PDA

Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Гул, непонятно откуда и от чего!!!

Страницы : [1] 2

Andree
15.08.2011, 12:32
Ситуация в общем такова: появляется гул в передней подвеске (четко спереди слышно) в районе 40 км/ч (не на торможении), дальше по разгону нет ничего, все никак немогу понять что это!!!передние ступицы поменял обе, поставил FAG!!!что в передней подвеске может еще гудеть прям не представляю!!понятно что лечение по инету-это аборт, но прошу совета, может кто подскажет куда заглянуть!!!!резина стоит НОКИО ХАККА (M+S) всесезонка! проявляется гул отчетливей на новом асфальте, только что уложенном!!!ступицы менял не сразу обе, сначала левую, через пол года правую!!!после смены правой ступицы прокатал диски!!!вот неужели левая за пол года уже накрылась???вроде FAG надежные ступицы!!!когда машину поднимали, показали в каком состоянии колеса, они были как яйца, поэтому ступицы и разбивались, вот после прокатки все нормально было, но потом появляться стал этот гул!!!Подскажите кто что думает, голова болит от гула и от того что не могу разобраться.....
е 39,2000г.в.
С уважением,
Андрей!

Andree
15.08.2011, 15:52
актуально...

vovchik01
15.08.2011, 17:01
А уверен, что это не резина? Я в том году так же обе поменял, гул был. Выяснилось что дождевая резина GoodYaer мягко говоря фиговенькая. Попробуй резину махнуть на время.

Andree
15.08.2011, 17:03
да вот хз, уже все передумал, резину попытаюсь конечно махнуть.....
многие почему то говорят что резина, мне почему то не верится....
спасибо вовчик еще раз...

vovchik01
15.08.2011, 17:09
Дык эта...Велком) Был бы в МСК, дал бы свои для теста.

545irbis
15.08.2011, 23:19
да вот хз, уже все передумал, резину попытаюсь конечно махнуть.....
многие почему то говорят что резина, мне почему то не верится....
спасибо вовчик еще раз...

Смени резину, проверь развал/схождение.

Andree
16.08.2011, 08:29
вчера поддомкратил, левое колесо подергал по горизонтали и вертикали, есть небольшой люфт, что очень странно, т.к. левую ступицу FAG я менял 20.05.11, неужели она убилась за 3 месяца???люфт еще может быть и от рычагов???если они подразбиты??подскажите....
еще вопросик: кручу когда колесо, скрежет небольшой появляется, цепляет за что то, за ЧТО....????????????

545irbis
16.08.2011, 08:48
Дааа...ну и набалумитил ты!
Да, подшипник может умереть из-за неправильной установки.
Да, люфт может быть из-за разбитых шаровых опор.
Скрежет - скрип одного из шаровых соединений, скрежет из рейки, скрип ремня.
И ЕЩЁ - МОЖЕШЬ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ И ВОПРОСИТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ, А ТАК-ЖЕ ТОЧЕК, ТИРЕ И ПРОЧЕГО, А ЕЩЁ МОЖНО ДУБЛИРОВАТЬ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ БУКВЫ, ТОЖЕ ВЕСЕЛО СМОТРЕТЬСЯ БУДЕТ!

vovchik01
16.08.2011, 08:57
Так попроси кого нибудь снизу посмотреть где люфт есть, а сам колесо подергай. Я себе когда менял, рувиль ставил на перед.

Andree
16.08.2011, 09:18
Дааа...ну и набалумитил ты!
Да, подшипник может умереть из-за неправильной установки.
Да, люфт может быть из-за разбитых шаровых опор.
Скрежет - скрип одного из шаровых соединений, скрежет из рейки, скрип ремня.
И ЕЩЁ - МОЖЕШЬ УВЕЛИЧИТЬ КОЛИЧЕСТВО ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫХ И ВОПРОСИТЕЛЬНЫХ ЗНАКОВ, А ТАК-ЖЕ ТОЧЕК, ТИРЕ И ПРОЧЕГО, А ЕЩЁ МОЖНО ДУБЛИРОВАТЬ ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ БУКВЫ, ТОЖЕ ВЕСЕЛО СМОТРЕТЬСЯ БУДЕТ!

из за неправильной установки - это интересно как?неправильно прикрутить 4 болта думаю нереально!!!
скрежет - когда колесо крутишь, а ни руль!!!
шаровые опоры я так понимаю на рычагах?
про точки, тире, воскл. знаки сории, привычка...:biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Так попроси кого нибудь снизу посмотреть где люфт есть, а сам колесо подергай. Я себе когда менял, рувиль ставил на перед.
и сколько Рувиль ходит???давно ставил?

545irbis
16.08.2011, 09:24
из за неправильной установки - это интересно как?неправильно прикрутить 4 болта думаю нереально!!!
Уверен, что полностью очистил грязь и следы коррозии с посадочного места?

скрежет - когда колесо крутишь, а ни руль!!!
Значит правильно формулируй вопросы.
Вероятнее всего скрипит шаровый шарнир или дистанционная втулка.
Рувиль упаковщик и пакует, как правило, FAG. Но почему-то не так хорошо ходят как НАСТОЯЩИЙ ФАГ или другие достойные производители.

Добавлено через 1 минуту
после смены правой ступицы прокатал диски!
Мог кривым диском убить подшипник.

vovchik01
16.08.2011, 10:18
На рувиле проехал уже 40 тыс. Полет нормальный. А про трение уверен, что это не тормозной диск о колодку скребет?

Andree
16.08.2011, 11:31
Уверен, что полностью очистил грязь и следы коррозии с посадочного места?

Значит правильно формулируй вопросы.
Вероятнее всего скрипит шаровый шарнир или дистанционная втулка.
Рувиль упаковщик и пакует, как правило, FAG. Но почему-то не так хорошо ходят как НАСТОЯЩИЙ ФАГ или другие достойные производители.

Добавлено через 1 минуту

Мог кривым диском убить подшипник.

вот к кривому диску больше склонен, т.к. они были как яйца (овальные все)!
в качестве сервиса могу быть не уверен, но вообще сервис куда обращаюсь, приличный, с нормальной историей, только у них лечусь!никогда вроде не обижали!
вот по скрипу такое чувство что задевает об защиту торм. диска, или как она называется!

Добавлено через 3 минуты
На рувиле проехал уже 40 тыс. Полет нормальный. А про трение уверен, что это не тормозной диск о колодку скребет?

так если рувиль упаковщик, то чья ступица то будет?про скрежет думаю скажет диагностика подвески....сегодня попытаюсь попасть на нее.

Добавлено через 2 минуты

ФАГ или другие достойные производители.

кто это?сейчас смотрел экзист, они вообще оборзели, ступица ФАГ в мае - 3500руб., в июле - 4300руб., сейчас 5300руб. чО происходит то???откуда наглость такая?и чО теперь брать?

Пётр
16.08.2011, 21:12
По поводу скрежета, была такая проблем.Снимаешь тормозной диск и смотришь аллюминевый пыльник, который внутри стоит.У него клепки разбалтываются и он гад начинает об диск хреначить.Я его просто вырвал(пыльник), но только тот который внутренний(маленький) а то не дай бог весь демонтируешь )))))

545irbis
17.08.2011, 00:06
кто это?
SKF. SNR, к примеру.

vovchik01
17.08.2011, 00:33
так если рувиль упаковщик, то чья ступица то будет?

да ктож ее теперь знает... было 40 тыс назад)

Andree
17.08.2011, 09:36
ладно ребят, замучил я вас походу!сегодня на диагностику подвески поеду!хочу посмотреть что они найдут и найдут ли, а потом озвучу им свои темы!посмотрим на квалификацию сервиса;)
по итогам отпишусь!
С уважением,
ко всем отозвавшимся,
Андрей!

dmytrich
17.08.2011, 09:54
По поводу скрежета, была такая проблем.Снимаешь тормозной диск и смотришь аллюминевый пыльник, который внутри стоит.У него клепки разбалтываются и он гад начинает об диск хреначить.Я его просто вырвал(пыльник), но только тот который внутренний(маленький) а то не дай бог весь демонтируешь )))))

+1 тоже с такой проблемой сталкивался-внутреннюю защиту выломал, теперь все гуд

karasic
17.08.2011, 10:20
Буквально неделю назад разрулили аналогичную проблему на гольфе четвертом, тоже человек заметил что в какой-то момент появился гул спереди, причем волнообразный, появляющийся при определенной скорости.
Сначала грешили на защиту двигателя, типа тонкая, вибрирует об кузов, потом на сервисе приговорили внутренний шрус левый, поменяли, тоже не помогло, собирались уже лезть в коробку, но другой сервис, показал на "усталось" ступичных подшипников, поменяли их на SNR, опять не помогло.

В конечном итоге оказалась виновата резина ГудиЕр ГидраГрип, переставили её на зад, гул сразу сметился туда :-)

Andree
17.08.2011, 10:43
Буквально неделю назад разрулили аналогичную проблему на гольфе четвертом, тоже человек заметил что в какой-то момент появился гул спереди, причем волнообразный, появляющийся при определенной скорости.
Сначала грешили на защиту двигателя, типа тонкая, вибрирует об кузов, потом на сервисе приговорили внутренний шрус левый, поменяли, тоже не помогло, собирались уже лезть в коробку, но другой сервис, показал на "усталось" ступичных подшипников, поменяли их на SNR, опять не помогло.

В конечном итоге оказалась виновата резина ГудиЕр УльтраГрип, переставили её на зад, гул сразу сметился туда :-)

интересная тема!спасибо!но волнообразный звук от резины на определенной скорости, все таки думаю на подшипник!или плохо отбалансированно колесо, потому как звук отчетливо слева!если нет, то буду резину менять!

Страницы : [1] 2