Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Задняя дверь перестала открываться.
briancev
02.12.2011, 13:01
Пробуй должно получится, у меня пару раз удавалось открыть за несколько секунд а иногда парился по 5-10 минут.
kazantip84
03.12.2011, 18:00
Вчера на холоде открыл машину с кнопки, дверь открылась! и опять я её закрыть не смог..., потом закрыл и открыть не смог. Тут я понял что она всё-таки замрезла, т.к стояла после мойки.
Сегодня на улице +, Дверь отогрелась=и больше проблем с ней не наблюдалось. Весь день ездил с печкой, что бы всё просохло. Пронесло...)))
vovka244
08.01.2012, 02:31
Перестала открываться задняя дверь снаружи,изнутри все открывается нормально,завтра хочу разобрать посмотреть,может кто знает что там конкретно случилось?
Алексей 530
08.01.2012, 02:47
vovka244, Вполне возможно, что сломалась планка, удерживающая ручку (вернее место, где шестеренка с тросиком, отметил на рисунке)...
vovka244
08.01.2012, 02:52
Спаибо завтра посмотрю-отпишусь
У меня кстате, аналогичная проблема. Изнутри открывается а снаружи нет. Разобрал, оказалось что отломился самый крайний зубчик на ручке №20
Поэтому получается что когда изнутри тросиком тянешь то всё открывается, а снаружи не хватает одного зацепа зуба шестерни чтобы "дожать" механизм до открытия.
Я так понял замена внешней ручки только это починит.
vovka244
08.01.2012, 19:14
Разобрал дверь,все зубы на месте,но не хватает 2-3мм чтобы дверь открылась.Из за чего такое может быть? Не думаю что трос взял и растянулся так?
Алексей 530
08.01.2012, 19:27
Не думаю что трос взял и растянулся так?
Ты внимательно осмотрел пластик, где я указал (надо придать услие на зубья, чтобы увидеть, все ли нормально или есть трещина, которая при усилии расходится)...
vovka244
08.01.2012, 19:34
Да все целое(сижу в гараже кручу ее в руках),тут я так понял два варианта
1.растянулся тросик(что вряд ли)
2.есть люфт в этом механизме,что ты мне отметил,т.е.когда тянешь ручку сначала эта штука где зубцы немного поднимается вверх от своей горизонтальной оси,а только потом начинает тянуть трос,а итоге где 30% усилия идет в пустую....
vovka244
09.01.2012, 04:21
Одолел злодейку путем замены всей этой пластмаски ,в итоге что именно мешало двери открываться,история умалчивает
Алексей 530
09.01.2012, 18:38
в итоге что именно мешало двери открываться,история умалчивает
когда тянешь ручку сначала эта штука где зубцы немного поднимается вверх от своей горизонтальной оси
Она это делать не должна...:no:
vovka244
09.01.2012, 23:36
Она это делать не должна...
Да я понял ,на оси выработка большая была,поэтому и качалась
Приветствую!
Аналогичная беда с задней левой дверью, началось с того что дверь примерзла после мойки, дернул посильней - открылась. После этого не закрывалась до конца, ну как будто слабо хлопнул. Пошелкал замок - работает, на ручку реагирует, вообщем поставил на сигналку дожал дверь до упора - закрылась и усе...
Снаружи не открывается, изнутри тоже, солдатик поднимается если изнутри за ручку тянуть, на ЦЗ тоже реагирует.
Может победил кто то сей недуг малой кровью? Или все таки придется обшивку на закрытой двери снимать?
Ничего страшного, я победил эту фигню, едешь на какую нить парковку торгового центра подземную отапливаемую, и ставишь её там на 3-4 часа, чтобы отошла (ну или теплый гараж, или срочный вариант заехать на мойку чтобы теплой водой в район замка минуты 4-5 подолбили,) дверь открывается а потом срочным вариантом надо скидывать обшивку, и заливать весь замок ВДшкой прям хорошенько, я сделал все двери и уже месяц горя не знаю хоть после мойки без продувки в -20 выезжай
Арти 64, спасибо за совет, отогрел - вчера потеплее было + часа 2 катал с +27 на климате и вуаля:yes:
всем привет. перестала открываться и закрываться задняя дверь центральным замком, но изнутри, посредством ручки, открывается. подскажите, в какую сторону смотреть?
тоже самое было только с правой дверью. активатор под замену (ориджинал 5500 , ВДО - 2500).
что бы открыть дверь нужно снимать обшивку по любому))Хотя для начала прозвони проводку , может сгнила или еще что-то)если с ней все ок
1. Снимаешь нижний диван
2. Откручиваешь 1 болт в ручке открывании двери внутренней
3. Сдергиваешь обшивку . только аккуратно с нижней частью , могут отвалиться крепления.
4. Нужно будет изе**ся и снять этот активатор( 4 защелки) , тк скорее всего он просто заклинил , тк изнашиваются направляющие .
Хотя для начала попробуй по нему постучать , может поможет.
После того как снял отщелкиваешь тягу которую он двигает и все дверь открыта )
подскажите как хоть он выглядит этот активатор , такая же фигня случилась .:facepalm:
briancev
11.07.2012, 12:22
Держи, на фото правда уже разобранный, белый с моторчиком и шестеренкой.
n_stupin
11.09.2013, 17:51
Rocky, как открыть заднию дверь если она не открывается
briancev
11.09.2013, 20:00
тему с начала прочитать, глядишь и откроется.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot