Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) закусывает руль из-за чего?
39я руль на пол оборота в одну и другую сторону нормуль крутится...дальше чуть закусывает как без гура,а потом опять нормуль,так же на пол оборота...рейка всаживает?
545irbis
01.08.2011, 22:47
Возможно - крестовина нижней секции рулевого вала. Или высохшая смазка в шарнирах.
///MaxSP
01.08.2011, 23:13
Возможно - крестовина нижней секции рулевого вала. Или высохшая смазка в шарнирах.
но наверняка рейка :)
Novatech
01.08.2011, 23:41
Лучше глянь крестовину в первую очередь. Из за неё может начинает разлетаться рейка. А так рейка конечно слабое звено )))))
но наверняка рейка
+1000
у друга так и было,решилось заменой рейки:(
Corrosia
02.08.2011, 00:46
Рулевой карданчик заклинил. Баян это.
кто в москве поменять мне его сможет желательно поближе к СЗАО=)
Так бывает, когда рейку перетянешь! Или просто убита!
чёт мнения с карданчиками и рейками расходятся=)
100% это карданчик, официально называется - нижняя секция рулевого вала
100% это карданчик, официально называется - нижняя секция рулевого вала
короч начну с его замены..уже заказал его.Как придёт если мне ктонить поможет с его заменой или укажет на нормальный сервис буду признателен.
в сборе вал на разборе стоит 1 рубль.. бывает или хороший или плохой - определяется но ощупь! удачи. =)
как менять расскажу 89265о39оо7
Калямба 525
08.08.2011, 15:54
чёт мнения с карданчиками и рейками расходятся=)
А ты попробуй на карданчик масла немного налить или WD-шкой набрызгать,чтоб смазать его.Если закусывать перестанет-точно он.Ну а если нет,то...
На подъемник подняли, посмотрели карданчик, он жестко сидит...пока не стал менять... Закусывания почти пропали... Не могу понять то есть то нету.. Возможно рулевая рейка закусывает
он и будет жестко сидеть. так жестко что в одном положении кардан не будет выполнять предназначенную работу. а именно - будет закусывать
Калямба 525
09.08.2011, 15:55
У меня был звонкий стук прямо "из"рулевой колонки,особенно когда ехал по грунтовке.А потом ещё стало так-же закусывать.:mad:
Попробуй смазать чем нибудь.Хуже не будет и может что-то изменится. Тогда уже будешь думать,что делать дальше.
Добавлено через 14 минут
39я руль на пол оборота в одну и другую сторону нормуль крутится...дальше чуть закусывает как без гура,а потом опять нормуль,так же на пол оборота...рейка всаживает?
И всё-таки я думаю-крестовина чудит.Заметь:ровно пол-оборота.180 градусов.
А про замену рулевой рейки тебе в сервисе сказали?:)
У меня был звонкий стук прямо "из"рулевой колонки,особенно когда ехал по грунтовке.А потом ещё стало так-же закусывать.:mad:
Попробуй смазать чем нибудь.Хуже не будет и может что-то изменится. Тогда уже будешь думать,что делать дальше.
Добавлено через 14 минут
И всё-таки я думаю-крестовина чудит.Заметь:ровно пол-оборота.180 градусов.
А про замену рулевой рейки тебе в сервисе сказали?:)ну да сказали езжай к тем кто рулевыми рейками занимается...за замену карданчика в этом сервисе мне 2500 объявили, я думаю это не совсем корректная цена((
Калямба 525
09.08.2011, 18:50
Я тоже так думаю.:nea:Тем более работа не очень сложная.Посмотри,может сам справишься,или кто поможет.:hello:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot