Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Max - e Сроки хранения новых шин до момента продажи???
Diman B.
15.07.2011, 12:04
я думаю что старого приятеля надо поставить в известность, что существует данная инфа по его колесам, и нет полной достоверной информации о том как они хранились и транспортировались, все таки 6 лет как ни как большой срок. я бы очень настороженно на них ездил, а лучше бы не ездил вообще и вернул бы их сразу же как узнал что они такого года производства, но коли уже поставил и вернуть уже не вариант как я понимаю, просто осматривай их периодически на наличие трещин, износа и отслоения протектора
Diman B.
15.07.2011, 12:11
как пример вот во что превратилась моя покрышка через пару месяцев)))
briancev
15.07.2011, 12:13
Alex009, Скорее неправильные условия хранения или эксплуатации, моей уже 7 лет и хотя она стерта практически до дыр, на ней никаких трещин и в помине нет.
Скорее неправильные условия хранения или эксплуатации
Интересны условия эксплуатации какие должны быть и как их можно нарушить
Зимой хранится в помещении, при Т 20-25
Кстати, не исключаю, что это брак, т.к. две покрышки отличные, а на двух вот такая шляпа
Kazantun 2012
15.07.2011, 12:18
Парни что вы все говорите в той или иной степени правильно и разумно, единственное что нужно будет за износом понаблюдать, если начнется необратимый процесс быстрого износа тогда в мусорку, а деньги обратно...
Diman B.
15.07.2011, 12:21
Парни что вы все говорите в той или иной степени правильно и разумно, единственное что нужно будет за износом понаблюдать, если начнется необратимый процесс быстрого износа тогда в мусорку, а деньги обратно...
ну если так можно сделать, то это хорошо
Kazantun 2012
15.07.2011, 12:21
У меня тут напряги были с баблом я купил себе б/у резину на зад. 2 балонна за 1500 (Мишек), протектор был средний износ, укатал за до нуля за 2 месяца!
briancev
15.07.2011, 12:23
Alex009, В холодное время не оставлять машину в лужах, не ездить по булыжникам, поддерживать необходимое давление в шинах т.д. и не факт что они до момента покупки не жарились где нибудь на складе при температуре 50 гр.
briancev, странно, вроде всего перечисленного не делаю.
Надо на других покрышках глянуть повнимательнее
briancev
15.07.2011, 13:23
Посмотри, просто странно что такое состояние у 3-х летней покрышки, до этого в таком же состоянии видел только старые русские покрышки типа белшина, кама или шины которые провалялись под открытым небом.
Зимой хранится в помещении, при Т 20-25
А че ты их так жаришь то???:eek:
ну у меня друго варианта нет, либо при комнатной температуре, либо на улице на морозе :)
Kazantun 2012
08.08.2011, 13:22
парни как и обещал, рассказываю - съездил я на этих колесах в Ростов на Дону и обратно + еще там и никаких проблем, ездил даже 15 км по такой дороге из щебня, что муражки шли за колеса, думал будет расслоение или еще что то, нет тесть на жару и плохие дороги прошли, так что причин явных не вижу в том чтобы не покупать такие колеса, единственное конечно условие - - это правильное их хранение)))) Всем удачи на дорогах!!!!
Спасибо всем, развеяли сомнения, а то я тут новые 07 года собрался брать, сначала стремно как-то стало, но думаю что ничего страшного не будет, раз народ и на БУ 6,7-летних нормально гоняет.
Хотя если вспомнить, у меня тоже как-то на астре 98 года стояли мишки 2001 г.в., было это в 2008 году, после года эксплуатации, когда износились совсем перед заменой заметил, что там ОЧЕНЬ много микротрещин, но ничего не лопалось даже на больших скоростях...
А вот только на хороших ямах схватывал пару небольших грыж, думаю, что на более свежих так бы не было.
вот так выглядит шестилетний контик
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]$%28KGrHqZ,%21k4E5bot1WruBO,NW9eIn%21%7E%7E60_12.J PG
Народ - экпертные мнения прошаренных владельцев бэмок киньте сюда [Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться] плиз.
А то очень не хочется из-за неправильного хранения расстаться со своей летней резиной.
(кстати чет я запамятовал, у отца ж есть неотапливаемый гараж в бетонном паркинге, надо будет у него спросить, есть ли там место).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot