Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Закидывает маслом 3-ю свечу (8 тыс. км. после переборки)
Docent51
20.07.2011, 14:40
Всем привет! Нужен совет.
Машина пролетела 8 тыс. после тотальной переборки мотора с заменой колец и всего остального (подробнее см. в моей теме [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]).
Было все нормально, масло все равно поджирает, но не критично, тем более что вжариваю я на ней после обкатки (4 тыс. км.) капитально)))).
Однако сегодня выкрутил свечи и слегка охренел: все свечи как свечи, с отличным сереньким налетом, а 3-я по счету (если считать от ВАНОСов, т.е. от радиатора) вся в масле!!! Может за счет этого небольшой жор масла и имеет место после переборки? Приуныл. Что это может быть? Кольца криво посадили? МСК померли на клапанах 3-го горшка? Или еще что то?
Да. Сразу же замерил компрессию - 14 во всех горшках. ровно. Промежутки вращения стартером равные.
Мож кольца на этом цилиндре по какой то причине легли?
свечи новые? вряд ли кольца залегли, масло вообще не должно жрать ни грамма,а вообще че гадать езжай к тому кто собирал движок, может руки кривые или бухой мастер.
Docent51
20.07.2011, 15:39
Мотор сами перебирали. Свечи ввернули после переборки новые.
Docent51
20.07.2011, 15:44
Грешу на МСК. Если поршневой занимались сами, то голову до капиталки мне снимали в гаражном сервисе (менял МСК со снятием ГБЦ). Может они там чего намудрили?
Еще кроме закиданной маслом 3-й свечи есть немного масла на резьбе свечей (у самой юбки).
545irbis
20.07.2011, 15:52
Проверяй втулки клапанов, МСК, клапаны на предмет повреждения стержня.
Docent51
20.07.2011, 17:11
Смущает факт закидывания маслом только одной свечи.
545irbis, в Вашей практике такое не встречалось? В башку лезут уж совершенно безумные мысли - мож кольцо маслоотражательное, которое мы в третий горшок вставили, бракованное оказалось или еще что то? Вроде делали все на совесть - поршни оттерли до блеска, все резиночки, болты и проч. новое поставили.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
И вот на тебе, щщастье:facepalm:
545irbis
20.07.2011, 18:56
Возможно, что повредили направляющую втулку клапана или сальник клапана.
у меня тоже свечу маслом закидывало на 4-ом горшке,оказалось,что прежний владелец сэкономил на мск и они были там слетевшие
Docent51
22.07.2011, 10:38
Вчера съездил в один сервис, хотел посоветоваться с двигателистами:biggrin:
Наслушался ужасов о том, что у меня у машины пробег уже полмульта (смотан):biggrin:, что в третьем цилиндре у меня эллипс (поэтому масло на свечку и кидает):facepalm:, что капиталка своими силами в гараже это некомильфо:cens:. "Обрадовали" еще и тем, что МСК менять готовы только со снятием головы... Правильно, кому охота лежать пузом на моторе сношаясь с 24-мя колпачками.
Зараза, боюсь сам лезть менять колпачки, т.к. не выставлю ВАНОСы... А голову со свеженькими прокладками и новыми болтами ой как неохота скидывать))))
ну про Элипс они правы возможна, ты же старые поршня оставлял ???
Docent51
22.07.2011, 11:00
Да. Менялись только кольца.
Да. Менялись только кольца.
вот тебе и ответ !
Docent51
22.07.2011, 11:15
Ну, это только предположение и не более того. Я все же грешу на колпачки. Резьба свечек в масле наводит на такие мысли.
Ну, это только предположение и не более того. Я все же грешу на колпачки. Резьба свечек в масле наводит на такие мысли.
я редко ошибаюсь )))
есть фото поршня с торца ???
а разве при переборки не обмеряли поршни и стенки цилиндров на предмет элипсоидности и прочего износа?
Docent51
22.07.2011, 17:15
а разве при переборки не обмеряли поршни и стенки цилиндров на предмет элипсоидности и прочего износа?
Пробег у машины в реале наверное где то 200-220 тыс. не больше. Неужели при таком смехотворном пробеге может появиться эллипсовидность? У отца вон Ауди 1987г.с пробегом за 400 тыс. Два раза ее кипятили (термостат зимой при морозах клинило). Под сраку получала регулярно. Хоть бы что ей! Прошлым летом махнули колечки и мотор работает ого го. Масла не брала и берет ни грамма (3р. тьфу). Еще полмиллиона пробежит без капиталки. Если же у БМВ блоки умирают на пробеге в 200 тыс., то уж извините никто меня не переубедит что это марка - полнейшее говно! Я вообще глядя как у нас народ в мурманском Е39 клубе с жором масла на бумерах мучается в этой марке все более и более разачаровываюсь.
Добавлено через 46 секунд
есть фото поршня с торца ???
Не, наверное нет))) Надо глянуть в альбоме))))
Добавлено через 7 минут
Из фоток собственно поршней есть только эти. Кеша, что скажешь?
не сравнивай то что было более 20 лет назад и что сейчас.
вот взять мотор м50 - его ресурс около 500 тыс км.
а м20 так и того более.
просто сейчас специально не делают таких надежных агрегатов чтобы люди не ездили вечо на старых машинах а покупали более новые модели.3 года и нафиг.печально это,но таковы реали.
посмотри что сейчас за моторы у ауди да они крутые но и перебирают их на 70тыс км.
тем более у тя пробег скручен и сколько в действительности там тысяч км - никому неизвестно
Docent51
24.07.2011, 00:10
Ну, опять же - про сматывание пробега, это мои предположения все таки и не более того. Не верю я что машина 2002г., или ладно, пускай, 2003г. (все таки выпущена она в ноябре 2002г.) могла за 7 лет пробежать только 100 с лишним тысяч. Хотя как мы ее не диагностили (в т.ч. и оранжевой головой) - нигде ничего не вылезло. Везде пробег как на спидометре - 124 тыс.))))
Пока заменю по второму колпачки без снятия ГБЦ, погляжу каков будет результат. Поможет - хорошо, не поможет - продам нафег)))) К машине остыл. К марке в принципе БМВ тоже.
Peco_Meco
24.07.2011, 00:35
К машине остыл. К марке в принципе БМВ тоже.
-1 :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot