Просмотр полной версии : Ругулировка света фар ксенон
maksumys
04.03.2009, 19:26
проблема следующая, на фото показана правая фара, внутри которой есть "механизм" металлический, он болтается...за счет этого и ходит ходуном блок ксенона, и не регулируется свет.Вот хочу уточнить что нужно на замену, эта металлическая штуковина, которая на фото, или что то другое....
ИМХО,поменяй на рестайл,если планируешь,тогда и ремонтам заварачиваться не стоит!)))
бульдозер
04.03.2009, 19:50
ИМХО,поменяй на рестайл,если планируешь,тогда и ремонтам заварачиваться не стоит!)))
по фотке вроде это и есть рестайл.а вот по поводу регулировки,то это болезнь фар ресайловых да и дорестайловых впринцепи тоже,рестайл фара не разборная по идее,но путем нехитрых манипуляций можно разобрать,ломаеться там пластиковый штырек,отдельно он не продаеться,если тока самому вытачивать.у меня была такая проблема на одной фаре,решил просто,с помощью проволоки,фару не разбирал,так там все притянул,отрегулировал,все светит ок.
maksumys
04.03.2009, 20:16
забыл сказать.....) дорестаил
бульдозер
04.03.2009, 20:21
ну дорестайл точно разбираеться,на бмвклабе поднималась эта проблема,надо поискать.там вроде на дорестайл что то типа ремкомлекта продаеться даже,а на рестайл нет.кстати будет проще сделать вот что разберешь фару вытащишь эту сломанную деталь,отдашь токарю и он те такую же тока металическую сделает вот и все,потому что клеить и паять смысла нет.
maksumys
04.03.2009, 21:24
ну дорестайл точно разбираеться,на бмвклабе поднималась эта проблема,надо поискать.там вроде на дорестайл что то типа ремкомлекта продаеться даже,а на рестайл нет.кстати будет проще сделать вот что разберешь фару вытащишь эту сломанную деталь,отдашь токарю и он те такую же тока металическую сделает вот и все,потому что клеить и паять смысла нет.
так металлическая, все равно спасибо.Сейчас поищу на форуме.
У меня, кстати, таже беда! Много читал про это, но всё руки не доходят!
пробовали к токорю отдать, он выточил металические, но там что-то не подошло! Главное, чтобы токарь был что надо! Я вот читаю и думаю: а как фару дорестайла разобрать? Тоже греть или как?
Дорестайл фара на защелках. Разбирается легко.
Дорестайл фара на защелках. Разбирается легко.
Спасибо! Я уже знаю! ;)
...внутри которой есть "механизм" металлический, он болтается...за счет этого и ходит ходуном блок ксенона, и не регулируется свет.....
Этот металический механизм для переключения фар с левостороннего движения на правостореннее. Вернее он переключает пучок света, так сказать, а если еще вернее - то "галочка" световой линии меняется. :wasko:
Из-за этого блок ксенона не может ходить ходуном. Этот блок держат 3 пластиковые штуки - штыри, 2 из которых - регулировочные, т.е. регулируют угол фар по горизонтали и вертикали. Вот как раз они то и сломаны у тебя, поэтому блок не держится.
[Для просмотра ссылки/изображения нужно войти или зарегистрироваться]
Небольшая поправочка. Он не переключает с права на лево и наоборот, а либо убирает галку либо ставит ее, соответственно на леворульных машинах она убирается в правой стороне, на праворульных и леворульных японских с левой стороны, превращая европейский свет в американский с ровной границей.
maksumys
20.04.2009, 23:38
да, спасибо, уже заказал
Небольшая поправочка. Он не переключает с права на лево и наоборот, а либо убирает галку либо ставит ее, соответственно на леворульных машинах она убирается в правой стороне, на праворульных и леворульных японских с левой стороны, превращая европейский свет в американский с ровной границей.
Так я так и сказал :aaa:
...Вернее он переключает пучок света, так сказать, а если еще вернее - то "галочка" световой линии меняется....
shurilica canada
05.05.2009, 06:56
Вот такои вапрос на скока же проста регулируются реистал хенон есть какая-та шема как регулировать буду очень признателен если сможте памочь
Вот такои вапрос на скока же проста регулируются реистал хенон есть какая-та шема как регулировать буду очень признателен если сможте памочь
Сань,стенд нужен,на глаз точно не отрегулируешь!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot