Просмотр полной версии : 5 серия E39 (1995 - 2004) Звон пальцев на M52
Accelero
20.06.2011, 15:43
Буим комплексно менять детальки.
Ремай, ремай:drinks:
ну как решена проблема то???а то такая же беда
Dr Gonzo
18.07.2011, 18:55
ну как решена проблема то???а то такая же беда
бензином. Заправился недавно на tnk 95, ни разу не звякнули как проехал километров 60-70, видимо как бенз пошел чисто тнкшный. Или может раскоксовка лавром помогла )) На других заправках при трогании чуть звякает иногда
бензином.
Я ж тебе говорил)))
Dr Gonzo
19.07.2011, 09:30
Я ж тебе говорил)))
мне вот интересно, если бенз настолько не качественный , что аж детонирует, как я понял звяканье это детонация?!, то значит от такого бензина поршневая сильно страдает. Что происходит при детонации? Вспышка? Как можно описать этот процесс
545irbis
19.07.2011, 09:52
Вспышка - нормальное воспламенение в камере сгорания.
Взрыв - причина детонации.
Если детонация происходит на топливе всех заправок, то:
Либо заправляешься на оч плохих заправках, либо есть неисправность или некачественные детали в системе подготовки, регулировки и управления двигателем.
Dr Gonzo
19.07.2011, 13:21
Вспышка - нормальное воспламенение в камере сгорания.
Взрыв - причина детонации.
Если детонация происходит на топливе всех заправок, то:
Либо заправляешься на оч плохих заправках, либо есть неисправность или некачественные детали в системе подготовки, регулировки и управления двигателем.
тут, трудно найти хорошую заправку. Сомневаюсь что таковые вообще есть.
545irbis
19.07.2011, 13:57
тут, трудно найти хорошую заправку. Сомневаюсь что таковые вообще есть.
Вот и я о чём - нужно искать проблему в двигателе.
volnovik
19.07.2011, 14:40
Такая же проблема как у топикстартера. Поменял масло (по описанию подходит для хренового бензина), залил шелловский бензин, вроде лучше, но иногда позвякивает как будто захлебывается. Попробую пару сотен км на v-power поездить.
Что за "лавр"? Можно поподробней, а то не втеме(
545irbis
19.07.2011, 15:35
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Поиск по форуму никто не отменял.
Dr Gonzo
19.07.2011, 16:08
Вот и я о чём - нужно искать проблему в двигателе.
не понял?
545irbis
19.07.2011, 19:51
не понял?
Не думаю, что проблема в топливе. Сдаётсо мне, что проблема в двигателе.
Dr Gonzo
20.07.2011, 10:11
Не думаю, что проблема в топливе. Сдаётсо мне, что проблема в двигателе.
примерно в каких узлах? А почему на норм заправках не звенят(тнк в краснодарском крае для примера)? . При каких неисправностях проявляется такая проблема, или это охватывает много проблем? Надеюсь я понятно спросил
545irbis
20.07.2011, 10:53
Да, всё понятно спросил.
Я много ездил по Кр Краю на машине и не разу не нарывался на дерьмовый бензин.
Прчин детонации много - от неправильных свечей, до нагара на поршнях и клапанах. Есть тема про детонацию - пошарь в поиске. Или полистай эту тему с начала.
Dr Gonzo
20.07.2011, 11:28
Да, всё понятно спросил.
Я много ездил по Кр Краю на машине и не разу не нарывался на дерьмовый бензин.
Прчин детонации много - от неправильных свечей, до нагара на поршнях и клапанах. Есть тема про детонацию - пошарь в поиске. Или полистай эту тему с начала.
тему читаю от начала. Свечи нжкшные, которые идут по каталогу, заказываю через экзист. Вроде после раскоксовки стучать начало меньше. Только иногда при включенном кондее в жару при трогании звякнет и потом норм.
545irbis
20.07.2011, 11:30
Попробуй поставить другие свечи - есть тема по свечам, там всё разжовано.
Возможно, что остался нагар в камере сгорания.
Что показывает диагностика?
Dr Gonzo
20.07.2011, 11:56
Попробуй поставить другие свечи - есть тема по свечам, там всё разжовано.
Возможно, что остался нагар в камере сгорания.
Что показывает диагностика?
диагностика показывает ошибку КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ - КЛАПАН ВЕНТИЛЯЦИИ БАКА, и ошибка ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА НА ВПУСКЕ. Клапан менял несколько раз, ставил правда б\у. , а вот датчик темп ставил оригинал новый, и б\у. По датчику показывает темп то ли + то ли - 150 градусов
dmytrich
20.07.2011, 12:22
Такая же проблема как у топикстартера. Поменял масло (по описанию подходит для хренового бензина), залил шелловский бензин, вроде лучше, но иногда позвякивает как будто захлебывается. Попробую пару сотен км на v-power поездить.
Что за "лавр"? Можно поподробней, а то не втеме(
почему шелловский бензин считается хорошим? его что возят из-за границы? сильно сомневаюсь. я например когда на ВР заправлялся у меня сразу на 1литр расход увеличивается. ИМХО Лукойл наеврное наименее вредно. По раскоксовке пробовал Лавр, результат был но не значительный, на этой неделе попробовал СУРМ- у него по описанию преимущество- пишут не надо менять масло, но я менял и не надо ждать 12 часов, сделал все как написано в инструкции-дымища стояла, мама не горюй. есть еще винс но не то который помывает форсунки, а подается через капельницу во впуской коллектор. Что выбрать решай сам
545irbis
20.07.2011, 12:49
диагностика показывает ошибку КОРОТКОЕ ЗАМЫКАНИЕ - КЛАПАН ВЕНТИЛЯЦИИ БАКА, и ошибка ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ВОЗДУХА НА ВПУСКЕ. Клапан менял несколько раз, ставил правда б\у. , а вот датчик темп ставил оригинал новый, и б\у. По датчику показывает темп то ли + то ли - 150 градусов
Вот и разберись, для начала, с косяками.
Dr Gonzo
20.07.2011, 13:10
Вот и разберись, для начала, с косяками.
не получется, (( Не знаю чего там можно сделать, многим мастерам показывал, не парься не парься. Может вы знаете в какую сторону капать? Проводку прозвонить? Если знать как это делать или хотя бы схема была. Это по клапану. А вот по датчику не понятно. Ставил несколько б\у датчиков, заказал новый оригинальный датчик и поставил, все равно эта ошибка висит. Интересно этот датчик может висеть в одной цепи с клапаном? и из за этого ошибку тоже выдавать?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot