PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Электро привод сидения

Страницы : [1] 2

klin18
16.08.2011, 14:51
Добрый день.

На пассажирском сидении не работает моторочик наклона спинки сидения. Скажите, куда лучше обраться ? кто нибудь сталкивался?

Сорри, новичок.

HerzLos
16.08.2011, 16:16
Ну если ты определил что не работает моторчик, значит его нужно заказать и поменять)) сделать самому это не сложно, при наличии желания и прямых рук

klin18
16.08.2011, 16:42
Ну если ты определил что не работает моторчик, значит его нужно заказать и поменять)) сделать самому это не сложно, при наличии желания и прямых рук

Скажи, пожалуйста, а где можно найти его ? если можно ссылку) а то у меня машина первая, я ничего в этом не понимаю :confused:

HerzLos
16.08.2011, 17:09
Скажи, пожалуйста, а где можно найти его ? если можно ссылку) а то у меня машина первая, я ничего в этом не понимаю :confused:
Последние семь знаков VIN кода дай..

///жестокий///
16.08.2011, 17:18
надо наверно сказать что такое VIN)))))

yurikss
16.08.2011, 17:20
Добрый день.

На пассажирском сидении не работает моторочик наклона спинки сидения. Скажите, куда лучше обраться ? кто нибудь сталкивался?

Сорри, новичок.
Почему решил что моторчик?Может разъём,провод перетёрся и т.д.
Разбирал,прозванивал?
Моторчики там машину переживают и ещё стока же на другой ездят.

klin18
16.08.2011, 17:49
Почему решил что моторчик?Может разъём,провод перетёрся и т.д.
Разбирал,прозванивал?
Моторчики там машину переживают и ещё стока же на другой ездят.

Честно говоря не знаю, почему то подумалось, что моторчик. Сам с машиной не знаком, не разбирал ничего сам, боюсь честно говорят. Видимо моя дорога лежит в сервис, верно ?

yurikss
16.08.2011, 17:55
Честно говоря не знаю, почему то подумалось, что моторчик. Сам с машиной не знаком, не разбирал ничего сам, боюсь честно говорят. Видимо моя дорога лежит в сервис, верно ?
Ну если сидуху снять не можешь,тогда в сервис.Можешь хотя бы попробовать глянуть - максимально поднять сиденье и с фонариком позырить чё тама?Вдруг повезёт,сам увидишь.

klin18
16.08.2011, 17:59
Ну если сидуху снять не можешь,тогда в сервис.Можешь хотя бы попробовать глянуть - максимально поднять сиденье и с фонариком позырить чё тама?Вдруг повезёт,сам увидишь.

Спасибо, благодарен за совет !

yurikss
16.08.2011, 18:07
благодарен за совет
Чево уж тама,я в стране советов родился :D
Ещё сама кнопка могла накрыться (маловероятно) но если хочешь его проверить приезжай в Коломенское.Тел в профиле.

klin18
16.08.2011, 18:47
Чево уж тама,я в стране советов родился :D
Ещё сама кнопка могла накрыться (маловероятно) но если хочешь его проверить приезжай в Коломенское.Тел в профиле.

Кнопка 100% работает, сидушка опускается только с одной стороны :) Вот по этому я сделал вывод, что моторчик сломался. Ведь если бы кнопка сломалась или бы шлейф перетерся, то обе стороны не реагировали на нажатие клавиши.

yurikss
16.08.2011, 19:07
Мог тросик выскочить.Специально сделал кликабельную большую фоту.Идёт от мотора до редуктора спинки (помечен чёрной стрелкой)

[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Но снимать и разбирать по любому

klin18
16.08.2011, 21:57
Спасибо, уже разбирал?

К сожалению, туда не подлезть, с фонариком просмотреть не удалось:( буду искать мастера.

yurikss
16.08.2011, 22:08
Спасибо, уже разбирал?
Не то слово,я с ними спал :D:facepalm:

klin18
17.08.2011, 16:48
Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? какова цена вопроса по ремонту? допустим что сломался моторчик.

HerzLos
18.08.2011, 00:14
Может быть кто нибудь сталкивался с такой проблемой ? какова цена вопроса по ремонту? допустим что сломался моторчик.

При регистрации в гибдд тебе выдали заламинированную бумажечку, в которой много непонятных буковок и цифорок. Найди там строчку с надписью "VIN" и перепиши на бумажку последние семь знаков (прям с конца отсчитывай). Должно получиться что-то вроде ХХ00000 (где Х - буквы латинского алфавита, а за место нулей какие-то циферки).
Записал? Теперь напиши здесь, в этой теме эти семь магических знаков.
С их помощью мы точно сможем определить что у тебя за машина, год-месяц выпуска и узнаем какой моторчик тебе можно подобрать.

А если хочешь знать приблизительные цены на новые оригинальные детали (я хз что у тебя конкретно сломано)

Привод наклона спинки - около 8 тыс руб
Редуктор регулировки спинки - около 4 тыс руб
Приводной вал - 600р.

Для начала следует разобрать сидушку (набей в яндексе "TIS online") и понять что у тебя там конкретно не крутится.

Насколько я помню - для спинки там стоит один мотор. Соответственно если наклоняется только одна часть - проблема в редукторе или что-то совсем не значительное.

klin18
18.08.2011, 00:45
При регистрации в гибдд тебе выдали заламинированную бумажечку, в которой много непонятных буковок и цифорок. Найди там строчку с надписью "VIN" и перепиши на бумажку последние семь знаков (прям с конца отсчитывай). Должно получиться что-то вроде ХХ00000 (где Х - буквы латинского алфавита, а за место нулей какие-то циферки).
Записал? Теперь напиши здесь, в этой теме эти семь магических знаков.
С их помощью мы точно сможем определить что у тебя за машина, год-месяц выпуска и узнаем какой моторчик тебе можно подобрать.

А если хочешь знать приблизительные цены на новые оригинальные детали (я хз что у тебя конкретно сломано)

Привод наклона спинки - около 8 тыс руб
Редуктор регулировки спинки - около 4 тыс руб
Приводной вал - 600р.

Для начала следует разобрать сидушку (набей в яндексе "TIS online") и понять что у тебя там конкретно не крутится.

Зы, сорри пропустил ваши сообщения в начале тоника:(

Насколько я помню - для спинки там стоит один мотор. Соответственно если наклоняется только одна часть - проблема в редукторе или что-то совсем не значительное.
Доброго времени суток!

G611274 , не дождался ответа в соотвествующей ветке. Буду признателен за расшифровку вина.

Кстати на учет еще не встал:) жду 525))

HerzLos
18.08.2011, 15:43
G611274

Чувак я от тебя просто в ах*е :facepalm:

klin18
18.08.2011, 16:35
Чувак я от тебя просто в ах*е :facepalm:

Не стоит :)

Я с айпеда криво копипастнул. Извиняй :)

GE11274

HerzLos
18.08.2011, 16:45
GE11274
Уже лучше. Теперь можешь даже заходить на [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] и вводить свой VIN туда.

Тип кузова:E39 (Универсал) Регион:США Двигатель:M54 Марка:525i Руль:Левый КПП:АКПП Дата выпуска:00.12.2002 (д.м.г)

в частности, нужно выяснить что у тебя не работает и кликнуть вот сюда:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]

Страницы : [1] 2