Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Max - e Сроки хранения новых шин до момента продажи???
Kazantun 2012
14.07.2011, 15:04
У меня возник такой вопрос?!?!?!?!??!
Купил сегодня у старого приятеля новые шины Bridgestone Turanza 225/55 R16 - 4 300 р. за балон, приехал в шиномонтаж, мне сказали что они 2005 года выпуска, и что это не очень "зергуд" Скажите продешевил ли я и насколько безопасно будет ездить на шинах 2005 года, и какие реальные сроки хранения новых шин на складе продавца должны быть (с ним конечно разговор будет отдельный), Вот что удалось в "нете" отыскать [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Подскажите было такое у кого нибудь или мне не заморачиваться или скидку выбить задним числом!
У нас например магазин не имеет права продавать резину,которая старше двух лет по цене новой и ее как новую.Там должна уже быть солидная скидка,а резина старше шести лет вообще должна быть по идее не пригодна к ее использованию.Но ето как бы все теория
Через 4 года пролежавшая на складе резина не пригодна к использованию
Kazantun 2012
14.07.2011, 15:41
А что тогда? .скидывать ему обратно, я ее уже поставил))) или скидывать реально цену до минимума!
Добавлено через 1 минуту
Через 4 года пролежавшая на складе резина не пригодна к использованию
Скажи а где это вычитать можно? или это факт - фактов?
В иннете полно статей на эту тему, вот первая попавшаяся:
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
volnovik
14.07.2011, 19:31
Я когда искал пару до запаски dunlop sp sport2000, в автосалоне bmw сказали, что срок годности покрышки - 4 года. Не знаю сколько она в багажнике валялась у предыдущего хозяина, но на вид была новая, поставил, езжу пару недель, думаю второе где-нибудь на разборках найти (в интернете нет) или все-таки новые купить.
На большой скорости при больших нагрузках она может начать слоиться. (это минимум)
Вот конкретный пример на моей машине:
Выпуск получается апрель 2008 года
Факт на лицо:резине 3 года,она уже потрескалась
Надо будет на своих колесах посмотреть, может их уже пора... :facepalm:
В принципе угрозы взрыва покрышки нет, просто через эти трещины она будет подспускать, приходится часто подкачивать
Kazantun 2012
15.07.2011, 09:20
Спасибо за советы, я решил пока кипишь не поднимать, тут предстоит поездка в Ростов, вот наглядно после поездки и гляну что да как? Друг не должен был продать........Если что то не так с резиной думаю что после 2500 тыс км проявится дефект или........
Добавлено через 1 минуту
Вот конкретный пример на моей машине:
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
Выпуск получается апрель 2008 года
изображение
([Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться])
А что за фирма производитель?
///MaxSP
15.07.2011, 09:25
Сколько лет чрезмерно старым шинам? Пятилетнее испытание
После пяти и более лет эксплуатации шины следует тщательно проверять не реже одного раза в год. Необходимо следовать рекомендациям производителя автомобиля по замене оригинальных шин. Если шины не менялись в течение 10 лет с даты производства (см. "Как читать маркировку шины"), компания Мишлен рекомендует в качестве меры предосторожности заменить их новыми шинами. Это необходимо сделать даже в том случае, если их состояние кажется удовлетворительным, а износ протектора не достиг уровня индикатора.
Diman B.
15.07.2011, 10:10
когда покупал авто, предыдущий хозяин отдал летнюю резину континенталь, когда поставил ее через месяц протектор начал отваливаться кусками, предполагаю что она тоже долго у него лежала
Kazantun 2012
15.07.2011, 10:37
А может вообще такой вариант, я парюсь в основном из-за того что поставил эти самые шины на заднею ось, а спереди стоят хорошие катки Goodyear 225/50/16 - их лучше поменять местами с 225/55/16!
Diman B.
15.07.2011, 11:03
перед и зад разной высоты?на панели антибукс не загорелся от этого? я думаю что местамине надо менять, тк если спереди один из балонов не дай бог лопнет, то может бросить в сторону хорошенечко, а сзади нет, у меня на 100км\ч бабахнул задний балон и я даже не почувствовал
Kazantun 2012
15.07.2011, 11:10
С антибуксом все в норме! Ну вообще если логически подумать то зад выше чуть должен быть для аэродинамики) или есть другое мнение?
Diman B.
15.07.2011, 11:35
а какие шины у тебя старые? вообще по моему все одинаково должно быть, не зря наклейку с размерами на заводе на кузов вешают, когда дверь водительскую открываешь ее видно
Kazantun 2012
15.07.2011, 11:41
а какие шины у тебя старые? вообще по моему все одинаково должно быть, не зря наклейку с размерами на заводе на кузов вешают, когда дверь водительскую открываешь ее видно
Купил сегодня у старого приятеля новые шины Bridgestone Turanza 225/55 R16 - 4 300 р. за балон, приехал в шиномонтаж, мне сказали что они 2005 года выпуска, и что это не очень "зергуд" Скажите продешевил ли я и насколько безопасно будет ездить на шинах 2005 года, и какие реальные сроки хранения новых шин на складе продавца должны быть (с ним конечно разговор будет отдельный), Вот что удалось в "нете" отыскать [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Подскажите было такое у кого нибудь или мне не заморачиваться или скидку выбить задним числом!
Добавлено через 2 минуты
Короче спереди гудки стоят 1 сезон катанные 225.50.16 , а сзади день назад поставил Бриджстоун 225.55.16
А что за фирма производитель?
Dunlop SportMaxx
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot