное решение.
возьми самый дешёвый автоусилитель на 2 канала и подключи свой саб мостом ( сообразишь хоть как сделать 4 ома из 4-ёх обмоток по 4 ома )

mr.Killer
13.09.2011, 09:56
1. если ты эту дребедень называешь сабом, то я - сам СТРАДИВАРИ !
2. мастеркит - колхоз рулит, да, оригинальное решение.
возьми самый дешёвый автоусилитель на 2 канала и подключи свой саб мостом ( сообразишь хоть как сделать 4 ома из 4-ёх обмоток по 4 ома )
Товаришь страдивари :biggrin: ситуация в следущем.
Вскрыв корпус данного саба увидел интересную картину, там два динамика, в каждом динамике по две обмотки по 8 Ом каждая и того к сабу на фишке подходит 8 проводов. Подключил этот саб дома к усилку стационарному, сначала на одну обмоку, работает, потом запаралелил обе обмотки работает также не громче, последовательно не стал вешать ибо 16 Ом назачем делать. Кстати по поводу усилка я тоже подумал взять самый недорогой усь на два канала да все это дело подключить.

mr.Killer
13.09.2011, 10:21
Вот фотки этого чудо девайса.

dimson51
13.09.2011, 23:08
Товаришь страдивари :biggrin: ситуация в следущем.
Вскрыв корпус данного саба увидел интересную картину, там два динамика, в каждом динамике по две обмотки по 8 Ом каждая и того к сабу на фишке подходит 8 проводов. Подключил этот саб дома к усилку стационарному, сначала на одну обмоку, работает, потом запаралелил обе обмотки работает также не громче, последовательно не стал вешать ибо 16 Ом назачем делать. Кстати по поводу усилка я тоже подумал взять самый недорогой усь на два канала да все это дело подключить.

если они - дины - по 8 Ом, тоды на каждом обмотки в параллель - только фазы не перепутай, плюс к плюсу и минус к минусу - и каждый дин на свой канал.:hello::hello::hello:

mr.Killer
19.09.2011, 10:16
Саб установлен!
Использовал усилитель Sony 2х70 модель точно не помню, на него подал сигнал с задних колонок в усилке есть возможность подключения сигнала высокого уровня. Играет обалденно не ожидал такой прыти от этого небольшого саба. Очень доволен.

paradoXX
26.09.2011, 22:45
думаю скоро захочется чего то более мощного

mr.Killer
30.09.2011, 15:37
думаю скоро захочется чего то более мощного
Нет я думаю не захочется я не любитель долбящей мызыки. Поэтому мне этого хватает, даже на всю мощь его не выкручиваю.