PDA

Просмотр полной версии : сезонные времена купли/продажи авто

Страницы : [1] 2

Тракторист
19.07.2011, 15:12
Имхо мониторил:
продать: только осень и декабрь включительно.За любую сумму-любой хлам. все зависит только от умения убеждать и предносить красиво.
купить: летом когда всем деньги нужны. Можно купить по нормальной цене и ни че так аппараты.
зима - весна катаемся сами;)

kivmos
19.07.2011, 15:57
Логично в принципе.
Наступают холода, народ начанает морозить жопу и те кто думал о покупке авто быстренько начанают что нибудь себе искать.
Летом нужны деньги на отпуска и т.п., да и мысли о том что надо будет передвигаться пешком в шортах и сланцах под солнышком не так страшат.

аркада
19.07.2011, 17:04
В прошлом году за 2 недели продал е60 за нормальные деньги, а вот икса искал около месяца и купил только ближе к сентябрю. Мне кажется летом меньше предложений и спрос, поэтому если продовану нужны деньги срочно, то можно взять хороший экземпляр недорого.

Александр М60
19.07.2011, 22:31
О как))) по осени буду тогда свою за мульен продавать, как раз сделаю все основное. За мульт с торгом должна уйти:biggrin:

///MaxSP
19.07.2011, 22:42
безусловно, летом мертвяк. но успех продажи больше зависит от объекта и его цены.
топаз быстренько ушел ранней весной :(

Александр М60
19.07.2011, 22:48
безусловно, летом мертвяк. но успех продажи больше зависит от объекта и его цены.
топаз быстренько ушел ранней весной :(
быстрее чем хотелось некоторым участникам форума:biggrin:

///MaxSP
19.07.2011, 23:02
быстрее чем хотелось некоторым участникам форума:biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin:

должен на днях нарисоваться тут, но НЕ в продаже :biggrin:

------
19.07.2011, 23:10
должен на днях нарисоваться тут, но НЕ в продаже
не скучаешь по топазу?

///MaxSP
19.07.2011, 23:14
не скучаешь по топазу?

нет :) задолбали железяки

Expert
19.07.2011, 23:19
НУ да еще влияет что продаешь.

PS я полный привод летом слил, и по нормальной цене.

Gro
19.07.2011, 23:24
Мои наблюдения покупателя говорят мне о том, что летом самые ненормальные цены и все равно все покупают машины летом (хотя на их работоспособность имхо надо смотреть именно зимой :)))

А лучше всего машины продаются в кризис :)))

аркада
19.07.2011, 23:44
Как сказал мне один товарищ, который занимается бу авто, быстрее всех продаются лексусы, тоеты и бмв. Если конечно же цена адекват

freeman
20.07.2011, 00:21
да продается все .... вопрос цены... и того времени что продавец готов потратить на продажу....

мы вот сейчас семейны Volvo XC70 продаем.... уже месяц... прошел...и пока только люди из серии скиньте 50 или 100 заберем....

зато когда полтара года назад свою е39 2003 года 525 МКПП в пленке продавал в феврале ушла не следующий день....

до сих пор жалею что продал

testa
20.07.2011, 02:01
Сейчас и правда не сезон, хотя в прошлые года было лучше.

Тракторист
20.07.2011, 10:47
летом меньше предложений и спрос

думаю что летом максимум предложений (если судить не единично каждого)
например : постоянно смотрю как уходят авто в нашем регионе.Так вот в начале апреля в продаже примерно стояло около 35 авто 39 от 97-2002 к середине июня почти число не изменилось - проданных....на сегоднешний день уже около 20 не больше...а вот к концу осени сто пудово 2-3 штуки останется.

я в прошлом году помню в начале декабре продавалось 2 авто - не айсовских (это точно) за баснословные деньги. и в конце декабря их тоже не стало.)))

Добавлено через 2 минуты
Как сказал мне один товарищ, который занимается бу авто, быстрее всех продаются лексусы, тоеты и бмв. Если конечно же цена адекват

по поводу бмв очень долго продается (коментарии почему, излишне) а вот тоеты точно берут)

Тракторист
20.07.2011, 10:50
работоспособность имхо надо смотреть именно зимой

не всегда....подвеску как провериш на кочках снежных (если не брать в учет СТО диагностику)...и по кузову не поймешь...все всегда грязное, замерзшее.....красота сама собой отпадает...ты и не просиш ее отмыть продавца перед продажей, потому что все равно бесполезно...приехал на осмотр а она уже запидорена

аркада
20.07.2011, 11:01
думаю что летом максимум предложений (если судить не единично каждого)
например : постоянно смотрю как уходят авто в нашем регионе.Так вот в начале апреля в продаже примерно стояло около 35 авто 39 от 97-2002 к середине июня почти число не изменилось - проданных....на сегоднешний день уже около 20 не больше...а вот к концу осени сто пудово 2-3 штуки останется.

я в прошлом году помню в начале декабре продавалось 2 авто - не айсовских (это точно) за баснословные деньги. и в конце декабря их тоже не стало.)))

Добавлено через 2 минуты

по поводу бмв очень долго продается (коментарии почему, излишне) а вот тоеты точно берут)

Если бмв не убитая, продается в течение двух недель при нормальной цене, особенно если черная.
Е60 прошлым летом продал за 1,5 недели, цена была средней. Это еще с учетом, что двум покупателем было отказано в поездке на диагностику и они слились. Х5 дорест весной продал за 2 недели по верхней планке рынка на него.

Тракторист
20.07.2011, 11:09
Если бмв не убитая, продается в течение двух недель при нормальной цене, особенно если черная.
Е60 прошлым летом продал за 1,5 недели, цена была средней. Это еще с учетом, что двум покупателем было отказано в поездке на диагностику и они слились. Х5 дорест весной продал за 2 недели по верхней планке рынка на него.

повезло значит.
а продавал когда?сезон?

volnovik
20.07.2011, 11:40
Я б лучше к лету покупал. Ибо зимой в общественном транспорте легче ездить. А летом это ад. Жара, духота, все потные, перегар... Летом лучше на своем авто.

squat
20.07.2011, 12:15
хорошая машина по хорошей цене улетает за день два, проверено и не раз, все остальное от лукавого, либо цена задрана, либо ведро.

Страницы : [1] 2