Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Помогите решить проблему с tv или navi...
Александр42
05.09.2011, 16:05
Доброго всем времени суток!!!
Работало всё без нареканий и вот - на тебе!!! с экрана tv пропала привычная глазу картинка, исчезли показатели температуры за бортом, пункт навигация в меню и bmv asist... в общем нужна помошь знающих людей! что это может быть? и как лечится?
буду очень благодарен за любую помощь и информацию, уж очень глаз режет это новое меню!!!
Александр42
07.09.2011, 15:29
Подскажите, на самом дископриёмнике кнопка pawer должна гореть? и что, если у меня она вообще не горит, а диск вывлёвывает без проблем....
Александр42
09.09.2011, 20:31
неужели никто, ничего не знает:(
А кто тебе чем поможет? Что-то с МК3 блоком. А вот что, это уже нужно по месту смотреть... может просто отжил свое. Светодиод "повер" моргает, по какому принципу я не знаю, но как-то моргает.
при включении включении должен мигать и диск шарить, попробуй диск вынуть и клемму скинуть
Александр42
10.09.2011, 10:30
а МК3 блок - это тот, который под дископриёмником? или вообще как он выглядит?
сама кнопка, на которую нажав диск выезжает - горит всегда!??
а МК3 блок
MK3 - это и есть то, куда суешь диски с картами, т.е. это и есть твой навигатор. При его отсутствии картинку на мониторе рисует ТВ-модуль (у тебя на фото после СД-ченьджера большая железная коробка с двумя белым и синим разъемами и двумя разъемами антенны) и его картинка на мониторе выглядит так, как ты показал на первом фото. Если навигатор исправен, то он подменяет картинку на мониторе своей (что у тебя раньше и было).
Что делал перед тем как картинка изменилась? Отключал аккумулятор, разъемы на блоках отсоединял, диски в МК3 сувал какие-то и т.п. или ничего не делал и само так стало?
На МК3 просто так разъемы нельзя отключать-подключать. Закрываешь машину все двери, окна, люк, кроме крышки багажника на ключ (или с пульта). Ждешь минут 5 (лучше 10-15 для надежности) пока машина "не уснет" и только после этого можно отсоединять разъемы с МК3. А так ищи в подборках.
Я тебе советую отдать спецу чтобы посмотрел что случилось.
Напиши Алексею в л.с. Вот ссылка на его сайт [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] На форуме он как bawarec. Может что посоветует.
Александр42
11.09.2011, 19:51
Что делал перед тем как картинка изменилась? Отключал аккумулятор, разъемы на блоках отсоединял, диски в МК3 сувал какие-то и т.п. или ничего не делал и само так стало?
Горе - электрик на станции пытался выяснить причину, почему не работает задняя правая колонка (а когда переводиш на неё звук и делаеш на всю громкость она еле-еле поёт) - а прверял он путём методичного отсоединения, присоединения всех фишек....:facepalm:
Александр42
11.09.2011, 19:53
Напиши Алексею
попробую написать...
Александр42
17.09.2011, 08:24
Алексею написал, советует снять блок, вскрыть и проверить нет ли следов окисления! говорит возможно поможет перепрошивка блока, только ни одна станция в нашей глуши такими вещамит не занимается (услышав магическое БМВ - отправляют к следующим профессионалам))))
блок пока не снимал, как только-сразу отпишусь!
Доброго всем времени суток!!!
Работало всё без нареканий и вот - на тебе!!! с экрана tv пропала привычная глазу картинка, исчезли показатели температуры за бортом, пункт навигация в меню и bmv asist... в общем нужна помошь знающих людей! что это может быть? и как лечится?
буду очень благодарен за любую помощь и информацию, уж очень глаз режет это новое меню!!! На первой картинке-изображение идет с видео модуля,это когда мк-3 умирает,я могу вам его востановить,перепрошивкой(не диском,диск с прошивкой не поможит уже.):facepalm: Надо вскрывать его и смотреть проц,и микрухи-они часто летят стоят дороговато:Розничная цена: 1200 рублей
Оптовая цена: 800 рублей Пишите в Л/С,зделаю:nice:
Алексею написал, советует снять блок, вскрыть и проверить нет ли следов окисления!
Там некогда не окисляеться,если хош себе навридить,то вскрывай.
marchello
19.10.2011, 10:56
Здравствуйте, пропала функция TV, подскажите пожалуйста где искать причину?
Здравствуйте, пропала функция TV, подскажите пожалуйста где искать причину?
проводку смотреть
marchello
19.10.2011, 11:13
проводку смотреть
Проводка вроде в норме, все фишки на месте. Проблема появилась после подключения усилителя для саба, пару дней поработал а потом пропал!
Проводка вроде в норме, все фишки на месте. Проблема появилась после подключения усилителя для саба, пару дней поработал а потом пропал! надо проверить АйБас шину что к ТВ подходит(провод белый с желтым пунктиром)он связует все блоки на машине.
marchello
19.10.2011, 12:56
надо проверить АйБас шину что к ТВ подходит(провод белый с желтым пунктиром)он связует все блоки на машине.
Проверю, спасибо!
Sector2005
21.10.2011, 01:58
Там некогда не окисляеться,если хош себе навридить,то вскрывай.
вы не правы
есть даже такая тема как попадание воды в багажник и заливает блоки вот отсюда и окислы
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot