Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) От какой машины клапан сервотроника
andrey_kl
26.08.2011, 11:49
как, я там рейку вообще не вижу, а клапан и подавно не увижу!!!
подскажи как определить???прям сейчас схожу гляну пока обед на работе:D:D:D
на счет сверху посмотреть я точно не скажу, но снизу если смотреть видно: на рейки должен быть разъем, к нему фишка подключается, на обычных рейках его нет.
У тебя вполне могли до этого поменять и поставить рейку без серво, поэтому распечатка вина здесь не аргумент, нужно смотреть.....
на счет сверху посмотреть я точно не скажу, но снизу если смотреть видно: на рейки должен быть разъем, к нему фишка подключается, на обычных рейках его нет.
У тебя вполне могли до этого поменять и поставить рейку без серво, поэтому распечатка вина здесь не аргумент, нужно смотреть.....
да, про разъем я слышал, что надо снизу смотреть, а вот сверху даже представления не имею как туда заглянуть!!!
вот к варианту про замену рейки тоже склоняюсь!
как, я там рейку вообще не вижу, а клапан и подавно не увижу!!!
снять корпус возд. фильтра,минутное дело
все сам лично на сервисе просмотрел, рейка стоит с сервотроником!
andrey_kl ты вроде блок ZKE менял, скажи сколько он тебе обошелся?про клапан сказали что могут и не взяться делать, боятся не достать его из рейки, грешат на тоненькие два винтика которые ломаются при выкручивании!кто нибудь сам менял клапан???отзовитесь...
andrey_kl
29.08.2011, 14:53
все сам лично на сервисе просмотрел, рейка стоит с сервотроником!
andrey_kl ты вроде блок ZKE менял, скажи сколько он тебе обошелся?про клапан сказали что могут и не взяться делать, боятся не достать его из рейки, грешат на тоненькие два винтика которые ломаются при выкручивании!кто нибудь сам менял клапан???отзовитесь...
Мне блок парнишка с БК так подогнал, сказал как вопрос решишь, так потом свой в замен отдашь ну и отблагодаришь.., сколько он стоит я не в курсе...! а по снятию действительно говорят там про какие то винтики тоненькие, вот тут почитай:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] %EE%ED%E8%EA%E0
Александр М60
29.08.2011, 15:07
придет новый, я его поменяю сразу, потом отпишусь, скинешь адрес....! у меня проблема такая с ним, поменял гур, руль тугой так и остался, поменял блок zke(перепрошивали новый) и рейку перебрали так как после замены гура подтекать начала, завожу машину на месте руль легкий, чуть тронулся опять тугой, клапан полностью отключается, после перезаводки все повторяется..! ребята в сервисе путем долгих изысканий приговорили именно его, говорят что сопротивление у него почти в 2.5 раза меньше чем положено, для эксперимента понавешали дополнительные элементы, создали нужное сопротивление, клапан заработал как надо, но говорят это дело все так сильно греется что лучше не рисковать , а то и загореться может, поэтому решил новый взять...
3 года тачкой владею а так и не познал настоящей рулежки, вечно тугой руль, надоело короче :) я чет не понял, ты блок ЗКЕ менял или клапан???
andrey_kl
29.08.2011, 15:13
я чет не понял, ты блок ЗКЕ менял или клапан???
блок zke менял, перепрошили мне его. сейчас жду новый клапан, тоже буду менять.
Александр М60
29.08.2011, 15:44
блок зачем менял если вроде в клапане дело? или таким путем вы пришли к выводу что осталось махнуть клапан, потому как другое уже все поменяли?
andrey_kl
29.08.2011, 15:52
начинали с компдиагностики, блок вобще клапан не видел, поэтому его в первою очередь махнули. Мой блок разобрали,посмотрели, на плате есть элемент оплавившийся...
Александр М60
29.08.2011, 15:54
а то я тоже склоняюсь к блоку ЗКЕ в свое проблеме. но пока еще проверяю......вскрывал его, но визуально криминала не нашел....мож транзистору кабздец пришел
andrey_kl
29.08.2011, 16:10
а ты диагностику не делал? я читал на форуме, один писал что не работал сервотроник из-за датчика угла поворота руля, другие говорят из-за абс могут с ним проблемы возникать, в общем причин не мало получается. У меня он сейчас работает, когда только заведу и на месте стою, чуть тронулся сразу отключается, поменяю сам клапан дальше видно будет он или не он...! тебе как вариант можно взять и воткнуть чужой блок zke, посмотреть что будет....
Александр М60
29.08.2011, 18:24
если б датчик руля не работал, то и DSC не шпрэхало бы......у меня пишет что обрыв. есть мыслишки некоторые у меня. вариант с подменой блока я тоже уже продумал, вроде даже нашел....так что если получится, то подменю
andrey_kl
29.08.2011, 21:55
у меня тоже обрыв писал.....
Александр М60
31.08.2011, 16:28
Вобщем приговорил я себе блок. теперь в поисках
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot