Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Ошибка установки пружин в фотоотчете "E39 установка стоек МОНРО спереди"
sergejj-alex
02.09.2011, 10:38
Автор в этом посте неправильно установил пружины при сборе стойки.
С такой установкой аморты скоро умрут!
Выкладываю его же фото стоек со старым амортом (правильная установка пружин) и новым (неправильная установка пружин)!
paradoXX
02.09.2011, 14:12
почему умрут?
в чем не правильность? я что то никак не пойму мне кажется что его вариант установки правильный. просветите пож
мне кажется сами чашки стоек разные, а сидят они правильно
Александр М60
02.09.2011, 14:34
там вообще неправильно разве можно поставить? там низ пружины в форме утюга (если память не изменяет) по другому хрен поставишь, не?
paradoXX
02.09.2011, 14:43
я вот про что и говрю автор темы смуту нагоняет или действительно что то не так?
545irbis
02.09.2011, 14:44
Конструкция опорных чашек разная.
paradoXX
02.09.2011, 14:47
тогда если на обеих фотах все верно чего у нас тема с " 02.09.2011, 10:38" висит?людей в смуты вводит!
545irbis
02.09.2011, 14:49
Всё нормально, разобрались и добро.
закройте тогда тему, че людей в заблуждение вводить.
P.S. ребята-механики из Волгограда тренеруйтесь на жигулетках.
все правильно sergejj-alex, говорит. нижний ус пружины должен лежать в пазу как на второй фотке.
на первой фотке такое впечателение что пружины местами попутали. она в другую сторону навита и паз никак не попадет
paradoXX
02.09.2011, 16:03
все правильно sergejj-alex
чёж правильного если он говорит что на первой фотке все верно?
ой блин. что то я тупанул не внимательно прочитал его пост.
на первой фотке установлено не правильно.
на второй- правильно
SergeiX5
02.09.2011, 17:04
все правильно sergejj-alex, говорит. нижний ус пружины должен лежать в пазу как на второй фотке.
на первой фотке такое впечателение что пружины местами попутали. она в другую сторону навита и паз никак не попадет
НА первой фотке правильно, на второй НЕТ!
sergejj-alex
02.09.2011, 18:47
Sergei X5, +100
Туже самую инструкцию хотел отсканить и показать! На первой-праильно.. на второй-нет. Неправильно установлена пружина - неправильно будет работать аморт!
SergeiX5
02.09.2011, 18:50
Дилер мне объяснил так:
неправильная установка пружины повлечет ее отклонение, и в итоге это повлияет на устойчивость и раскачивание машины при скоростях больше 100 км/ч.
///жестокий///
02.09.2011, 18:54
Sergei X5 ++
сам менял аморты и так же ставил, хотя и все говорили что не так.
sergejj-alex
02.09.2011, 18:56
По поводу разных чашек: они обсолютно одинаковы! Внимтаельно смотрим.
автор поста абсолютно прав. Сам устанавливал новые пружины на новые стойки. В инструкции по установке стоек четко отмечается, что многие ошибочно устанавливают пружины как на фото №2. Поэтому, в инструкции приводится пример правильной и не правильной установки.
Stanislav
02.09.2011, 23:30
тема для меня очень интересна, так как затрагивает мою машину и спасибо всем, кто исследует данный вопрос. Занялся и я. При изучении фото стоек БОГЕ и МОНРО видно, что:1) углубления в нижних опорах пружин разных фирм (стойках) диаметрально противоположны. 2) пружины навиты всегда в одну сторону, что левая, что правая. 3) стойки менялись по очереди, а не одновременно+имеются верхние опоры, где есть стаканы с такими же углублениями, куда уж точно должны входить концы пружин.4) при изучении Тиса (последнее фото) [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] видно, что нижняя часть пружины также входит в углубление ( хотя это и рисунок). Добавлю, что после установки стоек отъездил до Архангельска и вернулся (3900 км), скорость по трассе 90-140, по пути попалась грунтовка от Вытегры до Каргополя около 120 км (4 часа жалел о том, что поставил все новые рычаги). Перед возвращением, в Архангельске провел диагностику переда, которая не выявила ни одной неисправности и люфтов.
SergeiX5 , давай дилера в студию, пусть объясняет, какие последствия для стойки вследствие сдвига пружины на 4 см
Добавлено через 14 минут
По поводу разных чашек: они обсолютно одинаковы! Внимтаельно смотрим.
Разные: слева-направо: БОГЕ-трамплин вверх, МОНРО-вниз
sergejj-alex
02.09.2011, 23:41
Одинаковые: слева-направо: БОГЕ-трамплин вверх, МОНРО-вниз... а если провернуть монро чуть дальше то будет ВВЕРХ!! =) как и на боге...
В общем завтра принесу фото своих старых передних амо. Сравним! =)
Кстати, посмотрел тис, Станислав, покажи где нижняя часть входит в углубление - я например - не вижу! =)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot