PDA

Просмотр полной версии : детонация НА МОТОРЕ М54

Страницы : [1] 2

Maslennikoof
04.09.2011, 21:30
Всем привет изучил данную тему : [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Но к сожелению не нашел ответа на свой вопрос, мож у кого есть мысли по данному вопросу.

Вощем проблема в следующем, мотор М54 мкпп,на низких оборотах при неособо резком нажатии на газ ощущается детонация, а сегодня на мкаде переключился на пониженную (гонял машину) после непродожительного вваливания выскочил чек, и машину начало колбасить мотор сильно трясло, остановился заглушил мотор, чек изчез мотор работает нормально. Вощем когда медленно накатом едет машина включаю вторую, сразу провалы детонация. Поменял датчик картерных газов, какуюто дису, промыл форсунки, заменил на форсунках резинки, заменл топливный фильтр, бензанасос, свечи тож заменил, заправляюсь на хороших заправка 92, предыдущий хозяин заправлялся 95 таже шляпа с мотором была. Мож кто сталкивался с этим, подскажите как решить проблему

-КенТ-
04.09.2011, 21:32
чек по диагностике на что загорелся?

Hobbit
04.09.2011, 23:00
Привет.:hello: А как детонацию можно ощутить?Её можно только услышать.В простонародье ещё говорят-пальцы стучат.Может вы имеете ввиду подтраивает?:dntknw:Похоже на датчик коленвала или распредвала.Грамотная диагностика рулит!

sergejj-alex
04.09.2011, 23:41
У меня былла подобная ситуевина с троением. Еду на горячую начинает троить, загорается чек енджин, глушишь - заводишь, чек пропадает но все равно подтраивает.
Решилось заменой катушки зажигания.

Peco_Meco
05.09.2011, 00:05
У меня былла подобная ситуевина с троением. Еду на горячую начинает троить, загорается чек енджин, глушишь - заводишь, чек пропадает но все равно подтраивает.
Решилось заменой катушки зажигания.

Плюс один!
Только у меня такая хрень начиналась на горячую и за 4500 об.
До 4000 вааще не появлялась.

Maslennikoof
05.09.2011, 11:15
чек по диагностике на что загорелся?
После этого чека диагностику не делал, не укспел еще

Добавлено через 2 минуты
Привет.:hello: А как детонацию можно ощутить?Её можно только услышать.В простонародье ещё говорят-пальцы стучат.Может вы имеете ввиду подтраивает?:dntknw:Похоже на датчик коленвала или распредвала.Грамотная диагностика рулит!

Слушу и чувствую, при нажатии резко на газ на низах идет провал машину начинает дергать ну и соответственно что то там стучит

Добавлено через 5 минут
раньше чек постоянно загорался, заменил дису и датчик картерных газов вроде пропало, вот вчера после того как немного ввалил на мкаде (черт на старой субаре спецом дерзко подрезал, ну я и переключился на 120 на 3 передачю и далее в таком режими с ним вваливал) загорелся чек жутко начало трясти двигатель, это я как раз ехал с диагностики, диагностика показала что ошибок нет.

sergejj-alex
05.09.2011, 17:10
У меня тоже диагностика (компьтерная) ничего не показывала.

Maslennikoof
05.09.2011, 18:16
У меня тоже диагностика (компьтерная) ничего не показывала.

Нас много :drinks: кто решил данную проьлему отзовись

Samotlor
05.09.2011, 18:44
Проверь катушки на предмет пробоя насвечников. На хх может и не пробивать и работать чисто,но при резком нажатии на "гашетку" спотыкаться и проваливаться.
Далее фазы ГРМ.

Maslennikoof
05.09.2011, 19:56
Проверь катушки на предмет пробоя насвечников. На хх может и не пробивать и работать чисто,но при резком нажатии на "гашетку" спотыкаться и проваливаться.
Далее фазы ГРМ.

Как проверяется на предмет перебоя ???

Maslennikoof
05.09.2011, 19:58
Пробоя мля

sergejj-alex
05.09.2011, 20:29
Катушки проверяй!! Как вариант самому. Купи одну. и по одной попорядку меняй и проверяй. Ничего сложного нет!

Maslennikoof
06.09.2011, 08:52
Какие еще есть идеи, в серавис поду тока через неделю, мож у кого есть еще варианты

Samotlor
06.09.2011, 16:26
Пробоя мля
Обычно видно визуально.
Мля,снимаешь катушку и внимательно рассматриваешь состояние резинок.Усыхания,трещины,электрокорозионные дорожки- недопустимы.

Maslennikoof
06.09.2011, 17:49
Обычно видно визуально.
Мля,снимаешь катушку и внимательно рассматриваешь состояние резинок.Усыхания,трещины,электрокорозионные дорожки- недопустимы.

Ок спасибо, кто еще что посоветует

Maslennikoof
17.09.2011, 22:24
корчь говорят надо каты вырезать :(

bmw_525
17.09.2011, 23:05
это точно катушки!!
у меня тоже самое было (машину сильно тресло)
поменял и погнал)))

Maslennikoof
19.09.2011, 09:57
Ктализатор

sergejj-alex
19.09.2011, 14:47
А что так грустно?? Радуйся!! :) ... Лучше его сейчас вырезать... хехе а потом еще узнать что и катушки менять :biggrin:

Maslennikoof
19.09.2011, 18:59
Ну да радоваться действительно стоит, вырезать каты 24 касаря а потом еще если катушки менять я ваще буду в ах..е че тут не радоваться

Страницы : [1] 2