Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Мой вариант вживления MP3 в BMW.
Accelero
06.09.2011, 15:14
монитор штатный, 16 на 9 ))
:facepalm:
Пока над своим пизнец рдс лучше надругаюсь:facepalm:
Итак. Сделал линейный вход в радиоблоке вместо радиоканала AM (микросхема TDA7310: 19 нога – правый канал, 25 нога – левый канал
Уточню. Нажимаешь АМ и подключается МП3. Так?
Уточню. Нажимаешь АМ и подключается МП3. Так?
Все верно. Нажимаешь левую крутилку (включаешь радио, загорается оранжевый светодиод рядом), затем кнопку АМ, и источником звука становится МП3 плеер. Вся электроника думает что играет радио, а на самом деле МП3.
Вообще это много удобнее (никаких манипуляций с ЛПМ) и правильнее (длина провода от источника звука до микросхемы = 8-10см, а не 5-6 метров, плюс никаких преобразований сигнала, что очень положительно сказалось на качестве звука, повторюсь, играет лучше чем штатный СД-ченьджер у отца, акустика одинаковая, ФМ-дипаозон радио играет одинаково) чем из кассетника переделывать.
Более подробно про эту манипуляцию, и про пару конденсаторов не забываем:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Вовчик ты МЕГА ЧЕЛОВЕК!!!
Вовчик ты МЕГА ЧЕЛОВЕК!!!
Это, конечно, слишком, но все равно спасибо! :drinks:
Если кто-нибудь решится повторить, то спрашивайте, чем смогу - помогу, там пара нюансов есть.
Кстати, IR-приемник для пульта встроил в плафон освещения центральный. Забыл это на фотках показать. Прямо в уголок, на термоклей. Его не видно вообще, но пульт ловит безупречно.
Питание подсветки кнопок взял от кнопки управления люком. Загорается вместе со всей подсветкой. Экран светится всегда, когда работает плеер.
Accelero
07.09.2011, 13:57
Я чет кассет найти не могу проверить - она с мультируля мотается не?
3ByKu_HaYkU
07.09.2011, 14:11
Accelero, не проверял, но 100% должна!
Accelero
07.09.2011, 14:12
Accelero, не проверял, но 100% должна!
Просто именно это явление и хочу использовать для переключения трэков:spiteful:
3ByKu_HaYkU
07.09.2011, 14:34
Accelero, ты давай яйки не выкручивай, а делай! потом мне сделаешь :drinks:
Я чет кассет найти не могу проверить - она с мультируля мотается не?
мотается до следующей песни
Accelero
07.09.2011, 15:38
мотается до следующей песни
Отлично:nice: Походу от фонда капиталки пару рублей отвалиться:spiteful:
А слова "до следующей песни" тебя не настораживают? Ведь следующую песню кассетник определяет только по паузе между песнями (ее должна увидеть головка). А откуда ей взяться если ты будешь кассетник "модифицировать"?
Может получиться так, что при нажатии кнопки "следующий трек" у тебя песни будут щелкаться до второго пришествия... Хотя не факт и выяснить это можно только опытным путем.
Правильнее было бы какой-нибудь i-bus (или какая там шина?) адаптер, улавливающий сигналы с руля и преобразующий их в релейный вид. Т.е. нажал "следующий трек" = замкнулась цепь1, нажал "предыдущий" = замкнулась цепь2 или что-то типа того. Я думаю полу-промышленные адаптеры руля для Alpine, Pioneer голов примерно по такому принципу (знаю что у них резистивный способ дистанционного управления, но сути это не меняет) и работают. Вот такую штуку можно было бы привязать к любому устройству.
Они вроде бы как существуют, но там нужны микропрограммы и все такое...
Accelero
07.09.2011, 17:26
А слова "до следующей песни" тебя не настораживают? Ведь следующую песню кассетник определяет только по паузе между песнями (ее должна увидеть головка). А откуда ей взяться если ты будешь кассетник "модифицировать"?
У меня бизнесс РДС однострочный, но принцип, думаю, тот же. Можно повесить вместо головки провод сигнала "в воздухе" (типа музон шпарит), при нажатии кнопки на мультируле начинает мотать (замыкает реле), а реле помимо переключения трэка замыкает сигнал на землю и голова будет думать, что следующий песняк нашла и заткнёться:nice:
Может получиться так, что при нажатии кнопки "следующий трек" у тебя песни будут щелкаться до второго пришествия..
Песни щелкаться не будут (в случае с кит-комплектом), а будет увеличиваться громкость модуля, а для решения этой задачи последовательно с реле будет конденсатор с ёмкостью, достаточной для короткого срабатывания реле.
Правильнее было бы какой-нибудь i-bus (или какая там шина?) адаптер, улавливающий сигналы с руля и преобразующий их в релейный вид.
В теории всё гладко, на деле - геморно и дорого. покупать переходники - не айс из-за цены, лучше уж сразу карПК строить:no: В общем как движку сделаю, еси бабки остануться займусь практикой:spiteful:
а в такой мафон можно внедрить сие устройство?
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] ([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Без разницы куда внедрять. Тебе можно либо вместо кассеты подать сигнал, но тогда нужно с лентопротяжным механизмом повозиться, либо также вместо диапазона АМ радио. Нужно лишь найти на плате микросхему, отвечающую за переключение источников звука. Есть на этом форуме, в этом подразделе соответствующая тема, где искали у разных голов эти микросхемы. Поиском поищи.
Dr Gonzo
11.09.2011, 19:35
Есть круче - Аудио DVD, но чтоб всю красоту услышать (кстати частота дискретизации 96kHz, вместо 48 на CD) нужна спецкомната с огромной мощности ламповым уелом и колонками ручной сборки с кевларовыми диффузорами на низах и шелком на верхах, ну и соответственно денеХ. Короче флешка и МР3 для авто - рульнее некуда!
лампа не обязательно лучший звук, напротив в некоторых случаях и хуже. Колонки лучше всего из целлюлозы или шерсти, кевлар и ему подобная синтетика дает свою окраску музыке, плюс вес, что убавляет микродинамику. но с последним согласен денег нужно много, что бы одно не душило другое
Колонки лучше всего из целлюлозы или шерсти
Фетишисты... :biggrin:
Нам, смертным, этого не понять. :facepalm:
как бы к этому делу еще усь с сабом подцепить,чтоб все нормально работало
Accelero
12.09.2011, 10:00
а в такой мафон можно внедрить сие устройство?
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
У меня такая же - вот с ней и буду химичить:)
Добавлено через 2 минуты
как бы к этому делу еще усь с сабом подцепить,чтоб все нормально работало
Почти также - микруха, о которой мы тут трём коммутирует источники звука, а её выход идет нра выходной усилитель - именно с этого перехода и надо выводить линейный выход - поищи в разделе аудио, многие мафоны и без такого вмешательства поддерживают line-out:nice:
у меня 16на9 и бм24 заинтересовало такое решение с флешкой, сегодня на работе даже магнитолу бмвшную Хз с какого кузова, нашел правда кодированную))но кнопки и подсветка работают))хочу заморочиться.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot