PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) реле сигнала

Matvei
03.09.2011, 14:29
привет! подскажите где находится реле сигнала. предохранители целые а он не работает. раньше все сигналило. ща как лох без сигнала. грешу на релюху!!!!!

karasic
03.09.2011, 19:46
Релюха находится под пластиковым щитком слева-внизу от руля, там где диагностический разъем прямоугольный.

Там на самом деле куча вариантов что может быть не исправно, и сами гудки и провода/разъемы погнили, и реле и предохранитель, и разъемы в рулевой колонке, и повреждение ленты(улитки), именно по ней передается сигнал замыкание на контакте в руле..

Вобщем проверяй сначала путем замыкания фишек в самом реле, если гудок так работает, то дальше разбирай руль, смотри там.

Релюха эта кстате 500р стоит ;-) Можно и от жигуля заколхозить, но нужно вместе с колодкой будет менять.

DOPE
03.09.2011, 20:12
Там на самом деле куча вариантов что может быть не исправно, и сами гудки и провода/разъемы погнили, и реле и предохранитель, и разъемы в рулевой колонке, и повреждение ленты(улитки), именно по ней передается сигнал замыкание на контакте в руле..

+1!

у меня тоже перестал работать,после того как разобрал руль,увидел что шлейф разломился напополам:)

Matvei
04.09.2011, 13:36
я просто поменял провода на улитках. дкмал что получше загудит а тут вообще перестал работать. преды целы и лента на руле норма. провода тоже ок.

X514
20.12.2011, 18:21
Был тоже гемор с сигналами-начал копать с начала-с самих дудок,на одном штекере маленький контакт отломился ,короче гудел один гудок через раз.Посмотрел стоимость нового(приятного мало),на ближайших разборках нет,но предложили от пассата с эл разъемами взял за 1500р плюс разъемы 200-300р.По размерам поболе будут но установил на штатное место,на мой взгляд звук лучше чем родной и нет этих тоненьких пидо.....их разъемов.Я доволен больше проблем нет.

karasic
20.12.2011, 19:45
Был тоже гемор с сигналами-начал копать с начала-с самих дудок,на одном штекере маленький контакт отломился ,короче гудел один гудок через раз.Посмотрел стоимость нового(приятного мало),на ближайших разборках нет,но предложили от пассата с эл разъемами взял за 1500р плюс разъемы 200-300р.По размерам поболе будут но установил на штатное место,на мой взгляд звук лучше чем родной и нет этих тоненьких пидо.....их разъемов.Я доволен больше проблем нет.

Ну блин ты даешь. Я на рынке просто купил китай-тайвань дудки, 200р за комплект из двух. И разъемы к ним по 5р. :-)
Гудит нормально.
Продавцы ваще предлагали от волги вторнуть, типа все их в основном спрашивают и ставят, но меня жаба задушила, т.к. они дороже раза в два.