Просмотр полной версии : Какой ноут купить
Так что если комп не для игр - возьми Леново. Из той серии что "Владельцы фольксвагена думают что всех нае**ли и взяли Ауди вдвое дешевле". Так оно и есть.
Если денег не жалко бери Тошибу или ХП (что внешне больше нравится)
По комплектации ноута советую обратить внимание не столько на проц (всё равно он выгорит через 2-3 года) а на кол-во оперативной памяти и объем винта. Они пригодятся больше всего)
Вобщем если у тебя Асеру больше двух лет и монитор ещё не наелся, в любом случае он страшно тормозит потому что процу хана)
Чуть больше года,пока без нареканий
Алексей 530
25.08.2011, 00:39
Дим! Спасибо конечно, но условием была рассрочка...:biggrin: Но ты посмотри на всякий... Брать надо на днях, иначе я как без рук...
Сгорел старый ноут фирмы ASUS, но отработал он 5 лет, причем сгорел не без моей помощи...:dash: Корпус конечно у него полопался местами (но вроде это проблема многих)...:facepalm:
Про применяемость, так это в большей степени инэт, диагностика, а остальное на 2-й план...
Про ХР, о котором спросил, есть преимущества: стальной корпус:nice:, объем жесткого диска, оперативка (хотя думаю 4-х достаточно), комбинированная видюха, ЛЭД экран...
Из минусов конечно АМД, но думаю это предрассудки (никто не привел доказательств обратного)...
стальной корпус:nice:
Это всё уловки. Сталь просто деформируется, а внутренности от удара расщепляются не хуже чем на пластиковых)
paradoXX
25.08.2011, 11:45
для интернета и кино можно и на самом деле взять что нибудь бюджетное. если больше требований то тут стоит рассматривать и цену побольше и кучу всяких других мелочей.
вообще ноут вещь можно сказать личного пользования, нужноотпределиться с параметрами и потом идти в магазин щупать то что тебе предложат.эргономика тут тоже важна.
из своего опыта пользования ноутами о HP и асусе могу сказать следующее.
на работе HP всем хорош из минусов могу сказать о неслишком удобной клаве, тачпад создает ощущуние того что греет палец, экран по передаче цвета неочень хорош.+ лампочек на нем нет вообще, не поймешь завис/думает. и система вентиляции: выхлоп в бок на руку дует теплым воздухом и часть корпуса на которой руки лежат при печатании тоже наргревает.
у асуса (дома) за 2 года проблем не было особых не нравится то что блютуса нет стандартного. нравится очень система охлаждения: ноут всегда прохладный и работает тихо.
это заметки по работе в течении пары лет на этих моделях, сейчас наверняка многие эти вещи исправлены.
я взял полгода назад асус н73джи,что то он мне не особо(((
Это всё уловки. Сталь просто деформируется, а внутренности от удара расщепляются не хуже чем на пластиковых)
Не знаю правда или нет, но слышал, что это касается всей электроники с стальных корпусах. Не даст бог падение, то из-за того, что стальной корпус, повреждения внутри на плате могут быть больше, из-за того, что сталь ничео амортизировать не будет в отличие от пластика.
про Асер так и было, у меня он стал после 2-3 трех лет страшного тормозить на хрюшке, а использовался чисто для работы, и никак я не мог это вылечить.
У меня асус с 2007 работает ок, тока винду постоянно переставляю, засерается всяким говном и вирусами.
Причем, что часто работает круглосуточно качаю че-нить с торрентов.
Залил как-то клаву винищем, сначала половина кнопок отказала, потом все само починилось (т-т-т)))))))))
paradoXX
25.08.2011, 13:07
Не даст бог падение
ну падение они все не очень любят:D
Алексей 530
25.08.2011, 19:24
Еще мысли есть (включая предложенный мною вариант)???:)
paradoXX
25.08.2011, 20:01
выбор не плохой но проц слабоват, плюс за винду в комплекте ты тоже платишь. я бы поискал альтернативу
Cherto95
27.08.2011, 04:34
с позволения автора и дабы не плодить темы задам тоже вопросик про ноут.
нужен ноут. для домашнего использования девушкой 25-ти лет, а это значит интернет, контакт-шмантакт, видео посмотреть, фильмы разные лежа на диване. в ворде че нить попечатать, фото залить с фотика. короче без игр, но с ярым желанием забить память всякой муйней. вай фай обязателен, камера и блютус под вопросом, но если есть хорошо. как я понял из пожеланий чтоб монитор был не 4на3, а 16на9))) короче большой моник, память и красывый (этого я вам не говорил если чо). за брендом не гонимся. бюджет не резиновый, т.к. в семье есть ребенок и бмв))) помогите с моделью и где купить, а то я ноль в этом. брат советовал вот это -
1) Acer ASPIRE 5750G-2313G50Mnbb
2) HP PAVILION g6-1155er
3) Lenovo G570
4)aser aspire 4740G-333G25Mibs
бюджет до 22-25 тыщ, но это потолок. надежна на 20 уложиться. покупка запланирована на начало сентября.
еще важно чтоб винда стояла, ол инклюзив как бэ, чтоб купить, и сразу на форум зайти и всем хвастаться)))
выручайте компьютерные гуру!!!
Cherto95
27.08.2011, 04:35
за помощь пивас гарантирую, ящик не обещаю, т.к. нищеброд, но горло смочить хватит)))
paradoXX
27.08.2011, 13:21
бери любой и особо не парься. те требования которые ты написал к компу способны удовлетворить практически все современные компы. так что (если это не подарок, который хозяйка не должна видеть;)) то ехай вместе с девушкой в магазин и приоритетно выбирай по внешнему виду и цене.
p.s. желательно смотри чтоб 4 шт USB было. т.к. бывают модели с 2-мя. это может затруднять скидывание с usb- фотика на флешку с подключенной usb-мышкой.
Cherto95
27.08.2011, 14:12
хотелось бы поконкретней модель. покупать буду в инет магазе.
paradoXX
27.08.2011, 14:17
2) HP PAVILION g6-1155er
3) Lenovo G570
обрати внимание на эти
Cherto95
27.08.2011, 21:42
а что скажет товарисч HerzLos?)))
Алексей 530
27.08.2011, 22:50
Всетаки взял себе НР Pavilion dv6-6101er...:) Теперь буду смотреть, как он в деле...:facepalm:
Владимир 30 Rus
28.08.2011, 11:27
Кто что скажет про Ноутбук Toshiba Satellite C660-1P9?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot