Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Стук в передней части а/м.
skippy 101
13.07.2011, 20:58
Привет одноклубники!!!! проблема такая: дребезжит спереди в районе переднего правого колеса на маленькой скорости и мелких кочках!!! поменял: нижнюю секцию рулевого вала, втулки и стойки стабилизатора, колодки (поставил оригинал на всякий случай) и верхний правый рычаг (попробовал, т.к. справа стучало)! короче потихоньку схожу с ума!!! А сегодня, погонялся с маздой, пришлось резко оттормозиться и теперь ещё ко всему этому появился стук при поворотах(когда руль почти в конце), и такой же стук при каждом нажатии на педаль тормоза!!! не могло случаем колодки сорвать!! помогите, кто чем может!!! Заранее спасибо!!!
Привет одноклубники!!!! проблема такая: дребезжит спереди в районе переднего правого колеса на маленькой скорости и мелких кочках!!! поменял: нижнюю секцию рулевого вала, втулки и стойки стабилизатора, колодки (поставил оригинал на всякий случай) и верхний правый рычаг (попробовал, т.к. справа стучало)! короче потихоньку схожу с ума!!! А сегодня, погонялся с маздой, пришлось резко оттормозиться и теперь ещё ко всему этому появился стук при поворотах(когда руль почти в конце), и такой же стук при каждом нажатии на педаль тормоза!!! не могло случаем колодки сорвать!! помогите, кто чем может!!! Заранее спасибо!!!
На машине случайно не установлена металлическая защита двигателя, она может издавать неприятные звуки, если хотябы один болт крепления ослаб.
Александр 606
13.07.2011, 21:05
Проверь защиту тормозного диска.
skippy 101
13.07.2011, 21:35
NikNik, установлена именно металическая!!! и одного болта на ней не хватает, но она такая увесистая, что я даже про неё и не подумал бы!!! завтра попробую затянуть!!! спасибо!!!
545irbis
13.07.2011, 21:40
и такой же стук при каждом нажатии на педаль тормоза!!! не могло случаем колодки сорвать!!
Проверь верхний(продольный) рычаг.
И ещё - называй темы информативно и не кричи на весь тырнет - всех пенсионеров перебудишь!:mad:
skippy 101
13.07.2011, 21:40
Александр 606, Спасибо!! завтра же всё буду смотреть!!!!
skippy 101
13.07.2011, 21:43
545irbis, да я первый раз тему оформлял, в следующий раз обязательно учту!!! как он проверяется?
545irbis
13.07.2011, 21:46
Установить а/м на горизонтальную платформу, подложить под колесо препятствие, в твоём случае подойдёт кирпич, а помошники должны накатывать машину на препятствие. сам лезешь вниз и кладёшь руку на шарнир рычага - если всё правильно сделаешь и рыгчаг неисправен - почувствуешь люфт.
skippy 101
13.07.2011, 22:00
545irbis, спасибо!!!! будем пробовать!!! и отдельное спасибо за изменение темы!!!
ну что там со звоном на кочках? такая же проблема. также уже с ума схожу =\\\\
skippy 101
30.07.2011, 21:19
пока ничего!! остались верхние рычаги, поменяю отпишусь!!!
Привет одноклубники!!!! проблема такая: дребезжит спереди в районе переднего правого колеса на маленькой скорости и мелких кочках!!!
+1,та же проблема,но у меня даже не дребезг,а хруст:facepalm:на яме подергал верхние рычаги-оказались они самые(правый),жду салентблоки,поменяю-тоже отпишусь!:)
+100000 такая же проблема спереди с правой стороны в районе колеса, звук звонкий как по жестянке при каждой малейшей неровности дороги, заменил стойки, колодки, направляющие,но звон всё равно остался... (( уже незнаю куда копать.
после смены верхних и нижних рычагов-стук пропал:super:доволен,аж ездить не привычно!!))
Toropets
18.08.2011, 05:54
+100000 такая же проблема спереди с правой стороны в районе колеса, звук звонкий как по жестянке при каждой малейшей неровности дороги, заменил стойки, колодки, направляющие,но звон всё равно остался... (( уже незнаю куда копать.
Это жестяная защита тормозного диска отгнила и дребезжит, распространенная поломка. Многие отрывают ее совсем, типа бесполезная деталь, но я бы не советовал, без нее вода будет на тормозные диски попадать и их поведет.
Это жестяная защита тормозного диска отгнила и дребезжит, распространенная поломка. Многие отрывают ее совсем, типа бесполезная деталь, но я бы не советовал, без нее вода будет на тормозные диски попадать и их поведет. Согласен, снял\поставил защиту, вычистил от камушков и погремушка пропала. Только при затягивании 1-го из 3-ёх болтов (что на 10мм), лопнул придётся высверливать... Всем спасибо за отклик!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot